Impressora HP Scitex série FB950 - Considerações de segurança (pós-vendas)

Atualização de avisos de precauções de segurança FB950.
As seguintes informações complementam ou substituem qualquer outro documento fornecido.
Aviso de precauções de segurança
  • Antes de usar sua impressora, leia as seguintes precauções de segurança junto com seu Guia do usuário para ter certeza de usar o equipamento de forma segura.
  • Os usuários devem ter treinamento técnico apropriado e experiência necessária para conhecer os riscos aos quais podem estar expostos ao realizar uma tarefa e para tomar as medidas apropriadas para diminuir os riscos para si e para outras pessoas.
Diretrizes gerais de segurança
  • Consulte o Guia de instalação antes de conectar a impressora à alimentação.
  • Desligue a impressora em qualquer um destes casos:
    • O cabo de alimentação está danificado.
    • Os módulos de secagem estão danificados.
    • A impressora foi danificada por um impacto.
    • Entrou líquido na impressora.
    • Há fumaça ou cheiro incomum saindo da impressora.
    • A impressora não está operando normalmente.
  • Desligue a impressora usando os Interruptores de circuito de derivação em qualquer um destes casos:
    • Durante uma tempestade
    • Durante uma falha de energia.
  • Tome cuidado em especial com zonas marcadas com etiquetas de aviso.
Risco de choque elétrico
  aviso:
Os circuitos internos e módulos de secagem operam em tensões perigosas capazes de causar morte ou ferimento pessoal grave. A impressora deve ser conectada apenas a tomadas elétricas aterradas.

Para evitar o risco de choque elétrico:
  • Não tente desmontar os módulos de secagem ou o gabinete de controle elétrico.
  • Não remova nem abra nenhuma outra tampa ou plugue de sistemas fechados.
  • Não insira objetos nos slots da impressora.
Risco de incêndio
Os subsistemas de secagem da impressora operam em altas temperaturas. Para evitar o risco de incêndio, tome as seguintes precauções.
  • Use a tensão de alimentação especificada na etiqueta de identificação.
  • Tenha cuidado para não derramar líquidos na impressora.
  • Não use produtos aerossol que contenham gases inflamáveis dentro ou em torno da impressora.
  • Não bloqueie ou tampe as aberturas da impressora.
  • Não tente desmontar o módulo de secagem ou o gabinete de controle elétrico.
  • A manutenção adequada e consumíveis originais HP são necessários para garantir que a impressora opere com segurança, conforme projetado.
  • Se mensagens de aviso aparecerem com frequência, ligue para o seu representante de serviços (veja os Centros de atendimento ao cliente HP no guia do usuário) para solucioná-los.
  aviso:
IGNORAR MENSAGENS DE AVISO DO SENSOR DE POSIÇÃO INICIAL PODE RESULTAR EM INCÊNDIO SE A IMPRESSORA NÃO ESTIVER COM MANUTENÇÃO CORRETA.
Risco de aquecimento
Os subsistemas de secagem da impressora operam em altas temperaturas e podem causar queimaduras se tocados. Para evitar ferimentos pessoais, tome as seguintes precauções.
  • Não toque os alojamentos internos dos módulos de secagem da impressora.
  • Tome cuidado em especial ao acessar o caminho do substrato.
  • Lembre-se de deixar a impressora esfriar antes de realizar operações de manutenção.
Risco mecânico
A impressora tem partes moventes que podem causar ferimentos. Para evitar ferimentos pessoais, tome as seguintes precauções ao trabalhar próximo à impressora.
  • Mantenha suas roupas e partes do corpo longe das partes moventes da impressora.
  • Evite usar colares, pulseiras e outros objetos pendurados.
  • Se seus cabelos forem compridos, tente prendê-los para que não entrem na impressora.
  • Cuidado com mangas de camisa ou luvas para que não fiquem presas nas partes moventes da impressora.
  • Não toque engrenagens ou cilindros em movimento durante a impressão.