• Informações
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

De momento o tempo de espera para ser atendido é superior ao normal. Poderá também usar as nossas soluções digitais tais como Agente Virtual e a Ferramenta de Diagnóstico de Hardware ou utilize a sua conta HP para um serviço mais rápido. Para os clientes de Instank Ink queiram por favor visitar instantink.com

Informações
    O suporte Microsoft para o Windows 7 terminou em 14 de jan de 2020

- A HP recomenda que você inicie o processo de atualização para o Windows 10 se o seu computador tiver sido testado pela HP. Para mais informações, clique aqui.

- Se o seu computador não for compatível com a atualização para o Windows 10, podemos ajudar a encontrar o computador perfeito para você. Confira nossas ofertas semanais!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP OFFICEJET PRO X476 AND X576 MFP SERIES - Definir configurações de fax

Configurações de envio de fax

Configure símbolos e opções especiais da discagem

Você pode inserir pausas em um número de fax que esteja discando. As pausas são normalmente necessárias ao fazer ligações internacionais ou se conectar a uma linha externa. Para acessar esses símbolos, toque no caractere * no teclado.
Símbolo especial
Botão
Descrição
Pausa no sinal de discagem
O botão W está disponível no teclado do painel de controle para digitar um número de fax. Esse caractere faz com que o produto aguarde um tom de discagem antes de discar o restante do número do telefone.
Transferência de chamada
O botão R está disponível no teclado do painel de controle para digitar um número de fax. O caractere faz com que o produto insira um sinal de gancho.

Definir prefixo de discagem

Um prefixo de discagem é um número ou grupo de números acrescentados automaticamente ao início de cada número de fax digitado no painel de controle ou no software. O máximo de caracteres para um prefixo de discagem é 50.
A configuração padrão é Desativada. Você pode desejar ativar essa configuração e inserir um prefixo se, por exemplo, for preciso discar um número como 9 para obter uma linha fora do sistema telefônico de sua empresa. Enquanto essa configuração está ativada, é possível discar um número de fax sem o prefixo de discagem, utilizando discagem manual.
  1. Na tela Inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração básica.
  4. Role até o botão Prefixo de discagem e toque nele e, em seguida, toque no botão Ativada.
  5. Use o teclado para inserir o prefixo e, em seguida, toque no botão Concluído. É possível usar os números, pausas e símbolos de discagem.

Definição de discagem por tom ou discagem por pulso

Siga esse procedimento para definir o produto para modo de discagem por tom ou discagem por pulso. A configuração padrão de fábrica é Discagem por tom. Não altere esta configuração a menos que você saiba que a linha telefônica não pode usar discagem por tom.
observação:
A opção discagem por pulso não está disponível em todos os países/regiões.
  1. Na tela Inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração básica.
  4. Role até o botão Tipo de discagem e toque nele e, em seguida, toque no botão Discagem por tom ou no botão Discagem por pulso.

Configure a rediscagem automática e o intervalo de tempo entre as rediscagens

Se o produto não conseguiu enviar um fax porque o aparelho de fax do destinatário não atendeu ou estava ocupado, ele tentará rediscar com base nas opções de "rediscar se ocupado", "rediscar se não atender" e "rediscar se houver erro de comunicação".
Definição da opção Rediscar se ocupado
Se essa opção estiver ativada, o produto rediscará automaticamente se receber um sinal de ocupado. A configuração padrão de fábrica para a opção Rediscar se ocupado é Ativada.
  1. Na tela Inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração avançada de fax.
  4. Toque no botão Config. rediscagem.
  5. Role até o botão Rediscagem ocupada e toque nele e, em seguida, toque no botão Ativada.
Definição da opção Rediscar se não atender
Se essa opção estiver ativada, o produto rediscará automaticamente se o aparelho do destinatário não atender. A configuração padrão de fábrica para a opção Rediscar se não atender é Desativada.
  1. Na tela Inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração avançada de fax.
  4. Toque no botão Config. rediscagem.
  5. Role até o botão Rediscar se não atender e toque nele e, em seguida, toque no botão Ativada.
Definição da opção Rediscar se houver erro de comunicação
Se essa opção estiver ativada, o produto rediscará automaticamente se ocorrer algum tipo de erro de comunicação. A configuração padrão de fábrica para a opção Rediscar se houver erro de comunicação é Ativada.
observação:
A função de rediscagem se houver erro de comunicação só está disponível com os métodos Digitalizar e enviar fax, Enviar fax mais tarde, ou Fax propagado.
  1. Na tela inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração avançada de fax.
  4. Toque no botão Config. rediscagem.
  5. Role até o botão Rediscagem erro comunicação e toque nele e, em seguida, toque no botão Ativada.

Definir claro/escuro e resolução

Alterar a configuração de claro/escuro

Essa configuração afeta a claridade e o escurecimento de um fax enquanto está sendo enviado.
A configuração de claro/escuro padrão é o contraste normalmente aplicado a itens que estão sendo enviados por fax. Como configuração padrão, o botão deslizante fica ajustado no meio.
  1. Na tela inicial, toque em Botão Fax.
  2. Toque no menu Configurações.
  3. Toque no botão Mais claro/Mais escuro e, em seguida, toque em uma das setas para ajustar o controle deslizante.

Definir resolução

observação:
O aumento da resolução também aumenta o tamanho do fax. Mensagens de fax maiores aumentam o tempo de envio e podem exceder a memória disponível no produto.
Siga o procedimento abaixo para alterar a resolução padrão de todos os trabalhos de fax para uma das seguintes configurações:
  • Padrão: Essa configuração fornece a qualidade mais baixa e o tempo de transmissão mais rápido.
  • Fina: Essa configuração fornece uma qualidade de resolução mais alta do que Padrão, que normalmente é a apropriada para documentos de texto.
  • Muito superior: O melhor uso dessa configuração é para documentos que contêm texto e imagens. O tempo de transmissão é mais lento que o de Fina.
  • Foto: O melhor uso dessa configuração é para documentos que contêm imagens.
A configuração padrão de fábrica da resolução é Fina.
Definir a configuração padrão da resolução
  1. Na tela inicial, toque em Botão Fax.
  2. Toque no botão Configurações.
  3. Toque no botão Resolução e, em seguida, toque em uma das opções.

Modelos de página de rosto

Estão disponíveis diversos modelos de capas comerciais e pessoais no programa de software Fax digital HP.
observação:
Não é possível alterar modelos de folhas de rosto, mas é possível editar os campos nos modelos.

Configurações de recebimento de fax

Definir encaminhamento do fax

É possível definir o produto para encaminhar as mensagens de fax recebidas para outro número de fax. Quando o fax é recebido pelo produto, ele é armazenado na memória. Em seguida, o produto disca o número de fax especificado e envia o fax. Se o produto não conseguir encaminhar um fax por causa de um erro (por exemplo, o número está ocupado) e as tentativas repetidas de rediscagem não tiverem êxito, o fax será impresso.
Se o produto ficar sem memória enquanto estiver recebendo um fax, ele concluirá o fax recebido e encaminhará somente as páginas inteiras e parciais que foram armazenadas na memória.
Quando o produto está usando o recurso de encaminhamento de fax, ele (e não o computador) deve estar recebendo os faxes, e o modo de atendimento deve ser configurado como Automático.
  1. Na tela inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração avançada de fax.
  4. Toque no menu Encaminhamento do fax.
  5. Toque no botão Encaminhar fax e, em seguida, toque no botão Ativada.
  6. Use o teclado para inserir o número de encaminhamento do fax e, em seguida, toque no botão Concluído.

Bloquear ou desbloquear números de fax

observação:
O bloqueio de fax só funciona em locais onde o serviço de identificação de chamadas está habilitado.
Caso não queira receber fax de pessoas ou empresas específicas, você pode bloquear até 30 números de fax usando o painel de controle. Quando você bloqueia um número de fax e alguém daquele número lhe envia um fax, o visor do painel de controle indica que o número está bloqueado; esse fax não será impresso e nem salvo na memória. As mensagens de números de fax bloqueados aparecem no registro de atividade de fax com uma designação "discarded" (descartado). É possível desbloquear números de fax bloqueados individualmente ou todos de uma só vez.
observação:
O emissor de um fax bloqueado não recebe uma notificação de falha no fax.
  1. Na tela inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração básica de fax.
  4. Toque no botão Bloquear fax indesejado.
  5. Toque no botão Adicionar números.
  6. Use o teclado para inserir o número de fax que deseja bloquear e, em seguida, toque no botão Concluído.

Definir o número de toques para atender

Quando o modo de atendimento está definido como Automático, a configuração de toques para atendimento do produto determina o número de vezes que o telefone toca antes que o produto atenda uma chamada recebida.
Se o produto estiver conectado a uma linha que recebe chamadas de fax e de voz (uma linha compartilhada) e que também usa uma secretária eletrônica, poderá ser necessário ajustar a configuração de toques para atender. O número de toques para atender do produto deve ser maior do que o da secretária eletrônica. Isso permite que a secretária eletrônica atenda a chamada recebida e grave a mensagem, caso seja uma chamada de voz. Quando a secretária eletrônica atende à chamada, o produto ouve a chamada e a atende automaticamente quando detecta tons de fax.
A configuração padrão dos toques para atender é cinco nos EUA e no Canadá e dois em outros países/regiões.
Utilize a seguinte tabela para determinar o número de toques para atender a ser utilizado.
Tipo de linha telefônica
Configuração recomendada de toques para atender
Linha de fax dedicada (que recebe somente chamadas de fax)
Defina como um número de toques dentro da faixa mostrada no visor do painel de controle. (O número mínimo e máximo de toques permitidos varia de acordo com o país/região.)
Linha com dois números separados e um serviço de padrões de toque
Um ou dois toques. (Se você tiver uma secretária eletrônica ou um correio de voz no computador para o outro número de telefone, verifique se o produto está definido para um número de toques superior ao do sistema de atendimento. Além disso, use o recurso de toque diferenciado para diferenciar entre chamadas de voz e de fax.)
Linha compartilhada (que recebe chamadas de fax e de voz) com apenas um telefone conectado
Cinco toques ou mais.
Linha compartilhada (que recebe chamadas de fax e de voz) com uma secretária eletrônica ou um correio de voz no computador conectado
Dois toques a mais que a secretária eletrônica ou o correio de voz.
Para configurar ou alterar o número de toques para atender, siga as etapas abaixo:
  1. Na tela inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração básica de fax.
  4. Toque no botão Toques para atender.
  5. Use o teclado numérico para inserir o número de toques e, em seguida, toque no botão Concluído.

Configurar toque diferenciado

O serviço de padrão de toque ou toque diferenciado está disponível em algumas companhias telefônicas locais. O serviço permite que você tenha mais de um número de telefone em uma única linha. Cada número de telefone tem um padrão de toque exclusivo, para que você possa atender a chamadas de voz e para que o produto possa atender chamadas de fax.
Se você assinar um serviço de padrão de toque da operadora telefônica, será necessário definir o produto para atender no padrão de toque correto. Nem todos os países/regiões suportam padrões de toque exclusivos. Entre em contato com a sua companhia telefônica para determinar se este serviço está disponível em seu país/região.
observação:
Se você não tiver um serviço de padrões de toque e alterar as configurações de padrões de toque para algo diferente do padrão, Todos os toques, o produto talvez não consiga receber fax.
As configurações são as seguintes:
  • Detecção de padrão de toque: Ative ou desative o recurso de detecção de padrão de toque do produto.
  • Todos os toques: O produto atende qualquer chamada proveniente da linha telefônica.
  • Simples: O produto atende qualquer chamada que produza um padrão de toque único.
  • Duplo: O produto atende qualquer chamada que produza um padrão de toque duplo.
  • Triplo: O produto atende qualquer chamada que produza um padrão de toque triplo.
  • Duplo e Triplo: O produto atende qualquer chamada que produza um padrão de toque duplo ou triplo.
Para alterar os padrões de toque para o atendimento de chamadas, siga as etapas abaixo:
  1. Na tela inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração avançada de fax.
  4. Toque no botão Toque diferenciado e, em seguida, toque no nome de uma opção.

Usar redução automática dos faxes recebidos

A configuração padrão de fábrica para a redução automática de fax recebido é Ativada.
Se a opção Data e hora do fax estiver ativada, você também pode ativar a redução automática. Isto reduz ligeiramente o tamanho dos faxes recebidos e impede que o carimbo da página force um fax a ser impresso em duas páginas.
observação:
Verifique se a configuração padrão do tamanho do papel corresponde ao tamanho do papel carregado na bandeja.
  1. Na tela inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração avançada de fax.
  4. Toque no botão Redução automática, depois no botão Ativada.

Ajustar o volume do fax

Controle o volume dos sons do fax no painel de controle.

Configurar faxes com carimbo de recebido

O produto imprime as informações de identificação do remetente no topo de cada fax recebido. Você também pode incluir as suas próprias informações de cabeçalho em cada fax recebido, para confirmar a data e a hora do recebimento. A configuração padrão de fábrica para Carimbar fax recebidos é Desativada.
observação:
A ativação da configuração de carimbo de recebido pode aumentar o tamanho da página e fazer com que o produto imprima uma segunda página.
observação:
Essa opção somente se aplica a mensagens de fax recebidas que são impressas pelo produto.
  1. Na tela inicial, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax.
  3. Toque no menu Configuração avançada de fax.
  4. Role até o botão Data e hora do fax e toque nele. Em seguida, toque no botão Ativada ou Desativada.

Definir solicitação de fax

Se alguma outra pessoa tiver configurado a busca de um fax (enviado a pedido), você poderá solicitar que ele seja enviado para o seu produto. (Isso é conhecido como solicitação a outro dispositivo.)
  1. Na tela inicial, toque em Botão Fax.
  2. Toque no botão Métodos de fax:.
  3. Toque no botão Poll para receber.
  4. Use o teclado para inserir o número do aparelho de fax que deseja solicitar e, em seguida, toque no botão Iniciar fax.
O produto disca para o outro aparelho de fax e solicita o fax.