Tablets HP 7 e HP Slate 7 - Criar e usar contas no seu tablet HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Este documento se aplica aos tablets HP com sistema operacional Android 4.1/Jelly Bean.
A Conta do Google é essencial para obter o máximo de seu tablet. Ao fazer logon usando a senha e o endereço de email da Conta do Google, você automaticamente obtém acesso a todos os serviços e sites do Google associados a essa conta (por exemplo, Gmail e Google Play). Todas as contas armazenadas no tablet podem ser acessadas por qualquer pessoa que utilize o tablet. A senha das contas são armazenadas e não é necessário fazer outros logins após o login inicial, quando você adiciona a conta ao tablet.
Este documento contém informações sobre como adicionar e gerenciar Contas do Google em seu tablet HP.
Criar uma nova conta do Google em seu tablet HP
A Conta do Google é essencial para obter o máximo de seu tablet. O sistema operacional Android é integrado aos serviços do Google, sendo possível usar uma conta para todos os serviços e produtos Google.
Quando você cria uma Conta do Google nova, uma conta do Gmail (email do Google) é criada automaticamente. O endereço do Gmail é o nome de usuário da conta e é definido como endereço de email padrão para a conta. Quando você faz logon no tablet usando o endereço de email a senha da sua Conta do Google, você automaticamente obtém acesso a todos os serviços e sites do Google associados a essa conta (por exemplo, Gmail e Google Play).
Siga as instruções desta seção para criar uma nova Conta do Google em seu tablet. Você deve estar conectado à Internet para criar uma nova conta.
  observação:
Todas as contas armazenadas no tablet podem ser acessadas por qualquer pessoa que utilize o tablet. A senha das contas são armazenadas e não é necessário fazer outros logins após o login inicial, quando você adiciona a conta ao tablet. Se você compartilha o tablet com outras pessoas e não deseja que suas informações sejam compartilhadas (por exemplo, acesso à conta do Gmail), não adicione sua conta pessoal ao tablet ou remova a conta antes que qualquer outra pessoa utilize o tablet.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e no ícone Configurações .
  2. Na seção Contas, toque em + Adicionar conta.
    Figura : Adicionar conta
    Adicionar conta na seção Contas de Configurações
  3. Toque em Google.
    Figura : Adicionar uma conta Google
    Adicionar uma conta Google
  4. Toque em Nova.
    Figura : Nova Conta do Google
    Nova Conta do Google
  5. Use o teclado virtual para digitar seu primeiro e último nome nos campos disponibilizados e toque na seta avançar.
    Figura : Seu nome
    Seu nome
  6. Na tela Escolher nome de usuário, digite o nome de usuário desejado. Seu nome de usuário do Google também é seu endereço Gmail. Toque na seta avançar ao concluir.
  7. Aguarde enquanto o Google verifica a disponibilidade do nome de usuário. Se o nome de usuário não estiver disponível, digite outro nome de usuário.
  8. Digite uma senha para sua nova Conta do Google usando o teclado virtual. Digite a senha novamente para confirmar e toque na seta para avançar.
    Figura : Criar senha
    Criar senha
  9. Insira suas informações de recuperação e toque na seta para avançar.
  10. Se você quiser configurar um perfil do Google+, toque em Participar do Google+ e siga as instruções na tela. Você pode participar do Google+ a qualquer momento após a criação da conta. Para pular essa etapa, toque em Agora não.
  11. Na tela Concluir conta, escolha suas preferências da conta e leia as notificações de serviço, privacidade e políticas fornecidas pelo Google. Toque na seta avançar para ir para a próxima tela.
  12. Autentique sua conta digitando o texto exibido na tela. Quanto tiver concluído, toque na seta para avançar.
  13. Leia e responda às ofertas adicionais do Google.
  14. Na tela Login da conta feito com sucesso, escolha suas preferências de sincronização da conta. Retire a marca de seleção ao lado de qualquer elemento da conta que você não deseja sincronizar online e toque na seta para frente para concluir a configuração.
    Figura : Preferências de sincronização
    Preferências de sincronização
      observação:
    É possível alterar as preferências de sincronização da conta a qualquer momento. Consulte Personalizar as configurações de sincronização de sua Conta do Google no tablet HP para obter instruções.
Adicionar uma Conta do Google existente ao tablet
Quando você faz logon no tablet usando o endereço de email a senha da sua Conta do Google, você automaticamente obtém acesso a todos os serviços e sites do Google associados a essa conta (por exemplo, Gmail e Google Play). Siga as instruções desta seção para adicionar uma Conta do Google existente em seu tablet. É necessário estar conectado à Internet para adicionar uma conta.
  observação:
Todas as contas armazenadas no tablet podem ser acessadas por qualquer pessoa que utilize o tablet. A senha das contas são armazenadas e não é necessário fazer outros logins após o login inicial, quando você adiciona a conta ao tablet. Se você compartilha o tablet com outras pessoas e não deseja que suas informações sejam compartilhadas (por exemplo, acesso à conta do Gmail), não adicione sua conta pessoal ao tablet ou remova a conta antes que qualquer outra pessoa utilize o tablet.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e no ícone Configurações .
  2. Na seção Contas, toque em + Adicionar conta.
    Figura : Adicionar conta
    Adicionar conta na seção Contas de Configurações
  3. Toque em Google.
    Figura : Adicionar uma conta Google
    Adicionar uma conta Google
  4. Toque em Existente.
    Figura : Conta do Google existente
    Conta do Google existente
  5. Digite o endereço de email e a senha, leia as notificações de serviço, privacidade e política fornecidas pelo Google e selecione se você deseja ou não receber novidades e ofertas do Google Play. Toque na seta avançar ao concluir.
  6. Leia e responda às ofertas adicionais do Google.
  7. Na tela Login da conta feito com sucesso, escolha suas preferências de sincronização da conta. Retire a marca de seleção ao lado de qualquer elemento da conta que você não deseja sincronizar online e toque na seta para frente para concluir a configuração.
    Figura : Preferências de sincronização
    Preferências de sincronização
      observação:
    É possível alterar as preferências de sincronização da conta a qualquer momento. Consulte Personalizar as configurações de sincronização de sua Conta do Google no tablet HP para obter instruções.
Personalizar as configurações de sincronização de sua Conta do Google no tablet HP
Se você optou por fazer backup dos dados do dispositivo para sua Conta do Google, todas as configurações de conta serão salvas na Conta do Google, e as alterações serão sincronizadas online quando você estiver conectado à Internet. Seus favoritos, aplicativos, guias abertas e outros dados e configurações ficam disponíveis em qualquer dispositivo quando você fizer logon na sua Conta do Google.
É possível alterar as configurações de sincronização no seu tablet para que apenas determinados itens sejam sincronizados com sua Conta do Google. Siga as etapas abaixo para personalizar sua sincronização:
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e no ícone Configurações .
  2. Na seção Contas, toque em Google.
    Figura : Contas do Google
    Google na seção Contas em Configurações
  3. Toque em sua Conta do Google na lista de contas.
    Figura : Selecionar uma conta
    Selecionar uma conta
  4. Na tela Configurações de sincronização, marque as caixas ao lado dos elementos da conta que você quer sincronizar. Retire as marcas de seleção dos itens que não quer sincronizar.
    Figura : Configurações de sincronização
    Configurações de sincronização
Alternar para uma conta do Google diferente em seu tablet HP
Todas as contas do Google armazenadas no tablet podem ser acessadas por qualquer pessoa que utilize o tablet. A senha das contas são armazenadas e não é necessário fazer outros logins após o login inicial, quando você adiciona a conta ao tablet.
Alterne para uma Conta do Google diferente em seu tablet para acessar os serviços e produtos do Google associados a essa conta. A troca de contas é feita individualmente nos aplicativos e serviços do Google. O processo de troca de contas pode variar de acordo com cada aplicativo; siga as instruções desta seção como guia.
  observação:
Alguns aplicativos do Google, como o Messenger e o Play Books, exigem a seleção de uma conta em sua inicialização. Na tela Escolher conta, selecione a conta que deseja usar e toque em OK. Para alternar entre contas no Gmail, toque no menu suspenso Caixa de entrada e selecione sua conta na lista.
  1. Toque no ícone Menu , no canto superior direito de um aplicativo ou site do Google.
  2. Toque em Contas.
      observação:
    Se Contas não for exibido, toque em Configurações e toque em Conta do Google.
  3. Toque no nome da conta para a qual você deseja alternar e toque em OK.
    Figura : Escolher conta
    Escolher conta
  4. Se a conta não estiver disponível como opção na tela Escolher conta, toque em Adicionar conta e toque em OK.
    Figura : Adicionar conta
    Adicionar conta
    Insira o nome de usuário e a senha da Conta do Google desejada e toque em Entrar.
Alterar sua senha da conta do Google em seu tablet HP
Pode ser necessário redefinir ou alterar a senha de sua Conta do Google, caso você tenha esquecido sua senha ou se a segurança da senha estiver comprometida. É possível usar qualquer computador ou outro dispositivo conectado à Internet para alterar a senha. Para instruções sobre como alterar a senha de sua Conta do Google, consulte o Centro de Ajuda de Contas do Google no site de Contas do Google.
Remover uma conta do Google do seu tablet
Se não deseja mais ter determinada Conta do Google armazenada em seu tablet, remova a conta. Remover a Conta do Google do seu tablet não exclui a conta completamente, e ela pode ser readicionada a qualquer momento.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e no ícone Configurações .
  2. Na seção Contas, toque em Google.
    Figura : Contas do Google
    Google na seção Contas em Configurações
  3. Toque na Conta do Google que deseja remover.
    Figura : Selecionar uma conta
    Selecionar uma conta
  4. Toque no ícone Menu e toque em Remover conta.
    Figura : Remover conta
    Remover conta
    A conta é removida do tablet e pode ser adicionada novamente a qualquer momento.
Para informações sobre como excluir completamente uma Conta do Google, ou caso tenha excluído a conta acidentalmente e queira tentar restaurá-la, consulte o Centro de Ajuda de Contas do Google no site de Contas do Google.