Impressoras HP ENVY série 4500 e-All-in-One e HP Deskjet Ink Advantage série 3540 e-All-in-One - A mensagem de erro "Atolamento de papel" é exibida

Este documento se aplica às impressoras HP ENVY série 4500 e HP Deskjet Ink Advantage série 3540 e-All-in-One.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e a mensagem de erro "Congestionamento de papel" é exibida no painel de controle do equipamento. O painel de controle também pode exibir uma breve descrição de como remover o papel preso.
  observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
O vídeo abaixo mostra como eliminar um congestionamento de papel.
  observação:
O vídeo mostra a impressora HP ENVY 4500, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
Solução 1: Remover o papel preso da impressora
Siga estas etapas na ordem apresentada para remover qualquer papel preso na impressora ou na bandeja de entrada e imprimir um relatório de status da impressora.
Etapa 1: Remover todo o papel preso do rolete traseiro e do duplexador
Siga as instruções abaixo para remover o papel preso do rolete traseiro e do duplexador.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
      aviso:
    Desconecte o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Remova todo o papel preso da área de acesso aos cartuchos, localizada na direção frontal da impressora. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
    Figura : Retirar o papel da área de acesso aos cartuchos
    Imagem: Remova o papel da área de acesso aos cartuchos.
  4. Localize a tampa do trajeto do papel atrás da área de acesso aos cartuchos.
    Figura : Localizar a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Localize a tampa do trajeto do papel.
  5. Para remover a tampa do trajeto do papel, aperte as abas simultaneamente e levante-a.
      Figura : Remover a tampa do trajeto do papel
      Imagem: Remova a tampa do trajeto do papel.
    1. Apertar as abas simultaneamente
    2. Levantar
  6. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado do rolete traseiro. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
    Figura : Remover o papel do rolete traseiro
    Imagem: Remova o papel do rolete traseiro.
  7. Localize a tampa do trajeto do duplexador, diretamente embaixo da tampa do trajeto do papel.
  8. Insira seu dedo na abertura da parte de trás da tampa e levante-a. Levante até que a tampa do trajeto do duplexador se encaixe na posição vertical.
  9. Retire com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
      Figura : Levantar a tampa do trajeto do duplexador e remover todo o papel preso
      Imagem: Levantar a tampa do trajeto do duplexador e remover todo o papel preso.
    1. Levantar a tampa do trajeto do duplexador
    2. Remover todo o papel preso
  10. Empurre cuidadosamente a tampa do trajeto do duplexador até que se encaixe no lugar.
  11. Substitua a tampa do trajeto do papel, com as abas acionadas por mola voltadas para a frente da impressora. Pressione a tampa para baixo com cuidado pelas bordas esquerda e direita. A tampa se encaixa no lugar.
      observação:
    Certifique-se que ambas as bordas da tampa do trajeto do papel estejam no lugar.
    Figura : Recolocar a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Recoloque a tampa do trajeto do papel.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Uma superfície plana sem obstruções impede que a bandeja de entrada empine quando for inserida. Siga estas etapas para certificar-se de que a superfície em que a impressora esteja seja plana e sem qualquer obstrução.
  1. Vire a impressora com cuidado para o lado direito.
    Figura : Virar a impressora com cuidado para o lado direito
    Imagem: Vire a impressora com cuidado para o lado direito.
  2. Verifique a superfície diretamente abaixo ou ao redor de onde a impressora está, em busca do seguinte:
    • Pedaços de papel presos na bandeja de entrada
    • Objetos pequenos e resistentes, como cabos, canetas, lápis e livros
    • Superfícies macias ou desniveladas, como capachos ou material feito de carpete
  3. Remova quaisquer obstruções que possam ter permanecido.
  4. Vire o produto de volta à posição normal.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  6. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  7. Toque em OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.
Se o papel preso estiver acessível na bandeja de entrada, siga estas instruções para remover esse papel.
  1. Puxar a bandeja de entrada
    Figura : Puxar a bandeja de entrada
    Imagem: Puxar a bandeja de entrada
  2. Remova todas as folhas soltas da bandeja.
  3. Remova com cuidado o papel congestionado ou os pedaços de papel rasgado da bandeja. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado, que possam ter permanecido no interior da bandeja. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  4. Segure a frente da bandeja de papel e empurre-a de volta até que se encaixe corretamente.
  5. Remova o papel da bandeja e pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  6. Aguarde aproximadamente 30 segundos e pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
    • Se a impressora exibir uma mensagem de erro de Congestionamento de papel, passe para a etapa Encaminhar a impressora à assistência técnica.
    • Se a impressora não exibir um erro de Congestionamento de papel, coloque papel na bandeja e passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima o relatório de status da impressora para se certificar de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  1. No painel de controle da impressora, pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  2. Pressione a seta para baixo () para selecionar Imprimir relatório de status e pressione OK. A impressora imprimirá a página de teste.
    Figura : Exemplo de relatório de status da impressora
    Imagem: Exemplo de relatório de status da impressora
Solução 2: Limpar os roletes no parte de trás da área de acesso aos cartuchos
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as etapas abaixo para limpar os roletes dentro da impressora e a seguir tente imprimir um relatório de status da impressora.
Providencie os seguintes materiais:
  • Hastes de algodão longas e sem fiapos
  • Um pano limpo e que não solte fiapos ou algum tecido que não se desmanche ou solte fibras
  • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)
Etapa 2: Limpar os roletes de alimentação de papel
Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação do papel.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, caso esteja ligada.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Localize a tampa do trajeto do papel atrás da área de acesso aos cartuchos.
    Figura : Localizar a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Localizar a tampa do trajeto do papel
  5. Para remover a tampa do trajeto do papel, aperte as abas simultaneamente e levante-a.
      Figura : Remover a tampa do trajeto do papel
      Imagem: Remover a tampa do trajeto do papel
    1. Apertar as abas simultaneamente
    2. Levantar
  6. Umedeça levemente a haste com água e retire o excesso.
  7. Pressione a haste contra os roletes no interior da impressora e gire os roletes para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes internos da impressora
    Imagem: Limpar os roletes internos da impressora
  8. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  9. Verifique os roletes na parte de baixo da tampa do trajeto do papel. Certifique-se de que nenhum rolete esteja faltando, que estejam girando facilmente e que não estejam frouxos quando pressionados. Se os roletes estiverem danificados, substitua a tampa do trajeto do papel por uma nova.
    Figura : Verificar os roletes na tampa do trajeto do papel
    Imagem: Verificar os roletes na tampa do trajeto do papel
  10. Substitua a tampa do trajeto do papel, com as abas acionadas por mola voltadas para a frente da impressora. Pressione a tampa para baixo com cuidado pelas bordas esquerda e direita. A tampa se encaixa no lugar.
      observação:
    Certifique-se que ambas as bordas da tampa do trajeto do papel estejam no lugar.
    Figura : Recolocar a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Recoloque a tampa do trajeto do papel.
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  12. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  13. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  14. Pressione OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima o relatório de status da impressora para se certificar de que o hardware esteja funcionando corretamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.