HP LaserJet Enterprise MFP M725 - Melhorar a qualidade da cópia

Verificar se o vidro do scanner está sujo ou manchado
Com o tempo, partículas podem se acumular no vidro e na tampa plástica traseira do scanner e, como resultado, afetar o desempenho. Use o procedimento a seguir para limpar o vidro e a tampa plástica traseira do scanner.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner e depois desconecte o cabo de alimentação do aparelho.
    Figura : Pressione o botão liga/desliga
  2. Abra a tampa do scanner. Alinhe o papel que possui defeitos de cópia com o vidro do scanner para identificar os locais sujos ou manchados.
    Figura : Abra o scanner
  3. Limpe o vidro principal do scanner, o vidro do alimentador de documentos (uma pequena faixa de vidro no lado esquerdo do scanner) e o revestimento de espuma branca. Use um pano macio ou esponja umedecidos com um limpador de vidros não abrasivo. Seque o vidro e o revestimento plástico branco com uma camurça ou esponja de celulose para evitar manchas.
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzeno, amônia, álcool etílico ou tetracloreto de carbono em nenhuma parte do produto, pois poderão danificá-lo. Não coloque líquidos diretamente no vidro ou no cilindro. Eles poderão vazar e danificar o produto.
      observação:
    Caso você tenha problemas com listras nas cópias quando estiver usando o alimentador de documentos, certifique-se de limpar a pequena faixa de vidro no lado esquerdo do scanner.
      observação:
    Veja o vídeo em inglês para uma demonstração sobre como identificar e limpar partículas que causam listras nas cópias: www.youtube.com/watch?v=CGn7FJvH8sE.
    Figura : Limpe o scanner
  4. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada e pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto.
    Figura : Pressione o botão liga/desliga
Calibração do scanner
Se a imagem copiada não estiver posicionada corretamente na página, calibre o scanner.
  observação:
Ao usar o alimentador de documentos, não se esqueça de ajustar as guias na bandeja de entrada para que fiquem contra o documento original.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Manutenção do dispositivo e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Calibração/Limpeza
    • Calibrar scanner
  3. Toque no botão Próxima para iniciar o processo de calibração. Siga as mensagens na tela.
  4. Aguarde a calibração do produto e, em seguida, tente copiar novamente.
Verificar configurações de papel
Verifique as configurações do papel se as páginas copiadas tiverem manchas, impressão confusa ou escura, ondulação de papel, pontos dispersos de toner, toner solto ou áreas em que o toner tenha vazado.
Verificar o tamanho do papel e a configuração de tipo
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Bandejas e toque nele.
  2. Toque na linha referente à bandeja que deseja configurar e toque no botão Modificar.
  3. Selecione o tamanho e o tipo de papel nas listas de opções.
  4. Toque no botão OK para salvar a seleção.
Selecionar a bandeja a ser usada para cópia
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Cópia.
  2. Toque no botão Seleção de papel.
  3. Selecione a bandeja com o papel que deseja usar e toque no botão OK.
Verificar as configurações de ajuste de imagem
Ajuste essas configurações adicionais para melhorar a qualidade da cópia.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Cópia.
  2. Toque no botão Ajuste da imagem.
  3. Ajuste os controles deslizantes para definir os níveis de Escurecimento, Contraste, Nitidez e Limpeza do fundo. Toque no botão OK.
  4. Toque no botão Iniciar .
Otimizar a qualidade da cópia para texto ou imagens
Otimize o trabalho de cópia para o tipo de imagem sendo copiada: texto, gráfico ou fotos.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Cópia.
  2. Toque no botão Mais opções e depois em Otimizar texto/figura.
  3. Selecione uma das opções predefinidas ou toque no botão Ajuste manual e ajuste o controle deslizante na área Otimizar para. Toque no botão OK.
  4. Toque no botão Iniciar .
  observação:
Essas configurações são temporárias. Após a conclusão do trabalho, o produto retorna às configurações padrão.
Cópia margem a margem
Use esse recurso para evitar sombras que podem aparecer ao longo das margens das cópias quando o documento original é impresso próximo às margens.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Administração e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configurações de cópia
    • Margem a margem
  3. Selecione a opção Saída margem a margem se o documento original for impresso próximo às bordas do papel.
  4. Toque no botão OK.
Limpar os cilindros de coleta e o bloco de separação no alimentador de documentos
  1. Levante a trava do alimentador de documentos.
    Figura : Levante a trava
  2. Abra a tampa do alimentador de documentos.
    Figura : Abra a tampa do alimentador de documentos
  3. Remova qualquer fiapo ou sujeira visível dos roletes de alimentação e da almofada de separação usando ar comprimido ou um pano limpo sem fiapos umedecido com água morna.
      observação:
    Levante o conjunto do cilindro para que você possa limpar o segundo cilindro.
    Figura : Limpe o alimentador de documentos
  4. Feche a tampa do alimentador de documentos.
    Figura : Feche a tampa do alimentador de documentos