Impressoras HP Officejet 6600, 6700 - mensagens de erro de cartucho de tinta

Se aplica as impressoras e-All-in-One HP Officejet série 6600 e 6700 Premium (H711).
Após a instalação de um ou mais cartuchos novos, uma das seguintes mensagens de erro é exibida no painel de controle da impressora e a impressora não imprime:
  • Problema no cartucho
  • Falha no cartucho de tinta
  • Cartuchos de tinta incompatíveis
  observação:
Você deve instalar os cartuchos de tinta de INSTALAÇÃO durante a configuração inicial da impressora ou um erro de cartucho ocorrerá. Diferente dos cartuchos de reposição, não é possível comprar cartuchos de INSTALAÇÃO em lojas de varejo. Os cartuchos de INSTALAÇÃO estão disponíveis somente na embalagem de impressoras HP novas.
Esses erros ocorrem porque a impressora não consegue detectar o cartucho de tinta, frequentemente porque os contatos elétricos estão sujos. Resíduos de tinta se acumular nos contatos por meio do uso normal. Outras razões que a impressora não consegue detectar o cartucho de tinta incluem:
  • O cartucho de tinta precisa ser reinstalado porque não há uma lacuna entre os contatos elétricos.
  • Há uma falha do cartucho de tinta.
  observação:
Se sua impressora exibir uma mensagem de erro problema no sistema de tinta, as etapas para resolver o problema não são abordadas neste documento. Acesse A mensagem de erro “Problema no sistema de tinta” é exibida no computador durante a instalação para obter informações adicionais.
Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP originais
Certifique-se de que os cartuchos de tinta instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos originais HP não modificados.
Descrição do cartucho de tinta
País/Região
Américas
Europa
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho de tinta preto
HP 932 Preto
HP 932 Preto
HP 932 Preto
HP 932 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 933 Ciano
HP 933 Magenta
HP 933 Amarelo
HP 933XL (alto rendimento) Ciano
HP 933XL (alto rendimento) Magenta
HP 933XL (alto rendimento) Amarelo
HP 933XL (alto rendimento) Ciano
HP 933XL (alto rendimento) Magenta
HP 933XL (alto rendimento) Amarelo
HP 933XL (alto rendimento) Ciano
HP 933XL (alto rendimento) Magenta
HP 933XL (alto rendimento) Amarelo
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Etapa 2: Remova, inspecione e reinstale o cartucho de tinta
O cartucho de tinta pode não estar fazendo o contato elétrico total necessário. Siga estas etapas para remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos de tinta.
  1. Coloque os seus dedos no slot no lado esquerdo da impressora e puxe para a frente para abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
      Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
      Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    1. Compartimento para abrir a porta de acesso aos cartuchos
      observação:
    Se o carro não se mover para a esquerda e não for possível inspecionar ou substituir os cartuchos de tinta, acesse A mensagem “Congestionamento de carro de impressão” é exibida no painel de controle da impressora.
  2. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
      cuidado:
    Não deixe um cartucho de tinta fora da impressora por mais de 10 minutos. Além disso, nunca desligue a impressora quando um cartucho de tinta for removido de seu slot. Deixar os slots do cartucho de tinta vazios pode danificar o sistema de tinta dos cartuchos.
  3. Verifique se há resíduos de tinta ou detritos nos contatos elétricos cor de cobre. Se houver resíduos ou detritos nos contatos, acesse etapa 3: Limpar os contatos do cartucho de tinta para obter instruções sobre como limpar os contatos. Se não houver resíduos ou detritos visíveis, siga para a próxima etapa.
    Figura : Contatos de cor cobre no cartucho de tinta
    Imagem: Contatos de cor cobre no cartucho de tinta.
  4. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do slot do carro de impressão, reinsira cuidadosamente o cartucho no slot e empurre o cartucho para frente até que se encaixe.
    Figura : Empurre o cartucho dentro do slot colorido apropriado até que se encaixe
    Imagem: Empurre o cartucho para dentro do slot até que se encaixe.
  5. Repita essas etapas para outros cartuchos de tinta, se necessário.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  7. Imprima uma página para verificar se a mesma mensagem é exibida.
Etapa 3: Redefinir a impressora
A redefinição da impressora pode resolver alguns problemas de cartucho de tinta. Siga as instruções abaixo para redefinir a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 4: Limpar os contatos do cartucho de tinta
O acúmulo de tinta ou detritos nos contatos do cartucho de tinta pode causar um erro no cartucho de tinta. Siga estas etapas para remover, inspecionar e limpar o cartucho de tinta com problema (o cartucho ou os cartuchos de tinta indicados na mensagem de erro).
  cuidado:
Limpe os cartuchos de tinta, um por vez. Não deixe um cartucho de tinta fora da impressora por mais de 10 minutos. Além disso, nunca desligue a impressora quando um cartucho de tinta for removido de seu slot. Deixar os slots do cartucho de tinta vazios pode danificar o sistema de tinta dos cartuchos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Água destilada (a água de torneira pode conter partículas contaminantes que podem danificar o cartucho de tinta)
    • Hastes de algodão, filtros de café ou outro material macio e sem fiapos
    • Folha de papel limpa
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
  3. Remova o cartucho de tinta do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
  4. Coloque os cartuchos de tinta sobre uma folha de papel com as fitas de cobre viradas para cima.
  5. Limpe os contatos de cor cobre.
    1. Umedeça levemente o material que não solta fiapos com água destilada e torça-o para retirar o excesso.
    2. Limpe cuidadosamente os contatos de cobre do cartucho de tinta até que não haja nenhum resíduo de tinta ou detritos no pano.
      Figura : Contatos de cor cobre no cartucho de tinta
      Imagem: Contatos de cor cobre no cartucho de tinta.
  6. Reinsira com cuidado o cartucho de tinta de volta no slot e empurre-o para a frente até encaixá-lo.
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para dentro do slot até que se encaixe
    Imagem: Empurre o cartucho de tinta para dentro do slot até que se encaixe.
      observação:
    Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do slot do carro de impressão.
  7. Repita essas instruções para outros cartuchos de tinta, se necessário.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  9. Se o erro persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Repetir as etapas de limpeza dos cartuchos
Resíduos de tinta nos contatos do cartucho de tinta podem ser resistentes à água. Pode precisar de várias limpezas antes que uma boa condução elétrica seja obtida.
  1. Limpe os contatos de cobre novamente, como feito na etapa 3.
      cuidado:
    Não use álcool isopropílico, pois ele pode conter perfumes ou outros elementos de rastreamento que pode contaminar a superfície de limpeza. Produtos de limpeza desenvolvidos para limpeza eletrônicos podem ser obtidos em suprimentos de escritórios locais ou lojas de eletrônicos.
  2. Aguarde 5 minutos e depois repita o processo de limpeza. Limpe cuidadosamente os contatos de cobre até que não haja nenhum resíduo de tinta ou detritos no pano.
  3. Se o erro persistir após a limpeza adicional, vá para a próxima etapa.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Etapa 7: Substituir o cartucho de tinta com problema
Siga as etapas abaixo para trocar o cartucho de tinta com problema.
O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho de tinta.
  observação:
Este vídeo mostra a impressora e-All-in-One HP Officejet série 6700 Premium (H711), mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, assista-o no YouTube.
  1. Com a força ligada, abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  2. Remova o cartucho de tinta do slot.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remova o cartucho do compartimento.
  3. Retire o novo cartucho de tinta da embalagem.
  4. Deslize o novo cartucho de tinta no slot correto e, com cuidado, empurre-o para a frente até encaixá-lo.
      observação:
    Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do slot do carro de impressão.
    Figura : Empurre o cartucho dentro do slot colorido apropriado até que se encaixe
    Imagem: Empurre o cartucho de tinta para dentro do slot até que se encaixe.
  5. Repita essas instruções para outros cartuchos de tinta, se necessário.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Etapa 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se você tiver tentado todas as etapas e ter substituído o cartucho, envie a impressora para assistência.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Links relacionados
Imprimir somente com tinta preta
Acesse o documento Substituir os cartuchos para saber mais sobre como imprimir somente com tinta preta.
O carro de impressão está travado?
Se o carro não se mover e não for possível inspecionar ou substituir os cartuchos de tinta, acesse A mensagem “Congestionamento de carro de impressão” é exibida no painel de controle da impressora