• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressora portátil HP Officejet série 150 All-in-One (L511) - Solucionar problemas de qualidade da impressão

Problema
A qualidade dos documentos ou imagens impressas não é a esperada.
  observação:
Algumas das soluções abaixo requerem o software HP completo. Se você não tiver instalado o software completo durante a instalação do produto, vá até a página Obtenha software e drivers e baixe e instale o software completo.
Importante: Você deve seguir estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.
Solução 1: Usar cartuchos HP originais
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Deixar o multifuncional inativo
Às vezes, um período de inatividade pode resolver problemas de qualidade de impressão. Aguarde aproximadamente 40 minutos e tente imprimir o trabalho novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Verificar o papel
Siga estas instruções para ter certeza de que o papel em uso é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, tente imprimir com um tipo de papel apropriado.
  observação:
Consulte as especificações do produto para saber os tipos de papel compatíveis.
  • Muitos papéis só podem ser impressos em uma das faces. Carregue o papel com o lado a ser impresso voltado para você.
  • Use o tipo de papel correto para o projeto. Para documentos cotidianos, o papel comum oferece bons resultados. No caso de documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens de alto contraste, utilize o papel HP Advanced para obter os melhores resultados.
  • Não deixe papel fotográfico na bandeja por mais de 5 a 30 minutos. Mantenha papel fotográfico na bandeja somente enquanto estiver imprimindo. Armazene o papel fotográfico em uma embalagem relacrável quando não estiver em uso. Se o papel fotográfico for deixado na bandeja por muito tempo, pode ocorrer uma reação entre os roletes e o papel fotográfico. Isso pode resultar em linhas ou marcas na foto impressa.
  • Se essas etapas não ajudarem, tente um papel diferente. A tinta talvez não se misture tão facilmente em um papel mais pesado. Um papel que não aceite bem a tinta tende a manchar e borrar. A HP desenvolve tintas e papéis para utilização conjunta.
  observação:
Papel inapropriado geralmente causa listras verticais nas impressões. Não troque os cartuchos para corrigir listras verticais.
Exemplos de listras horizontais e verticais no impresso
Figura : Listras horizontais no impresso
Imagem: Listras horizontais
Figura : Listras verticais no impresso
Imagem: Listras verticais
Continue seguindo as próximas instruções para solução de problemas, caso o impresso apresente listras horizontais ou outros problemas de qualidade além das listras verticais.
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais em um impresso. Em vez disso, verifique o papel como descrito anteriormente neste documento.
Após assegurar que o papel é adequado para sua impressão, tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Verificar as configurações de impressão
Siga estas etapas para assegurar que as configurações de impressão atuais são apropriadas para a sua tarefa de impressão.
  1. Retorne ao documento ou imagem que estava tentando imprimir quando o problema ocorreu.
  2. Clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  3. Selecione o equipamento e clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades da impressão será exibida.
  4. Clique na guia Recursos.
  5. No menu suspenso Tipo de papel, selecione Mais. A caixa de diálogo O tipo é será exibida.
  6. Selecione o tipo de papel que corresponda ao papel que foi carregado no equipamento e clique em OK para salvar sua seleção.
  7. No menu suspenso Tamanho, selecione o tamanho de papel que corresponda ao papel que foi carregado no equipamento. Por exemplo, se houver papel ofício no equipamento, selecione Ofício 8,5 x 14 pol..
  8. Clique em OK para aplicar as configurações.
  9. Clique em OK na caixa de diálogo Imprimir para iniciar a impressão do trabalho.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios
Siga as instruções abaixo para verificar os níveis de tinta do equipamento e substitua os cartuchos com pouca tinta ou vazios de acordo com os resultados.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Coloque papel branco, comum e novo na bandeja.
  2. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Status da tinta ().
    Os níveis de tinta estimados são exibidos no painel de controle.
    Figura : Exemplo de níveis de tinta estimados
    Imagem: Exemplo de níveis de tinta estimados.
Solução 7: Substituir o cartucho defeituoso
Se nenhuma das soluções anteriores tiver resolvido o problema, substitua o cartucho que corresponda à falha na página de teste. Por exemplo, se uma das barras coloridas estiver defeituosa, substitua o cartucho colorido. Siga as instruções abaixo para substituir o cartucho com problema.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a tampa de acesso frontal. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a tampa de acesso frontal
    Imagem: Abrir a tampa de acesso frontal
  3. Levante a trava do cartucho e remova cuidadosamente o cartucho do carro.
    Figura : Remova o cartucho
    Imagem: Remova o cartucho
  4. Remova o cartucho novo da embalagem e puxe a aba rosa para remover a fita protetora.
      cuidado:
    Não toque os contatos de cobre na parte posterior dos cartuchos ou os injetores de tinta da parte inferior. Tocar os contatos ou injetores pode danificar o cartucho.
    Figura : Remover a fita protetora do cartucho
    Imagem: Remover a fita protetora do cartucho
  5. Insira o cartucho no compartimento do carro a um ângulo ligeiramente inclinado.
      observação:
    Coloque o cartucho colorido no compartimento esquerdo e o cartucho preto ou fotográfico no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Inserir o cartucho
  6. Feche a trava do cartucho. Pressione a trava para baixo para assegurar que ela fique bem encaixada no cartucho.
    Figura : Fechar a trava do cartucho
    Imagem: Feche a trava do cartucho.
  7. Feche a tampa de acesso frontal e aguarde a conclusão do processo de inicialização do cartucho antes de continuar.
    Figura : Fechar a tampa de acesso frontal
    Imagem: Feche a tampa de acesso frontal.
Etapa 2: Alinhar os cartuchos
Sempre que instalar um novo cartucho, alinhe os cartuchos para obter a melhor qualidade de impressão possível.
  1. Coloque papel branco, comum e novo na bandeja.
  2. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Configurar ().
  4. Toque em Ferramentas e em Alinhar cartuchos de tinta. A página de alinhamento será impressa.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para concluir o alinhamento.
Etapa 3: Tentar imprimir
Tente imprimir um outro documento e verifique se a qualidade de impressão é satisfatória.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 8: Encaminhar o multifuncional à assistência técnica
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.