• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

"Problema no cabeçote de impressão" é exibido para as impressoras HP Officejet Pro série 8000

Este documento se aplica às impressoras HP Officejet Pro 8000 (A809).
Aparece no computador a mensagem de erro "Problema no cabeçote de impressão", ou as luzes do cabeçote de impressão ficam piscando.
Figura : Localização das luzes do cabeçote de impressão no painel de controle
Ilustração da localização das luzes do cabeçote de impressão no painel de controle.
  observação:
Se as mensagens de erro forem exibidas no computador, limpe as mensagens após cada uma das instruções a seguir. Pode ser necessário excluir os trabalhos de impressão pendentes na fila de impressão no computador para fechar as mensagens de erro.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Efetuar uma redefinição elétrica
Siga estas etapas para redefinir o equipamento. Certifique-se de conectar o equipamento diretamente a uma tomada elétrica, e não a um estabilizador ou filtro de linha.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
      observação:
    O equipamento pode não desligar pelo botão Liga/Desliga. Mesmo assim, passe para a próxima etapa.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Solução 2: Limpar os contatos elétricos
Siga estas etapas para limpar os contatos elétricos dos cabeçotes de impressão e do interior do equipamento.
  cuidado:
Siga estas etapas cuidadosamente para evitar danos aos componentes elétricos sensíveis.
Etapa 1: Limpar os contatos dos cabeçotes de impressão
Siga essas instruções para limpar os contatos elétricos dos cabeçotes.
  observação:
Os injetores de tinta nos cabeçotes de impressão podem ficar obstruídos se forem expostos ao ar por mais do que alguns minutos. Isso também pode acontecer se você não usar o equipamento por longo período de tempo.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a tampa superior do equipamento.
  3. Mantenha pressionado o botão OK por cinco segundos. O carro se moverá para o lado esquerdo do equipamento.
      cuidado:
    Prossiga somente se o carro estiver no lado esquerdo da impressora. Se ele não estiver, os cabeçotes serão danificados quando forem instalados. Se o carro de impressão não se mover para o lado esquerdo, desligue a impressora e ligue-a novamente.
  4. Solte o botão OK e espere até que o carro esteja parado e em silêncio.
  5. Desconecte da tomada o cabo de alimentação do equipamento.
      observação:
    Não desligue o equipamento pressionando o botão Liga/Desliga (); Isso fará com que o carro de impressão saia do alcance do usuário.
  6. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
    Ilustração do levantamento da trava do cabeçote no lado esquerdo do equipamento.
  7. Levante a alça do cabeçote de impressão indicado pela mensagem de erro como ausente ou danificado e puxe o cabeçote para fora do compartimento.
    Figura : Levantar a alça para remover o cabeçote de impressão
    Ilustração de como levantar a alça do cabeçote de impressão para removê-lo.
  8. Use um pano seco, macio e sem fiapos para remover a tinta dos contatos elétricos do cabeçote.
      cuidado:
    Limpe apenas os contatos elétricos. A limpeza dos injetores de tinta, localizados na parte inferior do cabeçote de impressão, pode danificar o cabeçote. Não toque nos injetores de tinta. Fazer isso danifica permanentemente os injetores de tinta. Além disso, a tinta mancha a roupa.
      Figura : Contatos elétricos e injetores de tinta
      Ilustração dos injetores de tinta de tinta na parte inferior do cabeçote de impressão e dos contatos elétricos na parte frontal.
    1. Contatos elétricos
    2. Injetores de tinta
  9. Limpe os contatos elétricos com a haste até que não haja mais resíduos de tinta.
  10. Limpe os contatos elétricos com um pano novo para secá-los e remover os fiapos.
  11. Após limpar e secar os contatos elétricos do cabeçote de impressão, coloque-o sobre uma folha ou toalha de papel. Certifique-se de que os injetores de tinta estejam voltados para cima e que não toquem no papel.
Etapa 2: Limpar os contatos no interior do equipamento
Siga as instruções abaixo para limpar os contatos dentro do equipamento.
  1. Use um pano novo, seco, macio e sem fiapos para limpar os contatos elétricos dentro do equipamento.
    Figura : Limpar os contatos elétricos no interior do equipamento
    Ilustração de como alcançar a parte interior do equipamento e limpar os contatos elétricos com um pano limpo e seco.
  2. Deixe os contatos secarem por pelo menos cinco minutos. Verifique se há fiapos ou detritos nos contatos. Se for necessário, seque ou limpe os contatos novamente.
Etapa 3: Reiniciar o equipamento
Siga estas etapas para reiniciar o equipamento.
  1. Conecte o cabo de alimentação do equipamento à tomada.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento. A mensagem "Cabeçote de impressão ausente ou danificado; substitua o cabeçote de impressão" é exibida no painel de controle.
  3. Insira o cabeçote de impressão no compartimento de cor correspondente. Pressione firmemente o cabeçote para garantir que os contatos elétricos toquem nele.
  4. Para prender a trava do cabeçote, puxe-a totalmente para frente e pressione-a para baixo.
      observação:
    Pode ser necessário pressionar firmemente para prender a trava.
  5. Se a mensagem de erro indicar que os dois cabeçotes estão ausentes ou danificados, repita as etapas neste procedimento para limpar o outro cabeçote.
  6. Feche a tampa superior do equipamento. O equipamento se reinicializa e imprime uma página de alinhamento.
Solução 3: Substituir o cabeçote de impressão
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a tampa superior do equipamento.
  3. Mantenha pressionado o botão OK por cinco segundos. O carro se moverá para o lado esquerdo do equipamento. Solte o botão OK.
      cuidado:
    Prossiga somente se o carro estiver no lado esquerdo da impressora. Se ele não estiver, os cabeçotes serão danificados quando forem instalados. Se o carro de impressão não se mover para o lado esquerdo, desligue a impressora e ligue-a novamente.
  4. Aguarde até o carro ficar inativo e em silêncio.
  5. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
    Ilustração do levantamento da trava do cabeçote no lado esquerdo do equipamento.
  6. Levante a alça do cabeçote de impressão que deseja substituir e retire-o de seu compartimento.
    Figura : Levantar a alça para remover o cabeçote de impressão
    Ilustração de como levantar a alça do cabeçote de impressão para removê-lo.
  7. Agite a embalagem do novo cabeçote seis vezes.
    Figura : Agitar a embalagem do cabeçote de impressão
    Ilustração sobre como agitar a embalagem seis vezes.
  8. Tire o cabeçote novo da embalagem.
  9. Remova os lacres protetores do cabeçote.
    Figura : Remover os lacres protetores
    Ilustração da remoção das duas tampas protetoras embaixo do cabeçote, puxando-as para fora do cabeçote.
  10. Insira o cabeçote de impressão no compartimento de cor correspondente. A etiqueta do cabeçote deve corresponder à etiqueta na trava do cabeçote. Pressione firmemente o cabeçote para garantir que os contatos elétricos toquem nele.
  11. Puxe a trava do cabeçote totalmente para a frente e pressione-a para baixo com firmeza para prendê-la.
      observação:
    Pode ser necessário pressionar firmemente para prender a trava.
  12. Se a mensagem de erro indicar que os dois cabeçotes estão ausentes ou danificados, repita as etapas neste procedimento para substituir o outro cabeçote.
  13. Feche a tampa superior do equipamento. O equipamento se reinicializa e imprime uma página de alinhamento.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.