• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Resolver problemas de microfone (Windows 10, 8)

Este documento se destina aos computadores e tablets HP e Compaq com Windows 10 ou Windows 8.
Se seu microfone não estiver funcionando, se o som estiver muito baixo ou se houver outros problemas de áudio no microfone, identifique-os e solucione-os seguindo as instruções deste documento.

Etapa 1: Verificar o hardware do microfone

Certifique-se de que o microfone tenha energia, esteja ligado e funcionando.
  1. Se o microfone funciona com bateria, certifique-se de que as baterias estejam corretamente encaixadas e funcionais. Se o microfone funciona com alimentação externa, certifique-se de que todas as conexões de alimentação estejam firmes e que o cabo de alimentação esteja conectado a uma fonte de alimentação.
  2. Se o microfone tiver controle de volume, certifique-se de que ele esteja no volume médio.
  3. Desconecte o microfone do computador e reconecte-o. Se o microfone usa porta USB, tente conectá-lo a uma porta USB diferente no computador.
  4. Conecte o microfone a outro dispositivo, como outro computador, e tente usá-lo.
    • Se o microfone funcionar corretamente ao ser conectado a outro dispositivo, o problema pode ser de reconhecimento do computador ou de driver. Passe para a próxima etapa para verificar se há uma atualização para o driver de áudio.
    • Se o microfone não funciona corretamente quando conectado ao dispositivo alternativo, o microfone pode precisar ser substituído.

Etapa 2: Atualizar o driver de áudio

Um driver de áudio antigo pode prejudicar o funcionamento do microfone. Certifique-se de que o driver de áudio esteja atualizado.
  1. Conecte-se à Internet.
  2. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
  3. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.
  4. Clique com o botão direito no nome do hardware de som e selecione Atualizar driver.
    Opção Atualizar Driver no Gerenciador de Dispositivos
  5. Clique em Pesquisar automaticamente software de driver atualizado e espere o Windows atualizar o driver.
    Atualizar Driver: Procurar automaticamente software de driver atualizado
  6. O Windows verifica se há software de driver atualizado disponível.
    Se houver uma atualização disponível, deixe o Windows instalá-la.
  7. Quando a atualização é instalada com êxito, a janela O Windows concluiu a instalação do software de driver para este dispositivo é exibida.
    Teste o microfone.
Se atualizar o driver de impressão não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Execute a verificação de áudio no HP Support Assistant

Execute a verificação de áudio no HP Support Assistant para certificar-se de que o dispositivo de áudio esteja funcionando corretamente.
  1. Acesse o HP Support Assistant para baixar e instalar o software do HP Support Assistant, se ainda não estiver instalado em seu computador.
  2. No Windows, pesquise por HP Support Assistant e abra o assistente.
  3. Na guia Meus dispositivos, clique no seu computador.
    Selecionar seu computador depois de abrir o HP Support Assistant
  4. Clique na guia Solução de problemas e correções e clique em Verificação de áudio na seção Correções com um clique.
  5. Clique em Avançar, e aguarde o teste de áudio ser concluído.
    Clicar em Avançar para iniciar a verificação de áudio
  6. Leia os resultados do teste na tela de resultados do diagnóstico de áudio e do microfone e clique em Testar áudio.
    Verificar os resultados do teste de áudio e depois clicar em Testar áudio
  7. Se não ouvir o som corretamente, clique em Não é possível escutar o áudio e siga as instruções na tela.
Se o problema de áudio persistir, continue na próxima etapa.

Etapa 4: Usar a ferramenta de solução de problemas

A ferramenta de solução de problemas localiza e corrige muitos problemas de computador, automaticamente. Use-a para solucionar problemas do microfone.
  1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.
  2. Clique em Solução de problemas.
  3. Em Hardware e sons, clique em Solucionar problemas de gravação de áudio.
    observação:
    A permissão de administrador é necessária para executar esse programa. Se solicitado, digite a Senha do Administrador ou confirme.
    Solucionar problemas de gravação de áudio
  4. A solução de problemas de som será aberta. Clique em Avançar. A solução de problemas começa verificando o status do serviço de áudio.
    Selecionar um dispositivo para solucionar problemas
  5. Selecione o dispositivo cujo problema você deseja solucionar e clique em Avançar.
  6. Siga as instruções exibidas na tela e faça as alterações sugeridas pela solução de problemas. Quando terminar, feche a solução de problemas.
  7. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Definir as configurações de som no Windows

Alguma configuração incorreta no Windows pode estar causando os problemas de microfone. Use as Configurações de som do Windows para configurar o microfone.
  1. Conectar o microfone ao computador.
  2. No Windows, pesquise por Som e abra-o.
  3. Clique na guia Gravação na janela Som.
    Guia Gravação na janela Som
  4. Na lista de dispositivos, expanda o microfone que você deseja usar.
    Se o microfone não estiver listado, siga as etapas abaixo para exibir os dispositivos desativados e desconectados:
    1. Clique com o botão direito em uma área vazia da janela Som.
    2. Clique em Mostrar Dispositivos Desabilitados e Mostrar Dispositivos Desconectados.
      Dispositivos desativados e desconectados exibidos na janela Som
    3. Se o microfone estiver listado como Não disponível no momento ou Não conectado, desconecte-o e reconecte-o à porta.
      Se o dispositivo que você quer usar tiver um pequeno círculo com uma seta para baixo, o dispositivo estará desativado. Para ativar o dispositivo, clique com o botão direito no nome do dispositivo e selecione Ativar.
  5. Selecione o microfone que deseja usar e clique em Definir padrão para torná-lo o dispositivo de entrada de áudio padrão.
    Opção Definir padrão na janela Som
  6. Com o dispositivo ainda selecionado, clique em Propriedades.
  7. Na janela Propriedades, clique na guia Níveis.
    Guia Níveis
  8. Caso o botão de sem áudio esteja ativado, clique nele para reativar o som. O botão de volume deve aparecer na forma de um ícone de alto-falante azul .
  9. Use o controle deslizante para aumentar o nível do volume para pelo menos 75.
  10. Se o aumento de sensibilidade do microfone estiver disponível, ajuste-o para +20,0 dB.
  11. Clique em OK para salvar as alterações.

Outras opções de suporte

Se as etapas de solução de problemas deste documento não resolverem o problema do microfone, use um dos métodos abaixo para obter suporte adicional: