• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

O erro "Congestionamento de papel" é exibido nas impressoras e-Multifuncionais de formato largo HP Officejet série 7610

Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e a mensagem de erro "Congestionamento de papel" é exibida no painel de controle da impressora. O painel de controle também pode exibir uma breve descrição do congestionamento, que pode incluir as seguintes mensagens:
  • "Remova o painel de acesso traseiro ou o acessório para impressão automática em frente e verso da parte de trás da impressora e retire todo o papel. Se necessário, abra a tampa frontal ou a porta de acesso aos cartuchos de tinta."
  • "O original ficou preso no alimentador automático de documentos (ADF). Abra a tampa do ADF, remova e recoloque o original e tente novamente."
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Vídeo sobre como remover congestionamentos de papel

O vídeo abaixo mostra como remover um congestionamento de papel na impressora e-Multifuncional de formato largo HP Officejet 7610.

Solução 1: Desligar a impressora e ligá-la novamente

Siga estas etapas para reiniciar a impressora e tente imprimir uma página de teste.

Etapa 1: Desligar a impressora e ligá-la novamente

1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Se a impressora não desligar, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
    observação:
    A impressora pode passar por um período de aquecimento que pode durar vários minutos. Aguarde o período de aquecimento terminar para continuar.
  • Se a impressora ejetar todo o papel e o painel de controle não exibir mais a mensagem de erro, vá para a próxima etapa para imprimir um relatório de status da impressora.
  • Se a impressora não ejetar nenhum papel e o painel de controle ainda exibir a mensagem de erro, passe para a próxima solução para remover o congestionamento da impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Para certificar-se de que o hardware está funcionando corretamente, imprima um relatório de status da impressora como página de teste.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () e toque em Configuração ().
  3. Toque na seta para baixo () e em Relatórios.
  4. Toque em Relatório de status da impressora. A página de teste será impressa.
    Figura : Relatório de status da impressora
    Imagem: Relatório de status da impressora
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Certificar-se de que a impressora esteja em uma superfície plana

Siga estas etapas para se certificar de que a impressora esteja em uma superfície plana e nivelada.

Etapa 1: Verificar a superfície em que a impressora está

1. Certifique-se de que a superfície em que o equipamento está seja plana, nivelada e firme.
  2. Certifique-se de que nenhuma parte da base do equipamento esteja sobre algo que possa fazer o equipamento inclinar-se, mesmo que apenas de leve.
  3. Puxe a bandeja de papel.
  4. Coloque na bandeja 10 folhas de papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  5. Feche a bandeja do equipamento.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Para certificar-se de que o hardware está funcionando corretamente, imprima um relatório de status da impressora como página de teste.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Eliminar o congestionamento da impressora

Siga estas etapas para remover todo o papel solto pela bandeja. Algumas etapas requerem o uso de uma lanterna para identificar qualquer papel preso na impressora.

Etapa 1: Remover todo o papel solto da bandeja de entrada

Se houver papel solto acessível na bandeja, siga estas etapas para remover o papel.
observação:
Não remova papel que estiver preso na bandeja durante esta etapa.
  1. Abra a bandeja de papel.
  2. Remova todas as folhas de papel soltas da bandeja.

Etapa 2: Remover todo o papel preso da área de acesso ao carro de impressão

Siga estas etapas para remover todo o papel preso da área de acesso aos cartuchos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Na parte frontal da impressora, levante a porta de acesso ao carro de impressão para abri-la.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
    Imagem: Abra a porta de acesso ao carro de impressão.
  3. Segure a parte superior da porta de acesso aos cartuchos e puxe para baixo para abrir a porta.
    observação:
    O carro de impressão poderá se mover até a área de acesso. Se isso ocorrer, deixe que ele se mova até essa posição.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora e desconecte-o da fonte de alimentação ou tomada.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  5. Desconecte o cabo USB ou Ethernet da parte de trás da impressora, caso haja uma conexão por cabo na impressora.
  6. Remova com cuidado o papel preso pela área de acesso ao carro de impressão. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
    Figura : Remover com cuidado o papel preso pela área de acesso ao carro de impressão
    Imagem: Remova com cuidado o papel preso pela área de acesso ao carro de impressão.
  7. Mova o carro de impressão para a esquerda e para a direita para remover qualquer objeto estranho ou pedaço de papel rasgado da área de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Mova o carro de impressão para a esquerda e para a direita para remover qualquer objeto estranho ou pedaço de papel rasgado.
    Imagem: Mova o carro de impressão para esquerda e para direita para saber se há algum objeto estranho ou pedaço de papel.
  8. Use uma lanterna para verificar se ainda há pedaços de papel rasgado que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
    Usar uma lanterna
    Papel preso no caminho do carro de impressão
    Imagem: Usar uma lanterna
    Imagem: Papel preso no caminho do carro de impressão
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  10. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
    Imagem: Feche a porta de acesso ao carro de impressão.

Etapa 3: Remover o papel preso pela parte de trás da impressora

Siga estas etapas para remover o congestionamento de papel pela parte de trás da impressora.

Etapa 4: Remover o papel preso do alimentador automático de documentos (ADF)

Siga as instruções abaixo na ordem apresentada para verificar se há congestionamento de papel no mecanismo do ADF.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, caso esteja ligada.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora, se ainda estiver conectado, e desconecte-o da fonte de alimentação ou tomada.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora HP para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Desconecte o cabo USB ou Ethernet da parte de trás da impressora, caso haja uma conexão por cabo na impressora.
  4. Levante a tampa do ADF.
    Figura : Levantar a tampa do ADF
    Imagem: Levantar a tampa do ADF
  5. Puxe o papel preso com cuidado, retirando-o do ADF. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido, verifique se ainda há pedaços de papel nos roletes e nas rodas que possam ter ficado dentro do ADF. Use uma lanterna para verificar minuciosamente se ainda há pedaços de papel rasgado nos roletes. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
    Figura : Remover todo o papel preso do ADF
    Imagem: Remover todo o papel preso do ADF
  6. Levante o mecanismo do ADF.
      Figura : Levantar o mecanismo do ADF
      Imagem: Levante o mecanismo do ADF com cuidado.
    1. Levante o mecanismo do ADF.
  7. Puxe o papel preso com cuidado, retirando-o do mecanismo do ADF.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido, verifique se ainda há pedaços de papel nos roletes e nas rodas dentro do mecanismo do ADF. Use uma lanterna para verificar minuciosamente se ainda há pedaços de papel rasgado nos roletes. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
  8. Feche o mecanismo do ADF.
  9. Certifique-se de que o sensor de papel esteja anexado à tampa do ADF, e que nenhuma peça dele esteja quebrada, solta ou presa.
      Figura : Verificar o sensor de papel do ADF
      Imagem: Verificar o sensor de papel do ADF
    1. Sensor de papel do ADF
    2. Mecanismo do ADF
  10. Feche a tampa do ADF.
    observação:
    Certifique-se de fechar bem a tampa do ADF, nas duas extremidades. Uma mensagem de erro falsa pode ocorrer se a tampa do ADF não ficar bem fechada.
    Figura : Fechar bem a tampa do ADF nas duas extremidades
    Imagem: Feche bem a tampa do ADF nas duas extremidades.
  11. Levante a tampa do scanner.
  12. Puxe com cuidado o papel preso dos roletes na parte de baixo da tampa do scanner. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      Figura : Roletes do ADF na tampa do scanner
      Imagem: Roletes do ADF na tampa do scanner
    1. Roletes do ADF na tampa do scanner
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido, verifique se ainda há pedaços de papel nos roletes e nas rodas dentro dos roletes do ADF. Use uma lanterna para verificar minuciosamente se ainda há pedaços de papel rasgado nos roletes. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
  13. Feche a tampa do scanner.
  14. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora e reconecte o cabo USB ou Ethernet.
  15. Reconecte o cabo na fonte de alimentação ou na tomada.
  16. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.

Etapa 5: Imprimir o relatório de status da impressora

Para certificar-se de que o hardware está funcionando corretamente, imprima um relatório de status da impressora como página de teste.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Certificar-se de que o carro consiga se mover livremente

Siga as instruções abaixo para se certificar de que o carro de impressão está se movendo livremente por toda a extensão da impressora. Algumas etapas requerem uma lanterna.

Etapa 1: Verificar com uma lanterna se há obstruções no trajeto do carro de impressão

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Na parte frontal da impressora, abra a porta de acesso ao carro de impressão.
    observação:
    O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Se isso ocorrer, deixe que ele se mova até essa posição.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
    Imagem: Abra a porta de acesso ao carro de impressão.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
      aviso:
    Para evitar riscos de choque elétrico, desconecte o cabo de alimentação antes de mover o carro de impressão manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel.
  5. Verifique se há algum papel ou objeto solto limitando os movimentos do carro de impressão.
  6. Use uma lanterna para verificar se há pedaços de papel que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, poderão ocorrer mais congestionamentos.
    Usar uma lanterna
    O papel está congestionado no trajeto do carro
    Imagem: Usar uma lanterna
    Imagem: O papel está congestionado no trajeto do carro
  7. Na área de acesso aos cartuchos, mova o carro de impressão manualmente.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  8. Remova todos os papéis ou objetos soltos que encontrar.
  9. Certifique-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente por toda a extensão da impressora empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  10. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
    Imagem: Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
  11. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  12. Reconecte o cabo na fonte de alimentação ou na tomada.
  13. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Para certificar-se de que o hardware está funcionando corretamente, imprima um relatório de status da impressora como página de teste.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 5: Limpar os roletes de papel

Às vezes, permanecem resíduos, sujeira ou pedaços de papel nos roletes, causando congestionamentos. Siga as etapas abaixo para limpar os roletes.

Etapa 1: Limpar os roletes de papel

Siga as etapas abaixo para limpar os roletes de papel.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Para certificar-se de que o hardware está funcionando corretamente, imprima um relatório de status da impressora como página de teste.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 6: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel congestionado (falso congestionamento de papel). Siga estas etapas para redefinir a impressora HP, o que removerá o erro falso de congestionamento de papel.

Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Para certificar-se de que o hardware está funcionando corretamente, imprima um relatório de status da impressora como página de teste.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se a página de teste for impressa corretamente, mas ainda houver problemas com a impressora, isso significa que o problema não está relacionado ao hardware.
  • Se a impressora não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware da impressora. Passe para a próxima solução.

Solução 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.