• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncional HP Deskjet Ink Advantage série 2510 e e-Multifuncionais HP Deskjet série 3510 e HP Deskjet Ink Advantage série 3510 - A mensagem de erro "Problema no cartucho", "Falha no cartucho de tinta", "Cartuchos de tinta incompatíveis" ou "Cartucho faltando ou danificado" é exibida no painel de controle

Problema
Após instalar um cartucho, a mensagem de erro "Problema no cartucho", "Falha no cartucho de tinta", "Cartuchos de tinta incompatíveis" ou "Cartucho faltando ou danificado" é exibida no painel de controle da impressora. É exibido um ícone no painel de controle indicando qual cartucho está causando o erro.
Importante: Antes de começar, certifique-se de que os cartuchos sejam compatíveis com a impressora.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Solução 1: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos
Siga estas etapas para se certificar de que os cartuchos estejam instalados corretamente.
  observação:
A HP não garante a qualidade de cartuchos remanufaturados ou recondicionados. Use cartuchos originais da HP para garantir uma boa qualidade de impressão.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-la.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Para continuar, aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione o cartucho para baixo para liberá-lo, depois puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remover o cartucho
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores
  4. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Figura : Remover a fita protetora dos injetores de tinta
    Imagem: Remover a fita protetora dos injetores
  5. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no compartimento. Certifique-se de que o cartucho seja inserido no compartimento correto.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Inserir o cartucho no compartimento
  6. Pressione o cartucho para dentro do compartimento até que ele se encaixe corretamente.
    Figura : Encaixar o cartucho corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho corretamente
  7. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho, se necessário.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Reiniciar o multifuncional
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os contatos do cartucho
Siga estas etapas para limpar os contatos do cartucho e do compartimento.
  cuidado:
Limpe os cartuchos um por vez. Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se parta nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (a água da torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar os cartuchos)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho. Eles podem danificar o cartucho ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  5. Pressione o cartucho para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remover o cartucho
      cuidado:
    Não tire os dois cartuchos ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho por vez. Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos.
  6. Segure o cartucho pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho pelas laterais
    Imagem: Segurar o cartucho pelas laterais
  7. Inspecione os contatos para ver se há acúmulo de poeira e resíduos de tinta.
  8. Limpe os contatos com uma haste de algodão seca ou outro material que não solte fiapos até que nenhum resíduo permaneça neles.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com esses resíduos.
  9. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  10. Limpe somente os contatos de cor cobre e deixe o cartucho secar por aproximadamente 10 minutos.
      Figura : Limpar os contatos
      Imagem: Limpar os contatos
    1. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
    2. Contatos de cor cobre
  11. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  12. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizado dentro da impressora.
  13. Limpe os contatos no carro de impressão.
    Figura : Contatos no carro de impressão
    Imagem: Contatos no carro de impressão
  14. Deixe o cartucho em repouso por dez minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  15. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no compartimento. Certifique-se de que o cartucho seja inserido no compartimento correto.
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento
    Ilustração da instalação de um cartucho
  16. Pressione o cartucho para dentro do compartimento até que ele se encaixe corretamente.
    Figura : Encaixar o cartucho corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho corretamente
  17. Repita estas etapas para limpar e reinstalar os outros cartuchos.
  18. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  19. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  20. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora, caso ela não ligue automaticamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover e reinstalar os cartuchos novamente
Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinstalar os cartuchos identificados no painel de controle.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Limpar os contatos do cartucho novamente
Limpar os contatos do cartucho mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos identificados no painel de controle.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 6: Substituir o cartucho
Siga estas instruções para substituir o(s) cartucho(s) indicado(s) no painel de controle da impressora.
  observação:
A aparência da impressora pode não ser exatamente como a do seu equipamento, mas as instruções são as mesmas.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho.
  observação:
Este vídeo mostra a impressora e-Multifuncional HP Deskjet série 3512, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela ainda não esteja ligada.
  2. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Para continuar, aguarde até que a impressora fique inativa e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Pressione levemente o cartucho para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remover o cartucho
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores
  5. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba rosa para remover a fita plástica.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita do cartucho
  6. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no compartimento. Certifique-se de que o cartucho seja inserido no compartimento correto.
    Figura : Inserir corretamente o cartucho no compartimento
    Imagem: Inserir o cartucho
  7. Pressione o cartucho para dentro do compartimento até que ele se encaixe corretamente.
    Figura : Encaixar o cartucho corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho corretamente
  8. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho, se necessário.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  10. Siga as instruções exibidas na tela.
  11. Aguarde cerca de 30 segundos para que a página de alinhamento seja impressa automaticamente.
    Figura : A página de alinhamento é impressa automaticamente após 30 segundos
    Imagem: A página de alinhamento é impressa automaticamente após 30 segundos
      observação:
    A impressora imprimirá automaticamente a página de alinhamento somente quando um cartucho novo for instalado.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.