• Informações

• Comentários

HP Color LaserJet 3500, 3550 e 3600 - Instalar o driver da HP criado para Windows Vista para imprimir no Windows 8

Introdução

Os usuários do Windows 8 podem usar este documento para descobrir como ativar a impressão para as impressoras HP Color LaserJet 3500, 3550 e 3600. Para exibir a solução recomendada para outro equipamento, acesse Suporte ao Windows 8.

O que você precisa saber

As impressoras HP Color LaserJet 3500, 3550 e 3600 não possuem drivers de impressão disponíveis para o Windows 8. Porém, os clientes podem ativar o software de impressão da HP instalando o driver do Windows Vista criado para estes equipamentos em um computador com o Windows 8. Essa é a solução recomendada para o Windows 8.
  • Impressoras Color LaserJet 3500 (somente instalação USB, somente 64 bits)
  • Impressoras Color LaserJet 3550 (somente instalação USB, somente 64 bits)
  • Impressoras Color Laserjet 3600 (instalação USB e rede, 32 bits e 64 bits)
observação:
As impressoras Color Laserjet 3500 e 3550 não são suportadas no sistema operacional Windows 8 de 32 bits e não são suportadas via rede. Para obter mais informações, acesse Equipamentos incompatíveis com o Windows 8.

Baixar e instalar a solução do Vista no Windows 8

Para instalar o software para as impressoras HP Color LaserJet 3500, 3550 e 3600, siga estas etapas para baixar e instalar o software da HP para Windows Vista no computador com Windows 8.

Etapa 1: Baixe os arquivos do instalador necessários para executar a instalação (somente USB)

observação:
Siga as etapas nesta seção somente se você estiver conectado via USB. Se você estiver conectado via rede, pule para a Etapa 2: Baixar o driver e descompactar os arquivos.
  1. Acesse Suporte e drivers HP e selecione Drivers e Software.
  2. Digite o nome/número da impressora na caixa de pesquisa Digite o nome ou número de um produto e clique em Pesquisar ou pressione Enter.
  3. Selecione o modelo LaserJet nos resultados da pesquisa.
  4. Selecione o idioma na lista suspensa e, em seguida, selecione o sistema operacional.
  5. Em Driver - USB, localize o arquivo driver de comunicações HP LaserJet USB (DOT4) para Windows 8/Server 2012.
  6. Clique em Baixar, Executar e então espere o processo terminar.
    observação:
    Se você receber uma mensagem para instalar o .Net, clique em OK e siga as etapas para instalá-lo.

Etapa 2: Baixe o driver e extraia os arquivos (USB e rede)

observação:
NÃO conecte o cabo USB antes de ser instruído a fazê-lo na Etapa 4: Instalar o driver.
  1. Acesse www.hp.com/go/support, clique em Drivers e Software, digite o produto na caixa de pesquisa, clique em Pesquisar e selecione seu produto da lista de resultados.
  2. Selecione o idioma na lista suspensa e, em seguida, selecione a versão do sistema operacional Windows Vista.
    observação:
    Para instalar a HP Color LaserJet 3600 em um computador Windows 8 de 64 bits, selecione a opção Windows Vista (64 bits).
  3. na seção Driver, localize HP LaserJet Host-based driver e clique em Baixar.
  4. Na lista suspensa, clique em Salvar, navegue até o local onde deseja salvar o arquivo .exe, clique em Salvar e aguarde enquanto o arquivo é baixado.
  5. Vá até ao local onde o arquivo .exe foi salvo e clique duas vezes no arquivo para iniciar a extração automática do WinZip.
  6. Navegue até o local onde você deseja salvar os arquivos extraídos, clique em Unzip.
    Figura : Extração automática do WinZip
  7. Quando você receber a notificação que os todos os arquivos foram extraídos com êxito, clique em OK e, em seguida, Fechar.

Etapa 3: Adicione a impressora a Propriedades de Servidor de impressão (USB e rede)

observação:
NÃO conecte o cabo USB antes de ser instruído a fazê-lo na Etapa 4: Instalar o driver.
  1. Na página inicial do Windows, clique com o botão direito na parte inferior da tela, clique em Todos os aplicativos e clique em Painel de controle.
  2. Em Hardware e Som, clique em Exibir dispositivos e impressoras, clique em qualquer impressora na lista e, em seguida, clique em Propriedades de servidor de impressão (perto da parte superior da tela).
  3. Clique na guia Drivers, clique em Adicionar… para iniciar o Assistente para adicionar driver de impressora, clique em Avançar, selecione o processador e, em seguida, clique em Avançar.
  4. Clique em Tem Disco, clique em Procurar, navegue até o local onde você descompactou os arquivos, clique em Abrir e, em seguida, clique em OK.
    observação:
    NÃO insira um CD antigo do software. O Assistente para adicionar driver de impressora selecionará automaticamente o arquivo .inf ou .dell para executar o instalador.
  5. Selecione a impressora, clique em Avançar e, em seguida, clique em Concluir para fechar o Assistente para adicionar driver de impressora.
    observação:
    Se você receber uma mensagem de Controle de conta de usuário, clique em Sim para permitir as alterações.
  6. Clique em Fechar para fechar a janela Propriedades da impressora.

Etapa 4: Instalar o driver

Siga as etapas para um dos seguintes métodos para instalar o driver ou via uma rede ou cabo de USB.

Método 1: Instale o driver usando o cabo USB

1. Verifique se a impressora está ligada e no estado Pronto.
  2. Conecte o cabo de USB à impressora e ao computador e siga as instruções na tela para concluir a instalação.
  3. Confirme se a impressora está instalada.
    observação:
    Se você tem mais de uma fila de impressão listada, clique com o botão direito do mouse na impressora, clique em Excluir fila de impressão e, em seguida, selecione HP Color LaserJet 3600 (Cópia 1).

Método dois: Instalação do driver em uma rede utilizando o Assistente para adicionar impressora

observação:
Esta seção se aplica somente a HP Color LaserJet 3600. A HP Color LaserJet 3500 e a 3550 não são suportadas por meio de uma instalação de rede.
  1. Ligue o produto, conecte o cabo de rede à impressora e ao computador, verifique se a rede está conectada e configurada e se o endereço IP de impressora está disponível.
    observação:
    Se não souber ou tiver o endereço IP da impressora, imprima uma página de configuração que contém o endereço IP da impressora. Para instruções, consulte o guia de usuário que acompanha a impressora.
  2. Na página inicial do Windows, clique com o botão direito na parte inferior da tela, clique em Todos os aplicativos e clique em Painel de controle.
  3. Em Hardware e Som, clique em Exibir dispositivos e impressoras e, em seguida, clique em Adiciona uma impressora.
  4. Quando o Windows procurar por impressoras, clique em A impressora que eu quero não está listada.
  5. Selecione Adicionar uma impressora local ou impressora em rede com configurações manuais e clique em Avançar.
  6. Selecione Criar uma nova porta, selecione Porta TCP/IP padrão na lista suspensa e clique em Avançar.
  7. Digite o endereço IP da impressora (ou nome de host da impressora), clique em Avançar e aguarde enquanto a porta é criada.
    observação:
    Se o sistema solicitar a senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.
  8. Selecione HP no menu Fabricante, selecione a impressora na lista de impressoras e clique em Avançar.
    observação:
    Caso você tenha instalado anteriormente este modelo de impressora, pode ser solicitado que você use o driver já instalado. Se for assim, selecione Substitui o driver atual e clique em Avançar.
  9. Use o padrão ou digite o nome da impressora e clique em Avançar.
    observação:
    Quando solicitado, selecione Não compartilhar esta impressora e clique em Avançar.
  10. Selecione Configurar como a impressora padrão e clique em Imprimir uma página de teste ou Concluir para completar a instalação e fechar a janela.