Notebooks HP - Escurecer a tela e o teclado usando o sensor de proximidade

Este documento se aplica aos notebooks HP com teclados iluminados e sensor de proximidade.
Certos notebooks HP têm teclados com iluminação de fundo para digitação em ambientes pouco iluminados. Esses teclados com iluminação contam com um sensor de proximidade da HP, que aumenta a iluminação de fundo quando a mão ou outro objeto se aproxima do computador. Quando o computador não está em uso, a iluminação do teclado é desativada automaticamente.
Ajustar as configurações do sensor de proximidade
O sensor de proximidade utiliza o software Proximity Sensor Control para alterar o comportamento da luminosidade do teclado. Se você não estiver satisfeito com a maneira como o sensor de proximidade está respondendo, tente ajustar estas configurações de acordo com sua necessidade:
  1. Para abrir o software Proximity Sensor Control, clique em Iniciar, Todos os programas, Sensor de proximidade HP, HP e selecione Sensor de proximidade HP.
    Figura : Janela de configurações do Proximity Sensor Control
  2. Clique no botão Sensibilidade (nível) para selecionar o nível máximo ou mínimo. A seleção de "Máximo" fará o teclado se iluminar com mais frequência do que a configuração mínima, conforme o nível maior de sensibilidade do sensor de proximidade.
  3. Clique no botão Retardar até desligar e selecione um dos tempos de atraso a seguir:
    • 10 segundos
    • 1 minuto
    • 3 minutos
    O tempo selecionado será aquele que a iluminação do teclado levará para se desligar quando não estiver sendo usado.
  4. Clique em Aplicar.
  5. Clique em OK para retornar à área de trabalho do Windows.
Desabilitar o sensor de proximidade
Caso você queira desativar a iluminação do teclado, siga as etapas abaixo para desativar o sensor de proximidade:
  1. Clique em Iniciar, Todos os programas, Sensor de proximidade HP, HP e Sensor de proximidade HP na lista resultante.
    Figura : Usar a janela de configurações do Proximity Sensor Control para desativação
  2. Marque a caixa Desabilitar sensor de proximidade.
  3. Clique em Aplicar.
  4. Clique em OK para retornar à área de trabalho do Windows.
A configuração impedirá que o sensor de proximidade ilumine o teclado.
Limitações técnicas
A seguir, há algumas limitações técnicas conhecidas do sensor de proximidade:
  • O sensor de proximidade controla somente a iluminação de fundo do teclado.
  • O sensor de proximidade ativa ou desativa a iluminação de fundo do teclado apenas enquanto o notebook está em uso; isso não ocorre se ele estiver em modo de suspensão ou hibernação.
  • O nível de detecção horizontal do sensor à esquerda é menor do que o do lado direito.
  • Caso haja uma superfície branca e plana dentro de 1,7 metro da parte frontal da tela, o sensor de proximidade não será capaz de desativar a iluminação, mesmo que você tenha movido o notebook.
  • A distância de detecção para tecidos brancos é maior do que para tecidos pretos.
  • O sensor de proximidade não funciona em ambientes externos sob luz solar.
  • O ângulo de detecção horizontal do sensor é reduzido se a tela for aberta em um ângulo que excede 110 graus.
  • Panos com tecido espesso pode causar reflexão difusa, que reduz o nível de detecção do sensor de proximidade.
  • O nível de detecção pode variar de unidade para unidade.