• Informações

• Comentários

HP Z820 Workstation PC - NIC do Intel 82574L perdendo endereço IP estático na reinicialização.

Ambiente

O HP Z820 Workstation PC com endereço IP estático configurado na placa de rede Intel 82574L está perdendo o endereço IP estático em cada reinicialização, alternada ou não.

Perguntas/Problemas

O problema ocorre na reinicialização do PC. A placa de rede configurada com IP estático perde conectividade. Ao verificar status de NIC usando o ipconfig, o NIC 82574L é configurado com o endereço APIPA padrão (192.168....). O problema desaparece na próxima reinicialização - O NIC é configurado com o endereço IP estático correto.

Causa

O problema pode ser observado em redes corporativas onde o servidor DHCP é configurado. A origem exata do problema é desconhecida mas está relacionada com configurações específicas de servidor DHCP. Problema informado apenas para configurações do MS Windows 7.

Resposta/Solução

Para resolver o problema, desative a função APIPA (Automatic Private IP Adressing) no registro do SO:

OBSERVAÇÃO: Lembre-se de fazer backup do registro antes de inserir as alterações!

O APIPA pode ser desativado adicionando a entrada de registro de DWORD "IPAutoconfigurationEnabled" com um valor de 0x0 à seguinte chave do registro:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<GUID do adaptador>
Observe que a subchave de GUID do adaptador é um identificador globalmente exclusivo (GUID) para a LAN do computador

Se o problema ainda puder ser observado, tente desativar o serviço "Cliente DHCP" no SO ou altere a configuração de registro de ArpRetryCount para 0:

Clique em Iniciar, digite executar no campo de pesquisa e pressione Enter.
2. Localize a seguinte chave de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
3. No menu Editar, aponte para Novo e clique em Valor de DWORD.
4. Digite ArpRetryCount.
5. Clique com o botão direito do mouse na entrada de registro de ArpRetryCount e então clique em Modificar.
6. Na caixa de dados Valor, digite 0 e clique em OK.
Saia do Editor de Registro.