• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Impressora e-Multifuncional de formato largo HP Officejet série 7610 (H912) - A mensagem de erro "Sem papel" é exibida no computador e a impressora não puxa ou alimenta papel

Problema
A mensagem de erro "Sem papel" é exibida no computador e a impressora não puxa ou coleta o papel da bandeja. A impressora pode emitir ruídos como se estivesse imprimindo, mas nenhuma folha passa por dentro dela.
Importante: Você deve seguir estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.
Solução 1: Redefinir a impressora
Redefinir a impressora pode resolver um problema de alimentação do papel. Siga as instruções abaixo para efetuar a redefinição elétrica.
Etapa 1: Redefinir a impressora
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  7. Se a impressora não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
Siga estas etapas para imprimir o relatório de status da impressora.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () e toque em Configuração ().
  3. Toque na seta para baixo () e em Relatórios.
  4. Toque em Relatório de status da impressora. A página de teste será impressa.
    Figura : Relatório de status da impressora
    Imagem: Relatório de status da impressora
  • Se o relatório de status da impressora for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status da impressora não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 2: Verificar a condição do papel e colocá-lo novamente na bandeja
Problemas de alimentação de papel podem ser causados por papel empoeirado, rasgado, amassado, úmido ou dobrado na bandeja. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora. Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel.
Etapa 1: Verificar a condição do papel
Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel.
  1. Remova a pilha de papel da bandeja.
  2. Verifique se há obstruções dentro da bandeja. Use uma lanterna para ver o mecanismo interno da bandeja e certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos roletes. Até mesmo pequenos pedaços de papel podem causar problemas de alimentação.
      observação:
    Se encontrar obstruções no trajeto do papel, passe para a seção sobre limpeza dos roletes.
  3. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  4. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca misture tipos de papel na bandeja. A impressora só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  6. Certifique-se de que a pilha de papel contenha de 10 a 25 folhas, no máximo.
      observação:
    Somente é necessário usar de 10 a 25 folhas de papel nestas etapas para solução de problemas. Quando o problema estiver resolvido, você poderá colocar papel de acordo com as especificações de capacidade da bandeja da impressora.
Siga as etapas abaixo para colocar papel na bandeja de entrada.
  1. Levante a bandeja de saída.
    Figura : Levante a bandeja de saída e puxe para fora o extensor da bandeja de entrada (se necessário)
    Imagem: Levantar a bandeja de saída
  2. Para colocar papel de grandes dimensões, abra o extensor da bandeja de entrada o máximo possível.
  3. Deslize as guias de largura do papel para fora, até o máximo possível.
  4. Insira uma pilha de papel comum, novo e limpo na bandeja de entrada, com a borda curta para a frente, e o lado de impressão voltado para baixo.
      cuidado:
    Não coloque papel enquanto a impressora estiver imprimindo. Podem ocorrer congestionamentos ou problemas de alimentação de papel.
  5. Posicione a pilha de papel no meio da bandeja de entrada e deslize a pilha para a frente até que pare.
  6. Ajuste as guias de largura de modo que se acomodem à pilha de papel. Não empurre as guias em excesso a ponto de prender o papel.
      Figura : Colocar o papel e ajustar as guias de largura
      Imagem: Colocar papel e ajustar as guias
    1. Colocar o papel
    2. Ajustar as guias do papel
  7. Abaixe a bandeja de saída e puxe o extensor para fora.
      Figura : Puxar o extensor da bandeja de saída e levantar o coletor de papel
      Imagem: Puxar para fora o extensor da bandeja e virar para cima o coletor de papel
    1. Puxar o extensor da bandeja de saída
    2. Virar o coletor de papel para cima
Etapa 3: Imprimir uma página de teste
Imprima uma página de teste.
  • Se o relatório de status da impressora for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status da impressora não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os roletes de papel
Poeira ou pedaços de papel nos roletes internos da impressora podem causar problemas de alimentação de papel. Siga as etapas abaixo para limpar os roletes.
Etapa 2: Imprimir uma página de teste
Imprima uma página de teste.
  • Se a página de teste for impressa, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se a página de teste for impressa, mas o documento original não, passe para a próxima solução deste documento.
  • Se a página de teste não for impressa, tente imprimi-la novamente. Preste atenção nos ruídos que os roletes de borracha para coleta do papel fazem; você deve ouvi-los girando. Depois, empurre lentamente o papel para a frente até que o rolete o prenda. Tenha cuidado para não empurrar demais o papel, pois isso pode causar congestionamentos.
    • Se a página de teste não for impressa quando o papel for lentamente empurrado para dentro do equipamento, repita as etapas anteriores para limpar os roletes de novo. Se o problema persistir após ter repetido a limpeza, ignore a próxima solução deste documento e encaminhe a impressora à assistência técnica.
    • Se a página de teste for impressa quando o papel for lentamente empurrado mais para dentro do equipamento, tente imprimir o documento original novamente. O papel pode não ter sido empurrado o suficiente para dentro da impressora. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se o papel entrar na impressora somente quando for lentamente empurrado, repita as etapas anteriores para limpar os roletes novamente. Se o problema persistir após ter repetido a limpeza, ignore a próxima solução deste documento e encaminhe a impressora à assistência técnica.
Solução 4: Ajustar as configurações do papel
A impressora pode não coletar o papel se o tamanho e o tipo do papel na bandeja não corresponderem às configurações atuais.
  observação:
A Microsoft desenvolveu a interface do Windows 8 para utilização em monitores com tela sensível ao toque. Em algumas áreas deste documento, as instruções orientam para "clicar" um elemento na tela. No Windows 8, usuários com telas sensíveis ao toque também podem tocar nesses elementos para realizar a tarefa.
Solução 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se a impressora tiver impresso o relatório de configuração com papel branco comum, a impressora está funcionando e não necessita de assistência técnica. Outros problemas, como conectividade, configurações do driver de impressão, papel especial, papel fotográfico com a face brilhante virada para cima ou papel liso ou danificado, podem causar o problema. Consulte as seções Causa e Evitar problemas de coleta de papel dentro da seção Problemas frequentes ou recorrentes de alimentação do papel?, no começo deste documento.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.