• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solucionar problemas da Recuperação de sistema HP (Windows 8)

Este documento se aplica a computadores HP com Windows 8.
Executar uma recuperação total do sistema demora algum tempo (de duas a quatro horas, dependendo do modelo do computador) e transfere uma grande quantidade de dados. Com tantos dados a serem movidos, às vezes ocorrem problemas. Use este documento para resolver problemas de recuperação no Windows 8.
  cuidado:
A recuperação do sistema apaga completamente todos os arquivos, programas e trabalhos salvos na unidade de disco rígido. Sempre faça backup das informações importantes antes de tentar uma recuperação.
  cuidado:
Se outras unidades de disco rígido tiverem sido conectadas ao computador, como por exemplo, uma HP Media Drive, desconecte os cabos de dados e de alimentação da parte de trás da unidade extra antes de executar a recuperação do sistema. Isso impede a possível perda de dados na outra unidade.

Solucionar problemas do notebook HP

A recuperação do sistema pode ser um processo demorado e podem ocorrer problemas às vezes.
Siga as instruções na seção que melhor descreve o tipo de recuperação que você usa para solucionar problemas de recuperação.

Solucionar problemas de uma recuperação iniciada pelo disco rígido

As seções abaixo descrevem como solucionar problemas de uma recuperação iniciada usando o disco rígido. Escolha a seção que se aplica à sua situação.

Solucionar problemas de uma recuperação iniciada pelo CD ou DVD

As seções abaixo descrevem como solucionar problemas de uma recuperação iniciada usando um CD ou DVD. Escolha a seção que se aplica à sua situação.
Para obter mais informações sobre o erro, consulte a seção que corresponda ao código de erro.
Esse erro pode ocorrer devido às seguintes condições:
  • Usar os discos de recuperação incorretos, como aqueles que você criou ou encomendados para outro computador.
  • Os dados de configuração na placa-mãe ou na unidade de disco rígido não foram configurados corretamente na fábrica quando o computador foi produzido.
  • A placa-mãe do computador foi substituída por uma diferente. Nesse caso, é necessário instalar um novo sistema operacional ou substituir a placa-mãe por outra do tipo original.
Se esse erro for exibido ao usar discos encomendados da HP ou enviados pelo suporte HP, siga as etapas abaixo para descobrir se você tem os discos de recuperação corretos (conforme enviados pela HP):
  1. Obtenha o número da versão do software do seu computador:
    • Na tela inicial, clique no bloco Área de trabalho. Procure as informações do número da versão no canto inferior esquerdo da área de trabalho do Windows.
    • Se o computador não conseguir abrir o Windows, procure o número da versão do software em uma etiqueta na parte de baixo do gabinete do computador.
  2. Compare o número da versão do software com o número da versão nos discos de recuperação.
    • Se o número da versão do software for o mesmo dos discos de recuperação e ainda assim a recuperação falhar com esse erro, o computador precisará ser encaminhado à assistência técnica da HP antes de ser recuperado.
    • Se o número nos discos de recuperação não for o mesmo número da versão do software, consulte o documento de suporte HP Procurar por discos de recuperação HP ou uma unidade USB de recuperação HP. Certifique-se de que os números no disco de recuperação sejam diferentes daqueles da versão do software antes de encomendar novos discos.

Solucionar problemas do desktop HP

A recuperação do sistema pode ser um processo demorado, e erros podem ocorrer.
Siga as instruções na seção que melhor corresponde ao tipo de recuperação que você usa para solucionar problemas de recuperação.

Solucionar problemas de uma recuperação iniciada pelo disco rígido

As seções abaixo descrevem como solucionar problemas de uma recuperação iniciada usando o BIOS ou o Gerenciador de recuperação. Escolha a seção que se aplica à sua situação.

Solucionar problemas de uma recuperação iniciada pelo CD ou DVD

As seções abaixo descrevem como solucionar problemas de uma recuperação iniciada usando um CD ou DVD. Escolha a seção que se aplica à sua situação.

Solucionar problemas com recuperação iniciada a partir da unidade USB

As seções abaixo descrevem como solucionar problemas de uma recuperação iniciada usando uma unidade USB. Escolha a seção que se aplica à sua situação.

Outros erros ocorrem durante o processo de recuperação

Se a unidade de disco rígido tiver áreas danificadas, erros poderão ocorrer durante a recuperação. Se ainda for possível usar o Windows, execute as Ferramentas de diagnóstico de hardware para diagnosticar o problema. Siga as etapas desta seção para resolver o problema.

Testar a unidade de disco rígido em busca de problemas

Uma unidade de disco rígido com falha pode causar problemas intermitentes durante o processo de recuperação. Tanto o HP Support Assistant quanto o HP PC Diagnostics UEFI oferecem acesso a testes capazes de verificar falhas de hardware. O HP Support Assistant é acessado pelo Windows, e o HP PC Diagnostics UEFI é acessado quando se pressiona a tecla F2 durante a inicialização do computador.
A HP PC Hardware Diagnostics UEFI permite testar os principais componentes do computador usando testes rápidos ou testes mais longos e abrangentes. É possível usar a HP PC Hardware Diagnostics UEFI mesmo se o computador não abrir no Windows. Siga estas etapas para fazer os testes de diagnóstico de hardware:
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.
  2. Ligue o computador e pressione de imediato a tecla F2 repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até ver uma das telas a seguir:
HP PC Hardware Diagnostics UEFI
Se essa tela for exibida, continue com o teste de disco rígido no UEFI.
Diagnóstico básico do sistema HP
Se esta tela for exibida, consulte os testes básicos de diagnóstico de hardware.

Perguntas frequentes sobre a criação de mídia de recuperação da HP

Por que eu recebo a mensagem "O disco de recuperação foi criado"?

Eu recebo um erro ao criar os discos, o que posso fazer?

Quando tento criar uma unidade flash USB, meu dispositivo de armazenamento USB não é detectado. Por quê?

Quando crio mídia de recuperação da HP, ela salva softwares que eu instalei, como o Office?