• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Opções de recuperação de software (Windows 8)

Este documento se refere aos computadores HP com Windows 8.
A finalidade deste documento é ajudar a determinar o melhor método para restaurar o software do Windows 8.
Os computadores HP vêm com diversas ferramentas de software que podem ser utilizadas para restaurar softwares no computador. O nome dessas ferramentas parecem similares, e saber qual é a ferramenta certa a ser usada pode ser uma tarefa difícil. Use este documento para entender melhor qual ferramenta de recuperação de software você deve usar, de acordo com cada situação. Juntas, a HP e a Microsoft oferecem diversas opções de recuperação de software para o seu computador. Saber, antes de começar, qual é a melhor opção a ser usada, pode economizar tempo e esforço. Consulte a tabela abaixo para comparar as opções de recuperação de software.
Recurso
Descrição
Situação
Tempo médio
Restaura arquivos do sistema usando um ponto anterior no tempo.
Quando utilizar:
  • Você deseja que o computador volte a funcionar como em um ponto anterior no tempo.
  • Você quer reparar panes no sistema ou o baixo desempenho que ocorre após a instalação de softwares ou atualizações. .
  • Um problema está ocorrendo no Windows, e esse problema não estava ocorrendo anteriormente.
  • Seu computador está congelado ou travado.
  • Mensagens de erro relacionadas ao Windows aparecem durante a utilização do computador.
  • O desempenho do computador foi reduzido.
  • Arquivos de sistema importantes foram excluídos ou alterados acidentalmente.
de 30 a 45 minutos
Restaura os arquivos do sistema e ao mesmo tempo preserva arquivos pessoais, configurações e aplicativos.
Quando utilizar:
  • Um problema está ocorrendo no Windows e a Restauração do Sistema não funciona.
  • O sistema foi infectado por um vírus ou outro problema de segurança, e a proteção contra vírus não resolve o problema.
de 15 a 20 minutos
Formata o Windows e a partição de dados. Restaura o sistema de volta à imagem de software original de fábrica.
Quando utilizar:
  • Você deseja remover todos os softwares do computador e fazer o sistema retornar ao estado em que estava quando foi ligado na primeira vez.
  • Você deseja vender, doar ou dar de presente o seu computador.
  • O sistema foi seriamente comprometido por causa de um vírus ou outro problema de segurança, e a proteção contra vírus ou "Atualizar o PC" não resolvem o problema.
  • Um problema está ocorrendo no Windows e a Restauração do Sistema da Microsoft e "Atualizar o PC" não funcionam.
Rápido (recomendado): Cerca de 30 minutos
Completo: Cerca de 2 horas ou mais
Gerenciador de recuperação HP:
Restaura um driver ou programa de software específico.
Quando utilizar:
  • Use-o quando ocorrer algum problema com um tipo de software. Por exemplo, se os botões de controle de volume no teclado pararem de funcionar, reinstalar o software HP Keyboard pode resolver o problema.
  • Você deseja reinstalar um software que veio com o computador originalmente.
  • Você deseja reinstalar o driver.
de 3 a 10 minutos
Gerenciador de recuperação HP:
Restaura a imagem original do sistema e a configuração original do disco rígido com uma partição de disco rígido de recuperação.
Quando utilizar:
  • Você deseja restaurar toda a imagem de software de volta ao estado em que estava quando você adquiriu o computador.
  • Restaurar o PC não pôde ser concluída.
de 45 a 60 minutos
Gerenciador de recuperação HP:
Discos de recuperação / solução de recuperação USBSolução passo a passo HP - Realizar uma Recuperação de Sistema HP
Restaura a imagem original do sistema e a configuração original do disco rígido com discos ópticos ou uma porta USB.
Quando utilizar:
  • Use somente após ter tentado outras opções de restauração.
  • Você deseja restaurar toda a imagem de software de volta ao estado em que estava quando você adquiriu o computador.
  • Uma recuperação de disco rígido e/ou Restaurar o PC não podem ser utilizados.
  • O disco rígido principal foi substituído.
Mais informações
Para saber como criar discos de recuperação ou uma solução USB, consulte Criar discos de recuperação ou salvar uma imagem de recuperação em uma unidade flash USB (Windows 8).
Pode levar várias horas