• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressora HP Officejet Pro série 276dw - Como configurar o equipamento All-in-One para enviar e receber faxes

Este documento descreve como configurar o equipamento HP para enviar e receber faxes.

Antes de começar

Antes de configurar o serviço de fax, certifique-se de ter executado estas ações:
  • Instalar os cartuchos
  • Colocar papel tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada
  • Preparar o cabo de telefone e o adaptador (se fornecido) que vieram com o equipamento

Etapa 1: Identificar o tipo de sistema telefônico usado

Dependendo do seu país/região, o tipo de sistema telefônico usado será serial ou paralelo. As instruções para configuração do fax podem variar conforme o sistema telefônico, paralelo ou serial.

O meu sistema telefônico é serial ou é paralelo?

• Em um sistema telefônico serial, os conectores nos equipamentos telefônicos compartilhados (modems, telefones e secretárias eletrônicas) não permitem uma conexão física à porta 2-EXT do equipamento HP. Em vez disso, é necessário conectar todos os equipamentos à tomada telefônica.
  • Os conectores em um sistema telefônico paralelo são compatíveis com a porta 2-EXT do equipamento. Você pode conectar dispositivos telefônicos compartilhados diretamente ao equipamento.
Verifique na tabela abaixo o seu país/região. Se seu país/região não estiver listado na tabela abaixo, é provável que tenha um sistema telefônico serial. Se estiver incerto quanto ao seu tipo de sistema telefônico (paralelo ou serial), verifique com a operadora de telefonia.
Figura : Países ou regiões com sistema telefônico paralelo
observação:
Em alguns países/regiões que usam o sistema telefônico serial, um adaptador acompanha o produto HP.
Ele permite a conexão de outros dispositivos de telecomunicações à tomada na qual o equipamento HP foi conectado. Para obter mais informações, consulte o guia do usuário que acompanha o equipamento.

Etapa 2: Configurar o fax

observação:
Use o cabo de telefone que acompanha o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax. Esse cabo especial tem apenas dois fios de cobre. Substitua o cabo de quatro fios por um de dois fios. Caso possua o cabo fornecido junto com o equipamento de fax HP e ele tenha o comprimento adequado, use-o.
Figura : Cabo de telefone com 2 fios
Figura : Cabo de telefone com quatro fios
Clique no sinal de adição (+) ao lado do tipo de sistema telefônico que possui e siga as etapas para configurar o seu equipamento de fax HP.

Sistema telefônico paralelo

Siga as etapas abaixo para identificar o seu tipo de conexão telefônica e configurar o equipamento para envio e recebimento de faxes.

Etapa 1: Identificar o seu tipo de conexão telefônica

O método utilizado para configurar o fax no seu equipamento depende do equipamento e dos serviços instalados no seu sistema telefônico. Examine os tipos de equipamentos e serviços a seguir para determinar qual método de configuração deve ser usado.
  • Linha telefônica dedicada: O equipamento de fax HP é o único equipamento ou serviço conectado à linha telefônica.
  • DSL: Um serviço de linha de assinante digital (DSL) oferecida pela companhia telefônica (no seu país/região, o DSL pode ser chamado de ADSL).
  • PBX: Um sistema de troca de ramais privados (PBX) ou um sistema de rede digital de serviços integrados (ISDN).
  • Serviço de toque diferenciado: Um serviço de toque diferenciado da sua companhia telefônica que permite ter diversos números telefônicos em uma única linha. Um padrão de toque diferente é atribuído para cada número. Quando o equipamento de fax detectar o padrão de toque especificado, atenderá a chamada e receberá o fax.
  • Chamadas de voz: Chamadas de voz são recebidas no mesmo número de telefone que será utilizado para envio e recebimento de fax.
  • Modem de computador para conexão discada: A linha telefônica é utilizada para acessar a Internet por conexão discada.
  • Secretária eletrônica: Uma secretária eletrônica atende chamadas de voz no mesmo número de telefone utilizado para envio e recebimento de fax.
  • Correio de voz: Um serviço de correio de voz utiliza o mesmo número de telefone que o fax.

Etapa 2: Configurar o equipamento HP para enviar e receber faxes

Clique no sinal de adição (+) ao lado do seu tipo de conexão para configurar o equipamento HP e enviar e receber faxes.

Linha telefônica dedicada

Siga estas instruções se o equipamento utiliza uma linha telefônica dedicada.
  1. Desconecte os dispositivos telefônicos da tomada de telefone onde o equipamento será conectado.
  2. Conecte o cabo de telefone que acompanha o equipamento à porta 1-LINE, na parte de trás do equipamento.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido na caixa do equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento na tomada telefônica.
      Figura : Conectar o cabo de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  4. Configure a opção Atendimento automático do equipamento HP para que ele atenda chamadas de fax automaticamente.
    1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
    2. Toque em Configurar.
    3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    4. Toque em Atendimento automático e em Ativar.
  5. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Linha DSL

Para completar estas etapas, é necessário ter um filtro DSL e um cabo telefônico. Obtenha esses itens com o seu provedor de DSL.
  1. Reúna os seguintes itens:
    • Filtro DSL e cabo fornecidos pelo provedor de DSL
      Figura : Filtro DSL
    • Um divisor paralelo com uma porta RJ-11 na parte da frente e duas na parte de trás
      Figura : Divisor paralelo
    • Cabos telefônicos extras de dois fios
  2. Conecte o cabo de telefone que acompanha o equipamento à porta 1-LINE, na parte de trás do equipamento.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido na caixa do equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento na porta do filtro DSL.
  4. Conecte o cabo do filtro DSL à tomada de telefone.
      Figura : Conectar o filtro DSL
    1. Tomada de telefone
    2. Filtro DSL
    3. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  5. Configure a opção Atendimento automático do equipamento HP para que ele atenda chamadas de fax automaticamente.
    1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
    2. Toque em Configurar.
    3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    4. Toque em Atendimento automático e em Ativar.
  6. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Sistema de telefone PBX

Siga as instruções abaixo para configurar o fax em um sistema telefônico PBX.
  1. Certifique-se de que o conversor/adaptador de terminal PBX esteja definido com o tipo de comutador correto para seu país ou região.
    Caso não saiba qual o tipo de comutador do seu país ou região, verifique com a sua companhia telefônica local.
  2. Conecte uma extremidade do cabo de telefone que acompanha o equipamento à porta 1-LINE, na parte de trás do equipamento.
    Figura : Conectar o cabo de telefone à porta 1-LINE
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo ao adaptador de terminal. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo telefônico fornecido na caixa do equipamento à porta do conversor/adaptador de terminal PBX designado para uso de telefone e fax.

Linha telefônica ISDN

Siga as instruções abaixo para configurar o fax em um sistema de telefone ISDN.
  1. Certifique-se de que o conversor/adaptador de terminal ISDN esteja definido com o tipo de comutador correto para seu país ou região. Caso não saiba qual o tipo de comutador do seu país ou região, verifique com a sua companhia telefônica local.
  2. Conecte o cabo de telefone que acompanha o equipamento à porta 1-LINE, na parte de trás do equipamento.
    Figura : Conectar o cabo de telefone à porta 1-LINE
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo ao adaptador de terminal. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo telefônico fornecido na caixa do equipamento à porta do conversor/adaptador de terminal ISDN designado para uso de telefone e fax.

Linha telefônica compartilhada com serviço de toque diferenciado

Siga as etapas abaixo para configurar o fax em uma linha telefônica compartilhada com um serviço de toque diferenciado.

Etapa 1: Conectar o cabo de telefone

1. Desconecte qualquer dispositivo telefônico que estiver conectado à tomada de telefone.
  2. Conecte uma extremidade do cabo de telefone que acompanha o equipamento à porta 1-LINE, na parte de trás do equipamento.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo ao adaptador de terminal. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento na tomada telefônica.
      Figura : Conectar o cabo de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  4. Configure a opção Atendimento automático do equipamento HP para que ele atenda chamadas de fax automaticamente.
    1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
    2. Toque em Configurar.
    3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    4. Toque em Atendimento automático e em Ativar.
  5. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Etapa 2: Alterar a configuração dos padrões de toque diferenciado

Por padrão, o equipamento é configurado para atender todos os padrões de toque. Caso não consiga configurar o Toque diferenciado de forma que seja correspondente ao padrão de toque atribuído pela companhia telefônica ao seu número de fax, o equipamento HP poderá atender tanto chamadas de voz quanto de fax ou não atender nenhuma delas.
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
  2. Toque em Configurar.
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração avançada de fax.
  4. Toque em Toque diferenciado e em Sim.
  5. Toque no padrão de tom de toque de fax atribuído pela companhia telefônica.
    • Caso saiba qual padrão de toque foi atribuído pela companhia telefônica ao seu número de fax, toque no padrão de toque correspondente.
    • Caso não saiba qual padrão de toque foi atribuído pela companhia telefônica, toque em Detecção do padrão de toque e siga as instruções exibidas na tela.
  6. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Linha de voz/fax compartilhada

Siga as etapas abaixo para configurar o fax em uma linha de voz/fax compartilhada.

Etapa 1: Conectar o equipamento de fax

1. Desconecte qualquer dispositivo telefônico que estiver conectado à tomada de telefone.
  2. Conecte o cabo de telefone que acompanha o equipamento à porta 1-LINE, na parte de trás do equipamento.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo ao adaptador de terminal. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento na tomada telefônica.
      Figura : Conectar o cabo de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  4. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  5. Conecte o cabo do telefone à porta 2-EXT.
      Figura : Conectar o telefone ao equipamento
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    3. Telefone

Etapa 2: Ativar ou desativar o Atendimento automático

Se quiser que o equipamento atenda chamadas de fax automaticamente,
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
  2. Toque em Configurar.
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. Toque em Atendimento automático e em Ativar.
  5. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.
Se quiser responder chamadas manualmente,
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
  2. Toque em Configurar.
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. Toque em Atendimento automático e em Desativar.
  5. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Linha de voz/fax compartilhada com secretária eletrônica

Siga as etapas abaixo para configurar o fax em uma linha de voz/fax compartilhada com uma secretária eletrônica.

Etapa 1: Conectar o equipamento de fax

1. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte o cabo telefônico da secretária eletrônica da tomada de telefone.
  3. Conecte o cabo telefônico da secretária eletrônica à porta identificada como 2-EXT na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar a secretária eletrônica
    1. Secretária eletrônica
    observação:
    Se a secretária eletrônica não for conectada diretamente ao equipamento HP, ela pode gravar tons enviados por um aparelho de fax, e com isso o equipamento HP pode não receber faxes.
  4. Conecte uma extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento na tomada telefônica.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  5. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento à porta identificada como 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar o cabo de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  6. Etapa opcional: Para sua conveniência, se a secretária eletrônica não tiver telefone integrado, conecte um telefone à porta OUT na parte de trás da secretária eletrônica.
      Figura : Configuração completa de sistema de fax com telefone opcional
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    3. Cabo telefônico da secretária eletrônica
    4. Secretária eletrônica
    5. Telefone (opcional)

Etapa 2: Alterar a configuração de Toques para atender para dois toques a mais do que a secretária eletrônica

1. No painel de controle do produto, toque na seta para a direita e toque em Configurar.
  2. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  3. Toque em Toques para atender.
  4. Toque na seta para cima até que a configuração Toques para atender seja de dois toques a mais do que na configuração da secretária eletrônica. Por exemplo, se a secretária eletrônica estiver configurada para atender após dois toques, defina a configuração Toques para atender com quatro toques.
  5. Toque em Concluído.
  6. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Etapa 3: Ativar o atendimento automático

1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
  2. Toque em Configurar.
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. Toque em Atendimento automático e em Ativar. O equipamento ativa o Atendimento automático e retorna ao menu de Configuração básica de fax.

Linha de voz/fax compartilhada com correio de voz

Siga as etapas abaixo para configurar o fax em uma linha de voz/fax compartilhada com correio de voz.
observação:
É preciso estar disponível para atender pessoalmente as chamadas de fax recebidas, ou o equipamento não poderá receber fax. É preciso iniciar manualmente o recebimento de fax antes que o correio de voz atenda a chamada.
  1. Desconecte qualquer dispositivo telefônico que estiver conectado à tomada de telefone.
  2. Conecte uma extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento na tomada telefônica.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento à porta identificada como 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar o cabo de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  4. Desative o Atendimento automático.
    1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
    2. Toque em Configurar.
    3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    4. Toque em Atendimento automático e em Desativar.
  5. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Linha de fax com um modem

Escolha entre as opções a seguir para configurar o fax em uma linha de fax com um modem de computador.

Opção 1: Conectar-se a um modem de linha discada no seu computador

1. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte da tomada telefônica o cabo de telefone para sua conexão discada e conecte-o à porta 2-EXT na parte de trás do equipamento HP.
  3. Conecte o cabo de telefone fornecido com o equipamento à tomada telefônica da parede.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  4. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone à porta 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Configuração completa para uma conexão com modem de linha discada
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    3. Computador com modem de linha discada integrado

Opção 2: Conectar a um modem DSL/ADSL

1. Reúna os seguintes itens:
    • Um filtro DSL do seu provedor de DSL para cada telefone na sua casa
      Figura : Filtro DSL
    • Um divisor paralelo com uma porta RJ-11 na parte da frente e duas na parte de trás
      Figura : Divisor paralelo
    • Cabos telefônicos extras de dois fios
  2. Conecte uma extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento à porta identificada como 1-LINE na parte de trás do equipamento.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento no filtro DSL.
      Figura : Conectar o cabo de telefone ao filtro DSL
    1. Filtro DSL
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  4. Conecte o cabo de telefone do filtro DSL a uma das portas duplas no divisor paralelo.
  5. Conecte uma extremidade de outro cabo telefônico de dois fios em uma porta única do divisor paralelo, e conecte a outra extremidade do cabo na tomada de telefone.
      Figura : Conectar o filtro DSL à tomada de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone com 2 fios
    3. Cabo DSL no divisor paralelo
  6. Conecte uma extremidade de um terceiro cabo telefônico à outra porta dupla do divisor paralelo.
  7. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone à porta OUT do modem DSL/ADSL.
  8. Conecte uma extremidade de mais um cabo telefônico ao computador, e conecte a outra extremidade do cabo na porta IN do modem DSL/ADSL.
      Figura : Conectar o modem DSL/ADSL
    1. Cabo telefônico conectando o modem DSL/ADSL ao divisor paralelo
    2. Cabo telefônico conectando o modem DSL/ADSL ao computador
    3. Modem DSL/ADSL
  9. Se o software do modem estiver configurado para receber faxes automaticamente no computador, desative essa configuração.
  10. Configure a opção Atendimento automático do equipamento HP para que ele atenda chamadas de fax automaticamente.
    1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
    2. Toque em Configurar.
    3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    4. Toque em Atendimento automático e em Ativar. O Atendimento automático é ativado e o menu de Configuração básica de fax é exibido novamente.
  11. Altere a configuração de Toques para atender para a menor configuração.
    1. No menu de Configuração básica de fax, toque em Toques para atender.
    2. Toque em uma das setas para alterar a configuração para 2 e toque em Concluído.
  12. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Linha de fax/voz com um modem de computador

Escolha entre as opções a seguir para configurar o fax em uma linha de voz/fax com um modem de computador.

Opção 1: Linha de voz/fax com modem de conexão discada

Antes de começar, verifique se o computador tem uma ou duas portas telefônicas.
  1. Reúna os seguintes itens:
    • Um divisor paralelo com uma porta RJ-11 na parte da frente e duas na parte de trás
      Figura : Divisor paralelo
    • Cabos telefônicos extras de dois fios
  2. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  3. Conecte uma extremidade de um cabo telefônico à porta 2-EXT na parte de trás do equipamento e conecte a outra extremidade do cabo à porta do divisor paralelo.
  4. Desconecte da tomada telefônica o cabo de telefone para sua conexão discada e conecte-o a uma das portas duplas no divisor paralelo. Certifique-se de que a outra extremidade do cabo telefônico permaneça conectada ao computador.
  5. Conecte o cabo que vem do telefone à outra porta dupla do divisor paralelo.
  6. Conecte o cabo de telefone fornecido com o equipamento à tomada telefônica da parede.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  7. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone à porta 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Configuração completa para uma conexão com modem de linha discada
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    3. Divisor paralelo
    4. Computador com modem de linha discada integrado
    5. Telefone
  8. Se o software do modem estiver configurado para receber faxes automaticamente no computador, desative essa configuração.
    observação:
    Caso não desative a configuração de recebimento automático de fax no software do modem, o equipamento não poderá receber fax.
  9. Programe o equipamento de fax para que responda chamadas automática ou manualmente.
    observação:
    Caso configure o equipamento para atender as chamadas de fax manualmente, será preciso estar disponível para atender pessoalmente as chamadas de fax recebidas, ou o equipamento não poderá receber fax.
    Figura : Automática/Manualmente
  10. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Opção 2: Conectar a uma linha de voz/fax com modem DSL/ADSL

Etapa 1: Conectar o equipamento de fax
  1. Reúna os seguintes itens:
    • Um filtro DSL do seu provedor de DSL para cada telefone na sua casa
      Figura : Filtro DSL
    • Um divisor paralelo com uma porta RJ-11 na parte da frente e duas na parte de trás
      Figura : Divisor paralelo
    • Cabos telefônicos extras de dois fios
  2. Conecte o cabo de telefone fornecido com o equipamento ao filtro DSL.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo ao filtro DSL. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento à porta identificada como 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar o cabo de telefone ao filtro DSL
    1. Filtro DSL
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  4. Conecte o cabo de telefone do filtro DSL a uma das portas duplas no divisor paralelo.
  5. Conecte uma extremidade de outro cabo telefônico de dois fios na tomada de telefone, e conecte a outra extremidade do cabo em uma porta única do divisor paralelo.
      Figura : Conectar o filtro DSL ao divisor paralelo
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone com 2 fios
    3. Cabo de telefone com 2 fios
  6. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  7. Conecte uma extremidade de um cabo telefônico à porta 2-EXT e conecte a outra extremidade do cabo à porta no telefone.
    Figura : Conectar o telefone à porta 2-EXT
  8. Conecte uma extremidade de mais um cabo telefônico ao modem DSL/ADSL, e conecte a outra extremidade do cabo à porta dupla do divisor paralelo.
  9. Conecte uma extremidade de mais um cabo telefônico ao modem DSL/ADSL, e conecte a outra extremidade do cabo à porta de telefone no computador.
      Figura : Conectar o modem DSL/ADSL
    1. Cabo de telefone com 2 fios para o divisor paralelo
    2. Cabo de telefone com 2 fios para o computador
    3. Modem DSL/ADSL
  10. Conecte um filtro DSL a cada telefone em sua casa ou escritório que atenda o mesmo número telefônico do serviço DSL.
      Figura : Conectar o filtro DSL a outros telefones
    1. Tomada de telefone
    2. Telefone
    3. Filtro DSL
    observação:
    Os telefones nas outras partes da casa ou escritório que compartilham o mesmo número telefônico do serviço DSL devem ser conectados a filtros DSL adicionais para evitar ruídos durante as chamadas de voz.
      Figura : Configuração completa para conexão DSL/ADSL
    1. Tomadas de telefone
    2. Divisor paralelo
    3. Filtros DSL
    4. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    5. Modem DSL/ADSL
    6. Computador
    7. Telefones
Etapa 2: Alterar os Toques para atender para a menor definição
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
  2. Toque em Configurar.
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. No menu de Configuração básica de fax, toque em Toques para atender
  5. Toque em uma das setas para alterar a configuração para o menor número de toques disponível e depois toque em Concluído.
  6. Toque no ícone Início para retornar à tela principal.

Linha de voz/fax compartilhada com um modem de computador e uma secretária eletrônica

Escolha entre as opções a seguir para configurar o fax em uma linha de voz/fax com um modem de computador e uma secretária eletrônica.

Opção 1: Conectar a um modem de linha discada

1. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte da tomada de telefone o cabo que vem do computador e conecte-o à porta identificada como 2-EXT na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar o computador ao equipamento
    1. Cabo de telefone originalmente conectado à tomada de telefone
  3. Conecte uma extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento na tomada telefônica.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  4. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento à porta identificada como 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar o equipamento
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    3. Computador
  5. Conecte o cabo de telefone que vem da secretária eletrônica à porta identificada como OUT na parte de trás do computador.
  6. Opcional: Se a secretária eletrônica não tiver telefone integrado, conecte um telefone independente à porta OUT na parte de trás da secretária eletrônica.
      Figura : Configuração completa da conexão de fax
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone com 2 fios
    3. Cabo de telefone com 2 fios
    4. Telefone (opcional)
    5. Secretária eletrônica
    6. Computador
    7. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  7. Caso ainda não o tenha feito, desative o recurso em seu software de modem que permite ao computador atender automaticamente as chamadas de fax.
  8. Configure a opção Atendimento automático do equipamento HP para que ele atenda chamadas de fax automaticamente.
    1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
    2. Toque em Configurar.
    3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    4. Toque em Atendimento automático e em Ativar. O Atendimento automático é ativado e o painel de controle exibe a tela de Configuração básica de fax.
  9. Altere a definição de Toques para atender para o número máximo de toques.
    1. Configure a secretária eletrônica para atender após somente dois toques.
    2. No painel de controle do equipamento HP, toque na seta para a direita.
    3. Toque em Configurar.
    4. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    5. No menu de Configuração básica de fax, toque em Toques para atender
    6. Toque em uma das setas para alterar a configuração para o número máximo de toques antes de o equipamento responder, e depois toque em Concluído.
  10. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Opção 2: Conectar a um modem DSL/ADSL

1. Reúna os seguintes itens:
    • Um filtro DSL do seu provedor de DSL para cada telefone na sua casa ou escritório
      Figura : Filtro DSL
    • Um divisor paralelo com uma porta RJ-11 na parte da frente e duas na parte de trás
      Figura : Divisor paralelo
    • Cabos telefônicos extras de dois fios
  2. Conecte o cabo de telefone fornecido com o equipamento à porta no filtro DSL e conecte a outra extremidade do cabo à porta identificada como 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar o filtro DSL ao produto
    1. Filtro DSL
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo ao filtro DSL. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  3. Conecte o cabo de telefone do filtro DSL a uma das portas duplas no divisor paralelo.
  4. Conecte uma extremidade de um terceiro cabo telefônico à tomada de telefone, e conecte a outra extremidade do cabo na porta única do divisor paralelo.
      Figura : Conectar o filtro DSL à tomada de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone com 2 fios
    3. Cabo de telefone com 2 fios
  5. Conecte uma extremidade de mais um cabo telefônico ao modem DSL/ADSL, e conecte a outra extremidade do cabo à porta dupla do divisor paralelo.
  6. Conecte uma extremidade de mais um cabo telefônico ao modem DSL/ADSL, e conecte a outra extremidade do cabo à porta de telefone no computador.
      Figura : Conectar o modem DSL/ADSL
    1. Cabo de telefone ao divisor paralelo
    2. Cabo de telefone ao computador
    3. Modem DSL/ADSL
  7. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  8. Desconecte da tomada telefônica o cabo que vem da secretária eletrônica e conecte-o à porta 2-EXT na parte de trás do equipamento.
      Figura : Configuração completa da conexão de fax
    1. Tomada de telefone
    2. Divisor paralelo
    3. Filtro DSL
    4. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    5. Modem DSL/ADSL
    6. Computador
    7. Secretária eletrônica
    8. Telefone (opcional)
  9. Conecte um filtro DSL a cada telefone em sua casa ou escritório que atenda o mesmo número telefônico do equipamento de fax.
      Figura : Conectar filtros DSL a outros telefones
    1. Tomada de telefone
    2. Telefone
    3. Filtro DSL
    observação:
    Os telefones nas outras partes da casa ou escritório que compartilham o mesmo número telefônico do serviço DSL devem ser conectados a filtros DSL adicionais para eliminar ruído durante as chamadas de voz.

Linha de voz/fax com um modem de linha discada e correio de voz

Siga as etapas abaixo para configurar o fax em uma linha de voz/fax com um modem de conexão discada e correio de voz.
Serviço de Internet discada: Como o modem de conexão discada do computador compartilha a linha de telefone com o equipamento HP, não é possível usar ambos simultaneamente. Por exemplo, não é possível usar o equipamento para enviar e receber faxes enquanto estiver utilizando o modem de conexão discada do computador para enviar e-mails ou acessar a Internet.
Correio de voz: Se houver um serviço de correio de voz no mesmo número de telefone utilizado para chamadas de fax, não será possível receber faxes automaticamente. Será necessário receber faxes manualmente; isso significa que você deverá atender pessoalmente as chamadas de fax recebidas. Se quiser receber faxes automaticamente, entre em contato com a companhia telefônica para assinar um serviço de toque diferenciado ou obter uma linha telefônica separada para envio e recebimento de faxes.
  1. Reúna os seguintes itens:
    • Um divisor paralelo com uma porta RJ-11 na parte da frente e duas na parte de trás
      Figura : Divisor paralelo
    • Cabos telefônicos extras de dois fios
  2. Remova o conector da porta identificada como 2- EXT na parte de trás do equipamento.
  3. Conecte uma extremidade de um cabo telefônico de dois fios à porta 2-EXT na parte de trás do equipamento.
  4. Conecte a outra extremidade do cabo telefônico de dois fios à porta única do divisor paralelo.
  5. Desconecte da tomada telefônica o cabo que vem do computador e conecte essa extremidade do cabo a uma das portas duplas no divisor paralelo.
  6. Conecte o cabo de telefone fornecido com o equipamento à tomada telefônica da parede.
    observação:
    Certifique-se de usar o cabo de telefone fornecido com o equipamento para conectá-lo à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax.
    observação:
    Pode ser necessário conectar o cabo de telefone ao adaptador (fornecido com o equipamento) para o seu país ou região.
  7. Conecte a outra extremidade do cabo de telefone fornecido com o equipamento à porta identificada como 1-LINE na parte de trás do equipamento.
      Figura : Conectar o equipamento à tomada de telefone
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
  8. Conecte uma extremidade de um cabo telefônico à segunda porta dupla do divisor paralelo, e conecte a outra extremidade do cabo a um telefone.
      Figura : Configuração completa para uma conexão discada com correio de voz
    1. Tomada de telefone
    2. Cabo de telefone fornecido com o equipamento
    3. Divisor paralelo
    4. Computador
    5. Telefone
  9. Caso ainda não o tenha feito, desative o recurso em seu software de modem que permite ao computador atender automaticamente as chamadas de fax.
  10. Desative o Atendimento automático.
    1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
    2. Toque em Configurar.
    3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
    4. Toque em Atendimento automático e em Desativar. O Atendimento automático é ativado e o menu de Configuração básica de fax é exibido novamente.
    5. Toque no ícone Início para retornar ao menu principal.

Sistema telefônico serial

Para obter informações sobre a configuração do equipamento para envio e recebimento de faxes em um sistema telefônico serial, consulte o site de Configuração de Fax do seu país/região.
Figura : Informação do site de configuração do fax

Etapa 3: Configurar o volume do fax

Siga as instruções abaixo para configurar o volume de toque do fax.
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita.
  2. Toque em Configurar.
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. Toque na seta para baixo e em Volume do som do fax.
  5. Toque em Suave, Alto ou Desativado.
  6. Pressione a seta Voltar para retornar ao menu Configuração de fax.

Etapa 4: Configurar o cabeçalho do fax

Use um dos métodos a seguir para configurar o cabeçalho do fax. O cabeçalho será impresso nos fax enviados.
  1. Na tela de Configuração de fax, toque em Configuração básica de fax.
  2. Toque em Cabeçalho de fax.
  3. Usando o teclado de toque, insira o nome ou nome da empresa no campo Insira o seu nome: e toque em Concluído. Um teclado numérico será exibido.
  4. Usando o teclado de toque, digite o seu número de fax no campo Número de fax:. e toque em Concluído. O menu Configuração básica de fax será exibido novamente.
  5. Pressione a seta Voltar para retornar à tela Configuração de fax.

Etapa 5: Executar o teste de fax

Execute o teste de fax para certificar-se de que a configuração esteja correta.
  1. No menu de Configuração de fax, toque na seta para baixo e em Ferramentas.
  2. Toque na seta para baixo e toque em Executar teste de fax. O equipamento exibe o status do teste e imprime um relatório.
  3. Aguarde enquanto o equipamento imprime o Relatório de teste do fax.
  4. Leia o relatório.
    • Se o relatório indicar que o equipamento foi aprovado no teste mas ainda houver problemas no envio e no recebimento de faxes, verifique as configurações de fax listadas no relatório para se certificar de que estejam corretas. Uma configuração de fax em branco ou incorreta pode causar problemas de envio e recebimento de fax.
    • Se o relatório indicar que o produto não foi aprovado no teste, examine o relatório para mais informações sobre como corrigir o problema.