• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Configurar data e hora, relógio atrasando, data e hora incorretos (Windows 8)

Este documento se aplica a computadores e tablets HP e Compaq com Windows 8.
O computador usa a data e a hora para identificar quando os arquivos foram criados, modificados ou excluídos; para gerenciar mensagens de email e catalogar pontos de restauração do sistema; e para gerenciar diversas outras atividades importantes relativas ao sistema. Este documento oferece instruções para alterar as configurações de data e hora do computador, ativar o Horário na Internet e solucionar problemas comuns no relógio do computador.
A hora e a data são exibidos na tela de bloqueio e na barra de tarefas, no canto inferior direito da área de trabalho do Windows.
Figura : Hora e data exibidas na barra de tarefas da área de trabalho
Hora e data exibidas na barra de tarefas da área de trabalho
observação:
Se você não estiver usando a versão mais recente do Windows 8, algumas imagens e informações neste documento podem ser diferentes. Você pode obter a versão mais recente pela Microsoft Store.

Ajustar data e hora

Siga estas etapas para alterar as configurações de data e hora.
  1. Clique na hora exibida na barra de tarefas e em Alterar configurações de data e hora.
    Figura : Alterar configurações de data e hora
    Alterar configurações de data e hora
    A janela Data e hora é exibida.
  2. Clique na guia Data e Hora.
    Figura : Data e hora
    Data e hora
  3. Clique em Alterar fuso horário.
    Figura : Alterar fuso horário
    Alterar fuso horário
  4. Certifique-se de que o fuso horário correto esteja selecionado. Marque a opção Ajustar automaticamente o relógio para Horário de verão, se já não estiver selecionada, e clique em OK.
    Figura : Configurações de Fuso horário
    Configurações de Fuso horário
  5. Clique em Alterar data e hora.
    Figura : Alterar data e hora
    Alterar data e hora
  6. Clique nas pequenas setas para a esquerda e para a direita no calendário para selecionar o mês e o ano, e clique no dia do mês.
    Figura : Configurações de data e hora: Data
    Configurar a data na janela Configurações de data e hora
  7. Altere o horário inserindo a hora e o minuto ou clicando nos botões de seta para cima e para baixo. Clique em OK quando o horário corresponder à hora no momento.
    Figura : Configurações de data e hora: Hora
    Configurar a hora na janela Configurações de data e hora
    O fuso horário, a data e a hora foram definidos.

Sincronizar a hora regularmente com o servidor de horário na internet

No Windows, é possível sincronizar automaticamente a data e a hora com um servidor de horário para garantir que a hora exata seja exibida. Siga estas etapas para ativar o Horário na Internet:
observação:
Se o computador fizer parte de um domínio, o recurso Horário na Internet não fica disponível. Entre em contato com seu Administrador de sistema para mais informações sobre a sincronização do relógio.
  1. Clique na hora exibida na barra de tarefas e clique em Alterar configurações de data e hora.
    Figura : Alterar configurações de data e hora
    Alterar configurações de data e hora
    A janela Data e hora é exibida.
  2. Clique na guia Horário na Internet e em Alterar configurações.
    Figura : Guia Horário na Internet: Alterar configurações
    Guia Horário na Internet: Alterar configurações
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
  3. Certifique-se de que Sincronizar com um servidor de horário na Internet esteja selecionado.
    Figura : Sincronizar com um servidor de Horário na Internet
    Sincronizar com um servidor de Horário na Internet
  4. Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet e clique no botão Atualizar agora.
    Figura : Atualizar agora
    Atualizar agora
    O computador se conecta a um servidor de Internet e atualiza a hora do computador.
    observação:
    Se o computador não conseguir receber uma atualização do servidor de horário na Internet selecionado, uma mensagem de erro será exibida. Selecione um servidor diferente e tente novamente.
  5. Clique em OK.
    Agora o horário na Internet está ativo no computador.

Corrigir problemas no relógio do computador

Problemas no relógio do computador podem ser causados por software, driver ou hardware.
Leia a seção abaixo que corresponde ao seu sintoma ou erro e siga as etapas de solução de problemas oferecida.
observação:
Solucionar problemas no relógio do computador pode exigir a reinicialização do computador ou o monitoramento da operação do relógio durante um período de tempo. A HP recomenda imprimir este documento para consulta.