• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Recursos e configurações do mouse (Windows 10, 8)

Este documento se destina aos computadores HP e Compaq com Windows 10 ou 8.
Este documento explica como usar recursos do mouse e como alterar ou ajustar configurações do mouse no Windows 10 ou 8.
Usar o mouse
O mouse é um dispositivo portátil ou touchpad utilizado para trabalhar no ambiente do Windows. A lista abaixo descreve as funções básicas do mouse:
  • Apontar e selecionar objetos na tela.
  • Selecionar e/ou mover dados ou arquivos por meio de arrastar-e-soltar.
  • Iniciar aplicativos e atalhos ou abrir arquivos.
  • Percorrer as janelas dos aplicativos ou páginas da web clicando e mantendo pressionada uma barra de rolagem ou movendo a roda do mouse (roda do terceiro botão em alguns modelos de mouse).
Use as seções abaixo para saber mais sobre como usar seu mouse.
Mudando a aparência do seu ponteiro do mouse
Para alterar a imagem do ponteiro do mouse (cursor):
  1. No Windows, pesquise e abra alterar a aparência do ponteiro do mouse.
  2. Na janela Propriedades do mouse, clique na guia Ponteiros.
    • Para escolher uma nova imagem de ponteiro: Na caixa de Personalizar, clique na função do ponteiro (como Seleção Normal) e em Procurar. Selecione a opção de ponteiro na lista.
      Figura : Personalizar Propriedades do Mouse
      Opções de personalização em Propriedades do mouse
    • Para alterar todo o esquema de ponteiros: Clique na seta para baixo no campo Esquema e selecione um novo esquema de ponteiro na lista.
  3. Clique em OK para salvar as alterações.
Alterar a velocidade do ponteiro do mouse
Siga as instruções abaixo para alterar a velocidade do ponteiro do mouse:
  1. No Windows, pesquise e abra alterar exibição ou velocidade do ponteiro do mouse.
  2. Na janela Propriedades do mouse, clique na guia Opções de ponteiro.
  3. No campo Movimento, mantenha pressionado o controle deslizante enquanto movimenta o mouse para a direita ou para a esquerda para ajustar a velocidade do mouse.
    Figura : Controle deslizante de velocidade do ponteiro em Opções de Ponteiro
    Controle deslizante de velocidade do ponteiro em Opções de Ponteiro
  4. Clique em OK para salvar as alterações.
Ajustar o mouse para uso da mão esquerda ou direita
Siga as instruções abaixo para ajustar o mouse para uso da mão direita ou esquerda:
  1. No Windows, pesquise por e abra Alterar configurações do Mouse.
  2. Clique na seta na caixa selecione seu botão principal, em seguida, selecione esquerdo se você quiser usar o botão esquerdo para funções principais como selecionar e arrastar ou selecione direito se você quiser usar o botão direito para funções principais.
    Figura : Trocar os botões do mouse (exemplo no Windows 10)
    Alterar os botões do mouse
Ajustar a velocidade do clique duplo do mouse
Siga as instruções abaixo para ajustar a velocidade do clique duplo do mouse. Se preferir abrir as pastas com um único clique em vez de dois cliques, consulte a próxima seção, Especificar um clique ou dois cliques para abrir pastas.
  1. No Windows, pesquise e abra alterar exibição ou velocidade do ponteiro do mouse.
  2. Na janela Propriedades do mouse, clique na guia Botões.
  3. Na seção Velocidade do clique duplo, mantenha pressionado o indicador enquanto movimenta o mouse para a direita ou para a esquerda para ajustar a velocidade do clique duplo.
    Figura : Ajustar a velocidade do clique duplo do mouse
    Imagem do controle deslizante de velocidade do clique duplo
  4. Teste a velocidade ajustada clicando duas vezes na pasta à direita da barra deslizante.
    Figura : Teste de velocidade do clique duplo
    Imagem do teste de velocidade do clique duplo
  5. Clique em OK para salvar as alterações.
Especificar clique único ou duplo para abrir pastas
Use as etapas a seguir para mudar como os cliques do mouse são usados para abrir as suas pastas e arquivos:
  1. No Windows, procure e abra Opções de Explorador de Arquivo.
  2. Na janela Opções de pasta clique na guia Geral.
  3. Na área Clicar nos itens da seguinte maneira, clique em uma destas opções:
    • Clique único para abrir um item (aponte para selecionar)
    • Clique duplo para abrir um item (clique único para selecionar)
    Figura : Selecione a opção clique único ou clique duplo
    Guia geral com as opções clique único e clique duplo
  4. Clique em OK para salvar as alterações.