• Informações

• Comentários

Série de Impressora e-Multifuncional HP Deskjet 2540 e Deskjet Ink Advantage 2545 - Descrição do painel de controle do produto

Recursos do painel de controle

Figura : Recursos do painel de controle
Recurso
Descrição
1
Botão Ativado: Liga ou desliga a impressora. Quando a impressora está desligada, uma quantidade mínima de energia ainda é usada. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação para interromper totalmente a alimentação.
2
Botão Cancelar: Interrompe a operação atual.
3
Botão e luz de status Sem fio: Ativa ou desativa os recursos sem fio da impressora. Uma luz azul indica conexão sem fio. Pressione e mantenha pressionado o botão por mais de três segundos até a luz piscar para iniciar o modo botão da Configuração Protegida de Wi-Fi (WPS).
4
Luz de status do Wireless Directe botão: Liga ou desliga o HP wireless direct. Uma luz branca indica o status do HP wireless direct. Mantenha o botão pressionado por três segundos para imprimir a página de informações do wireless direct, que inclui nome e senha necessários para a conexão ao wireless direct.
5
Botão Iniciar cópia Preto: Inicia uma cópia em preto-e-branco. Atua como um botão Continuar após a solução dos problemas de impressão.
6
Botão Iniciar cópia Cor: Inicia uma cópia em cores. Atua como um botão Continuar após a solução dos problemas de impressão.
7
Luz de atenção: indica que há um congestionamento de papel, que a impressora está sem papel ou que algum evento requer a sua atenção.
8
Luzes de cartucho: indica pouca tinta ou problema no cartucho de tinta.
9
Visor do painel de controle: Indica a quantidade de cópias, erros de mídia e status da conexão sem fio.

Luzes de status

Luz do botão Liga/Desliga
Figura : Luz do botão Liga/Desliga
Comportamento da luz
Descrição
Desativado
A impressora está desligada.
Esmaecido
Indica que a impressora está no modo de suspensão. A impressora entra automaticamente em modo de suspensão após cinco minutos de inatividade.
Piscando
A impressora está processando um trabalho.
Ativado
A impressora está ligada.
Luz de status do Wireless Direct
Figura : Luz de status do Wireless Direct
Comportamento da luz
Descrição
Desativado
O HP wireless direct está desligado.
Piscando
Aguarde enquanto o HP wireless direct está sendo ligado.
Ativado
O HP wireless direct está ligado e pronto para o uso.
Leia abaixo para saber o que outros comportamentos das luzes significam e o que fazer.
Comportamento da luz
Causa e solução
Luz de atenção está piscando.
  • Bandeja de impressão fechada quando se tenta imprimir.
    Abra a bandeja de saída.
  • O scanner não está funcionando.
    Desligue e ligue novamente a impressora.
Se o problema persistir, entre em contato com a HP. A impressora ainda imprime, embora o scanner não funcione.
Luz de atenção e as duas luzes de cartucho estão piscando.
  • A porta de acesso ao cartucho está aberta.
    Feche a porta de acesso ao cartucho.
  • A porta de acesso ao cartucho está aberta, e um ou mais cartuchos de tinta apresentam estado de erro.
    Remova e reinsira os cartuchos de tinta. Em seguida, feche a porta de acesso ao cartucho.
  • O carro do cartucho dentro da impressora está travado.
    Abra a porta de acesso ao cartucho e verifique se o carro não está obstruído. Mova o carro para a direita, feche a porta de acesso ao cartucho e pressione qualquer botão, exceto Cancelar, para continuar.
As duas luzes de cartucho estão piscando.
Ambos os cartuchos estão ausentes, ainda estão com a fita, estão quase sem tinta ou apresentam defeito.
  • Instale os cartuchos ausentes, remova a fita deles ou substitua os cartuchos defeituosos.
  • Se a qualidade da impressão estiver baixa, considere a substituição do cartucho.
  • Se os cartuchos de tinta estiverem com defeito, substitua-os.
Uma luz de cartucho está piscando.
A luz de cartucho piscando indica que o cartucho correspondente tem um problema. O cartucho pode estar instalado incorretamente, ser incompatível ou ter pouquíssima tinta.
  • Se você vir uma mensagem na tela do computador, consulte-a para obter mais informações sobre o problema.
  • Se não houver nenhuma mensagem na tela do computado, tente remover e reinserir o cartucho.
  • Confirme se está usando o cartucho HP correto da sua impressora.
  • Se a qualidade da impressão estiver baixa, considere a substituição do cartucho.
O indicador de erro de mídia e Luz de atenção estão piscando.
  • Não há papel ou o papel não está sendo alimentado.
    Coloque papel e pressione qualquer botão, exceto Cancelar, para continuar imprimindo.
  • Há um congestionamento de papel.
    Elimine o congestionamento de papel e pressione qualquer botão, exceto Cancelar, para continuar imprimindo.
As duas luzes de cartucho estão continuamente acesas.
Os dois cartuchos estão com pouca tinta e terão que ser substituídos em breve.
  • Continue imprimindo com o que resta dos cartuchos de tinta. Além disso, a qualidade dos documentos impressos pode ser afetada.
  • Se a qualidade da impressão estiver baixa, considere a substituição dos cartuchos.
Uma luz de cartucho está continuamente acesa.
  • Um cartucho correspondente está com pouca tinta e precisará ser substituído em breve.
    • Continue imprimindo com o que resta do cartucho de tinta. Além disso, a qualidade dos documentos impressos pode ser afetada.
    • Se a qualidade da impressão estiver baixa, considere a substituição do cartucho.
  • Um cartucho correspondente ainda está com a fita, está ausente ou é falsificado.
    • Instale o cartucho, remova a fita dele ou substitua o cartucho defeituoso.
    • Se o cartucho de tinta estiver com defeito, substitua-o.
    • Se o cartucho de tinta for falsificado, substitua-o por um cartucho de tinta HP original, ou pressione qualquer botão, exceto o botão Cancelar, para retomar a impressão.
A luz de status Sem fio está apagada.
O recurso sem fio está desativado.
Pressione o botão Sem fio para ligar o recurso sem fio.
A luz de status Sem fio está piscando e a barra de sinal está girando.
  • A impressora está estabelecendo uma conexão à rede sem fio.
  • WPS em andamento.
A luz de status Sem fio está piscando e o indicador de intensidade da conexão sem fio está continuamente aceso.
Não há sinal de conexão sem fio.
  • Verifique se o roteador sem fio ou ponto de acesso está ligado.
  • Mude a impressora para um local mais próximo ao roteador sem fio.
A luz de status Sem fio e o indicador de intensidade da conexão sem fio estão piscando.
A impressora está com problemas para estabelecer a rede sem fio, ocorreu um erro ou foi detectada uma sessão sobreposta ao usar o WPS.
Desligue a conexão sem fio pressionando o botão Sem fio para eliminar o erro.
A luz de status Sem fio, o ícone sem fio e a barra de sinal estão continuamente acesos.
A conexão sem fio foi estabelecida. A barra de sinal indica a força do sinal entre a impressora e a rede.
A luz do botão Ativado, luz de status Sem fio, Luz de status do Wireless Direct, letra “E”, o indicador de erro de mídia, o indicador de intensidade do sinal, Luz de atenção e as duas luzes de cartucho estão piscando.
A impressora está em um estado de erro.
Para sair desse estado, reinicie a impressora.
  1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação.
  3. Aguarde um minuto e reconecte o cabo de alimentação.
  4. Ligue a impressora.
Se o problema persistir, entre em contato com a HP.