• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identificação do documento: c03770831

Versão: 1

PCs Notebook HP - Unidades de estado sólido não detectadas, não iniciam, causam tela azul ou aparece mensagem de disco não pertencente ao sistema ou de erro de disco

AVISO:: As informações neste documento, incluindo versões de produtos e softwares, são atualizadas na data de liberação.Este documento está sujeito a alterações sem prévio aviso.

Data de liberação : 22-May-2013

Última atualização : 28-May-2013

DESCRIÇÃO
Unidade de estado sólido (SSD) de 128 GB ou 256 GB não é detectada pelo sistema ou não inicia. O cliente pode ver uma tela azul ou uma mensagem de "disco não pertencente ao sistema ou de erro de disco".

sourceInformation

ABRANGÊNCIA
As informações contidas neste documento aplicam-se ao seguinte:
Unidades de disco:
SSD (Disco de estado sólido padrão)
  • Peça de montagem 652181-001, modelo MTFDDAK128MAM-1J1, capacidade 128 GB
  • Peça de montagem 651182-001, modelo MTFDDAK256MAM-1J1, capacidade 256 GB
SED SSD (Disco auto-criptografado, disco de estado sólido)
  • Peça de montagem 665180-002, modelo MTFDDAK256MAM-1K12, capacidade 256 GB
RESOLUÇÃO
Para unidades ainda não que exibem os sintomas na "Descrição", a HP recomenda instalar a atualização de firmware SoftPaq apropriada para minimizar a possibilidade de que os sintomas venham a se desenvolver.
Se uma SSD potencialmente afetada já exibir os sintomas na "Descrição", instale a atualização de firmware SoftPaq apropriada para poder resolver o problema. Se a instalação da atualização firmware SoftPaq apropriada não resolver o problema, agende um evento de serviço.
NOTA: Existem duas versões de firmware diferentes e, portanto, dois SoftPaqs HP diferentes. Instalar esses SoftPaqs pode evitar o problema e também impedir a falha da SSD.
  1. Se a SSD é de 128 GB, instale o SoftPaq para unidades SSD padrão listadas abaixo. Se a SSD é 256 GB, passe para a Etapa 2 para determinar se a unidade é uma SSD ou uma SED SSD.
  2. Se o sistema carrega o Microsoft Windows, execute WindowsGerenciador de Dispositivos e selecione Unidades de disco para identificar o número do modelo de SSD instalado. Se o sistema não pode carregar o Microsoft Windows, acesse a SSD para identificar fisicamente o número de modelo SSD.
  • Se o número do modelo for MTFDDAK256MAM-1K1, instale o SoftPaq da SSD padrão.
  • Se o número do modelo for MTFDDAK256MAM-1K12, instale o SoftPaq da SSD SED.
Para solucionar esse problema, baixe e instale o Softpaq apropriado:
Descrição do Softpaq
* Cuidados e observações
Notas sobre a versão
Baixar SoftPaq
Atualização de firmware da unidade de estado sólido (SSD) Micron
VERSÃO: 040H
REV: B
Somente para unidades SSD padrão.
A HP recomenda fazer o backup de dados primeiro.
Se criptografia de hardware ou software estiver ativada, a imagem ISO dentro do SoftPaq deve ser utilizada para atualizar o firmware localmente.
Atualização do firmware da unidade de auto-criptografia (SED) Micron
VERSÃO: 04TH
REV: B
Apenas para unidades SED SSD.
A HP recomenda fazer o backup da imagem (criação de mídia de recuperação) e fazer o backup de dados primeiro.
Inclui exclusão segura, que apagará todas as tabelas de partição e todos os dados.
Se criptografia de hardware ou software estiver ativada, a imagem ISO dentro do SoftPaq deve ser utilizada para atualizar o firmware localmente.
Uma versão mais recente deste software pode estar disponível. Verifique se há drivers e softwares atualizados para o seu computador em http://www.hp.com/.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 2170p Notebook PC, HP EliteBook 2560p Notebook PC, HP EliteBook 2570p Notebook PC, HP EliteBook 2760p Tablet PC, HP EliteBook 8460p Notebook PC, HP EliteBook 8470p Notebook PC, HP EliteBook 8470w Mobile Workstation, HP EliteBook 8560p Notebook PC, HP EliteBook 8560w Mobile Workstation, HP EliteBook 8570p Notebook PC, HP EliteBook 8570w Mobile Workstation, HP EliteBook 8760w Mobile Workstation, HP EliteBook 8770w Mobile Workstation, HP EliteBook Folio 9470m Notebook PC, HP ProBook 6460b Notebook PC, HP ProBook 6470b Notebook PC, HP ProBook 6475b Notebook PC, HP ProBook 6560b Notebook PC, HP ProBook 6570b Notebook PC

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA03751490

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.