• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Criar uma rede local com fio local (Windows 10, 8)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 10 e Windows 8.
O Windows permite a conexão de múltiplos computadores em uma rede doméstica. Isso pode ser uma maneira conveniente de compartilhar arquivos em casa. Este documento fornece instruções sobre como configurar e compartilhar pastas e arquivos em uma rede doméstica com fio.

Configurar uma rede local e o compartilhamento de arquivos

Siga as etapas nesta seção para configurar uma rede doméstica usando hardware e cabos RJ-45 padrão.
observação:
Ao seguir etapas envolvendo o Windows, faça login usando a conta administrativa principal. Normalmente, essa é a primeira conta criada quando o computador é ligado pela primeira vez.

Antes de começar

Antes de configurar sua rede local com fio, confirme que você tem o hardware abaixo e siga estas etapas:
  • Placa de interface de rede (NIC) ou porta de rede na placa-mãe de cada computador. Os computadores HP e Compaq vêm prontos para conexão de rede, com placas para esse fim instaladas. Confirme se o computador possui alguma porta RJ-45 na parte traseira.
    Figura : Formato do conector RJ-45
  • Hub (ou roteador) de rede. Um hub de rede separado poderá não ser necessário se sua casa já tiver tomadas RJ-45 nas paredes ou se o modem DSL ou a cabo oferecer portas RJ-45 (modelos específicos). Caso precise de um hub de rede, peça a um especialista em redes de sua loja de informática de preferência para indicar um hub que atenda às suas necessidades.
    observação:
    Um cabo cruzado pode ser usado para conectar dois computadores sem hub. Entretanto, será possível conectar somente dois computadores, não sendo possível a expansão.
  • Cabos de rede para cada computador.
  • Desconecte a Internet. Se você tiver um modem DSL ou a cabo, desconecte-o.
  • Desative o firewall. O firewall pode interferir na configuração da rede. O firewall pode ser ativado após a configuração da rede ser concluída.

Etapa 1: Conectar o hardware e os cabos de rede

Para configurar o hardware da rede com fio e conectar os cabos da rede, faça o seguinte:
  1. Configure o hub ou outro dispositivo de rede e ligue a alimentação. (siga as instruções fornecidas pelo fabricante).
  2. Conecte os computadores ao dispositivo de rede. Caso esteja utilizando um cabo cruzado, conecte-o às portas de rede RJ45 de cada computador.
    Figura : Exemplo de possível configuração
  3. Conecte os cabos de alimentação do computador, e ligue-o.

Etapa 2: Configurar um Grupo Doméstico

Configure um grupo doméstico para compartilhar bibliotecas e dispositivos com outros computadores na rede com fio. Você também pode transmitir mídia entre dispositivos.
  1. No Windows, pesquise por e abra Grupo doméstico.
  2. Se um grupo doméstico não tiver sido criado, clique em Criar um grupo doméstico.
    Figura : Clicando em Criar um grupo doméstico
    Localização do botão Criar um grupo doméstico
  3. Na janela Criar um grupo doméstico, clique em Avançar.
    Figura : Clicando em Avançar
    Localização do botão Avançar
  4. Na janela Compartilhar com outros membros do grupo doméstico, selecione Compartilhada na caixa ao lado das pastas ou dispositivos que deseja compartilhar e clique em Avançar.
    Figura : Permissões para pastas e dispositivos
    Permissões para pastas e dispositivos
    A senha será exibida na janela Usar esta senha para adicionar outros computadores ao seu grupo doméstico. Clique em Concluir.
    Figura : Use essa senha para adicionar outros computadores à sua janela do grupo doméstico
     Senha exibida na janela Usar esta senha para adicionar outros computadores ao seu grupo doméstico
    observação:
    Use a senha do grupo doméstico em cada computador ou dispositivo no grupo.

Etapa 3: Compartilhar unidades, pastas e arquivos

Para acessar os computadores na rede com fio, você deve ativar a descoberta de rede. Também é possível definir os arquivos e impressoras a serem compartilhados, assim como definir opções de compartilhamento para arquivos e pastas específicas.

Etapa 4: Testar a rede com fio

Verifique a rede navegando pelas pastas compartilhadas em cada computador na rede. Para verificar a configuração da sua rede com fio e navegar pelas pastas compartilhadas, siga estas etapas:
  1. No Windows, pesquise por e abra Rede.
  2. Clique duas vezes no nome do computador ou dispositivo que você deseja acessar.
  3. Caso solicitado, digite o nome de usuário e senha para conectar-se ao computador ou dispositivo.
    Se o computador conseguir ler e acessar arquivos de um computador remoto, o computador remoto ou dispositivo está configurado corretamente. Em cada um dos computadores, navegue por todos os outros computadores ou dispositivos disponíveis na rede. Se houver algum problema, refaça esses procedimentos e verifique se as configurações estão corretas.
    Se não tiver certeza de como navegar pelas pastas compartilhadas ou tiver dificuldades, consulte a seção Acessar arquivos e diretórios compartilhados.
    Quando todos os computadores conseguirem se comunicar uns com os outros através da rede, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Ativar o acesso à Internet e o firewall

Assim que tiver confirmado que a rede doméstica permite a transferência de arquivos, conecte-se e ative as conexões de Internet dos computadores com acesso a ela.
  cuidado:
Certifique-se de que cada computador com acesso à Internet esteja bem protegido contra ameaças à segurança. No mínimo, cada computador deve ter sua conexão com a Internet protegida por um firewall, e o Windows deve estar com as mais recentes atualizações críticas do Microsoft Windows Update. Se alguma atividade mal-intencionada ocorrer em um computador, ela poderá se espalhar rapidamente por toda a rede.

Acessar pastas e arquivos compartilhados

Para acessar pastas e arquivos compartilhados, faça o seguinte:
  1. Certifique-se de que a descoberta de rede e o compartilhamento de arquivos estejam ativados.
  2. No Windows, pesquise por e abra Rede.
  3. A janela Rede é aberta e exibe os computadores com pastas compartilhadas que foram detectados nas redes locais.
  4. Clique duas vezes no computador que deseja acessar.
  5. Caso solicitado, digite o nome de usuário e a senha para acessar esse computador.