• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Desktops HP All-in-One - O computador inicia, mas o monitor ou tela continua sem imagem (Windows 8)

Este documento se aplica aos desktops All-in-One e TouchSmart HP e Compaq.
Siga as etapas neste documento para resolver problemas em que a tela recebe energia, mas não exibe nada.
Remova todas as mídias das unidades de disquete, unidades de CD/DVD, portas USB e slots para cartões de memória e desconecte todos os dispositivos não essenciais (impressoras, scanners, unidades de disco rígido externas e similares). Deixe apenas o teclado e o mouse conectados ao computador.
Com os dispositivos desconectados, reinicie o computador. Se o monitor agora exibir imagens e o Windows iniciar corretamente, um dispositivo está impedindo que o computador inicie. Consulte Atualizar o BIOS para resolver esse problema.
Se a tela não exibir imagem ou o Windows não iniciar corretamente, siga estas etapas para resolver o problema:

Etapa 1: Efetuar uma redefinição física para resolver um problema de tela em branco

Redefinir completamente o computador pode resolver muitos problemas que causam tela sem imagem. Siga estas etapas para executar uma redefinição física:
  1. Desligue o computador.
  2. Desconecte todos os dispositivos periféricos e remova todos os dispositivos USB e cartões de mídia.
  3. Desconecte o adaptador de alimentação CA.
  4. Mantenha o botão Liga/Desliga pressionado por no mínimo 15 segundos.
  5. Reconecte o adaptador de alimentação CA.
  6. Ligue o computador.
    Se o problema de tela sem imagem for resolvido, os procedimentos estão concluídos.
    Se a tela ainda não tiver imagem, passe à próxima etapa para prestar atenção aos bipes do computador e observar as luzes.

Etapa 2: Prestar atenção ao computador e observar as luzes para resolver um problema de tela sem imagem

Para ajudar a determinar a causa do problema em que o computador inicializa mas o monitor ou tela continua sem imagem, ligue o computador e escute com atenção. Observe a luz Liga/Desliga do computador. O que você notou?
  • Se o computador emitir um som de bipe quando é inicializado, pode ser que uma placa, cabo, módulo de memória ou o processador tenha se soltado. Vá para Reconectar componentes internos soltos para verificar se há componentes soltos.
  • A luz Liga/Desliga do computador acende? Se a luz Liga/Desliga do computador não acender, ele não está inicializando.
  • Se as ventoinhas estiverem girando e o computador não emitir nenhum bipe, passe à próxima etapa para redefinir o BIOS.

Etapa 3: Redefinir o BIOS quando a tela do computador estiver sem imagem

Siga as etapas abaixo para redefinir o BIOS à configuração padrão e resolver um problema de tela sem imagem:
observação:
Você poderá seguir estas etapas mesmo que o monitor ou a tela do computador esteja sem imagem.
  1. Ligue o computador e pressione repetidamente a tecla F10 por oito segundos.
  2. Pressione três vezes a tecla de seta para baixo.
  3. Pressione a tecla Enter duas vezes.
  4. O computador reiniciará.
    Se a tela ainda não tiver imagem, passe à próxima etapa para desativar o gerenciamento de energia SATA.

Etapa 4: Desativar o Gerenciamento de energia SATA (se a tela do logotipo da HP for exibida)

Se o Windows tiver sido atualizado recentemente, talvez o sistema esteja inicializando em estado de economia de energia e apresentando a tela escura antes de carregar. Assim que o Windows se carregar (aproximadamente dois minutos após o computador ser ligado), pressione o botão Liga/Desliga rapidamente ou pressione a tecla Suspender no teclado para ver se o computador sai do estado de suspensão. Se o computador inicializar em estado de suspensão sempre que for ligado, siga as instruções abaixo para desativar a economia de energia no BIOS.
observação:
Só é possível realizar essas etapas se a tela exibir o logotipo da HP.
  1. Ligue o computador e pressione a tecla F10 várias vezes até o utilitário de configuração do BIOS ser exibido.
  2. No utilitário de configuração do BIOS, pressione a tecla de seta para a direita para selecionar a guia Energia.
    Imagem da guia Power
  3. Pressione a tecla de seta para baixo para selecionar Gerenciamento de energia de hardware e pressione Enter.
  4. Pressione a tecla de seta para a direita para desativar Gerenciamento de energia SATA.
    Imagem da guia Energia com SATA Power Management desativado
  5. Pressione F10 para salvar as configurações.
  6. Pressione a tecla de seta para a esquerda e selecione a guia Arquivo.
  7. Pressione a tecla de seta para baixo para selecionar Salvar alterações e sair e pressione Enter duas vezes.
    Imagem da guia File com Save Changes and Exit selecionado
    Se a tela ainda não tiver imagem, passe à próxima etapa para reconectar componentes internos soltos.

Etapa 5: Reconectar componentes internos soltos

Se o gabinete do computador foi reparado ou transportado recentemente, pode ser que uma placa, cabo, módulo de memória ou o processador tenha se soltado. Quando isso acontece, o computador pode emitir um bipe ao ser ligado. Siga as etapas abaixo para verificar se há componentes soltos:
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.
  1. Desconecte todos os cabos, exceto o de alimentação. Anote o local de cada cabo, caso não saiba onde eles são conectados.
  2. Com o cabo de alimentação desconectado, pressione o botão Liga/desliga na parte frontal do computador por 5 segundos.
  3. Transfira o computador para uma superfície de trabalho limpa, plana e estável sobre piso sem carpete. A HP recomenda colocar por baixo um cobertor, uma toalha ou outro tecido macio para proteger a tela de arranhões ou outros danos.
  4. Remova a tampa traseira para acessar a parte interna do computador. Para mais informações, insira o número do modelo do seu computador e remover tampa traseira no campo de pesquisa na parte superior desta janela. Por exemplo, se você tem um HP Envy 20-D010, você deve pesquisar 20-D010 remover tampa traseira.
  5. Pressione gentilmente as bordas externas das placas e módulos de memória conectados à placa-mãe para encaixá-los melhor. Não pressione com força excessiva.
  6. Recoloque a tampa traseira, reconecte os cabos e ligue o computador.
    Se a tela continuar escura, o hardware pode estar com defeito e precisar ser substituído ou reparado.

Etapa 6: Enviar o hardware à assistência técnica após tentar solucionar um problema de tela do computador sem imagem

Se você tiver experimentado todas as etapas de solução de problemas sem conseguir corrigir o problema em que a tela do computador tem alimentação, mas não exibe nada, o hardware pode estar com defeito. Você pode falar com a HP para obter suporte, se o seu computador estiver na garantia, ou entrar em contato com um centro de serviço autorizado, caso o computador esteja fora da garantia.