• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Não é possível iniciar o computador com um CD ou DVD inicializável (Windows 8)

Este documento se aplica aos desktops HP comercializados com o Windows 8 instalado.
Computadores HP que vêm com o Windows 8 instalado usam a versão 8 do BIOS AMI, que é compatível com a UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Essa versão do BIOS inclui o Secure Boot, que é ativado por padrão. Ativar o Secure Boot no BIOS impede que dispositivos de inicialização legados iniciem seu computador, e isso inclui CDs e DVDs inicializáveis.
Para iniciar seu computador com um disco inicializável válido, como um disco de recuperação da HP, desative o Secure Boot, ative o Legacy Support (Suporte Legado) no BIOS e use o menu de inicialização para selecionar sua unidade de CD/DVD como dispositivo de inicialização. Siga as etapas neste documento para desativar o Secure Boot e ativar Legacy Boot Sources (Fontes de inicialização legada) para iniciar seu computador usando discos inicializáveis.

Etapa 1: Desativar o Secure Boot e ativar o Legacy Boot

Siga estas etapas para desativar o Secure Boot no BIOS.
  1. Ligue o computador e pressione logo em seguida a tecla F10 repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o utilitário de configuração do computador seja aberto.
  2. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu Security (Segurança), use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot Configuration (Configuração de inicialização segura) e pressione Enter.
    Figura : Menu Security (Segurança)
    Menu Security (Segurança)
  3. Antes de usar esse menu, um aviso é exibido. Pressione F10 para continuar para o menu Secure Boot Configuration.
    Figura : Aviso do Secure Boot
    Aviso do Secure Boot
    O menu Secure Boot Configuration é aberto.
    Figura : Menu Secure Boot Configuration (Configuração de inicialização segura)
    Menu Secure Boot Configuration (Configuração de inicialização segura)
  4. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot e use a tecla de seta para a direita para modificar a configuração para Desativar.
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Legacy Support (Suporte Legado) e use a tecla de seta para a direita para modificar a configuração para Ativar.
  6. Pressione F10 para aceitar as alterações.
  7. Use a tecla de seta para a esquerda para selecionar o menu File (Arquivo), use a tecla de seta para baixo para selecionar Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressione Enter para selecionar Yes (Sim).
  8. O Computer Setup Utility (Utilitário de configuração do computador) é fechado e o computador reinicia. Quando o computador tiver reiniciado, use o botão Liga/Desliga para desligá-lo.

Etapa 2: Selecionar a unidade de CD/DVD como dispositivo de inicialização

Siga estas etapas para selecionar a unidade de CD/DVD como dispositivo de inicialização no menu de inicialização.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador. Assim que o computador inicializar, uma mensagem será exibida indicando que o modo de inicialização foi alterado.
    Figura : Mensagem de mudança no modo de inicialização
    Mensagem de mudança no modo de inicialização
  2. Digite o código de quatro dígitos exibido na mensagem e pressione Enter para confirmar a alteração.
    observação:
    Nenhum campo de texto é exibido para o código. Esse comportamento é esperado. Ao digitar os números, o código é registrado sem um campo de texto.
    O computador inicia o Windows 8.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o computador, aguarde alguns segundos, ligue o computador e pressione de imediato a tecla Escape repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja aberto.
  4. Pressione F9 para abrir o menu Inicialização.
    Figura : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar o dispositivo SATA no cabeçalho Unidade de CD/DVD ATAPI e pressione Enter para selecionar a unidade de CD/DVD como dispositivo de inicialização.
    O computador inicia o Windows 8.
  6. Insira o CD ou DVD inicializável na unidade de CD/DVD.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o computador e aguarde cerca de cinco segundos.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga novamente para ligar o computador.
    O computador é inicializado pelo CD ou DVD.

Etapa 3: Restaurar configurações padrão do BIOS

Após terminar de usar seu CD ou DVD inicializável, restaure as configurações padrão do BIOS. Isso ativa o Secure Boot e define o Gerenciador de Inicialização do Windows como dispositivo de inicialização primária.
  1. Ligue o computador e pressione logo em seguida a tecla F10 repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o utilitário de configuração do computador seja aberto.
  2. No menu File (Arquivo), use a teclas para baixo para selecionar Apply Defaults and Exit (Aplicar padrões e sair) e pressione Enter.
    O computador inicializa o Windows com as configurações padrão.