• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solucionar problemas no mouse (Windows 10, 8)

Este documento fornece informações gerais sobre como resolver problemas de mouse.

Problemas relativos a mouse sem fio

Caso ocorram problemas com um mouse sem fio, use outra seção deste documento que corresponda ao problema do mouse. Se o problema continuar, consulte o documento de suporte da HP Resolver problemas de teclado e mouse sem fio para obter outras soluções.

O mouse não está funcionando

Se o mouse não estiver funcionando, siga estas instruções:
  1. Reconecte o mouse.
    • Se você tiver um mouse sem fio, tente conectar o receptor USB a uma porta diferente.
    • Se você tiver um mouse USB com fio, desconecte e reconecte a uma porta USB diferente.
    • Se você tiver um mouse com fio usando conexão PS/2, passe para a próxima etapa.
  2. Tente usar o mouse em outro computador ou um mouse diferente no computador atual para ver se o problema segue o mouse.
    • Se o problema não ocorrer em outro computador com o mesmo mouse, ele pode estar relacionado ao software.
    • Se o problema persistir em outro computador com o mesmo mouse, o mouse pode estar com defeito.
  3. Se não houver outro mouse disponível, teste o mouse conectado com o Diagnóstico de hardware HP. Para abrir o Diagnóstico de hardware:
    1. Reinicie o computador e pressione repetidamente a tecla F2 enquanto ele inicializa.
      A tela do Diagnóstico de hardware HP será exibida
    2. Selecione Testes de componentes no menu principal.
    3. Clique e execute o teste de Mouse para confirmar o nível de funcionalidade do mouse.
      Para obter mais informações e instruções para esses testes, consulte

Solucionar problemas com o mouse móvel HP Wi-Fi

Caso ocorram problemas com mouse móvel HP Wi-Fi, use outra seção deste documento que corresponda ao problema do mouse. Se o problema continuar, consulte o documento de suporte da HP Usar e solucionar problemas no mouse móvel HP Wi-Fi para obter outras soluções.

Fazer com que o cursor do mouse fique mais rápido, mais visível ou clique melhor

As configurações de mouse são ajustadas no Windows. Para obter mais informações, consulte o documento de suporte HP Recursos e configurações do mouse (Windows 10, 8).

O cursor do mouse para de se mover por um período, se move apenas para uma direção ou se move aleatoriamente

Se o mouse se mover de maneira errática, siga as instruções abaixo:
  1. Tente usar o mouse sobre uma superfície diferente. Por exemplo, se estiver usando um mouse óptico em uma superfície brilhante, utilize um mouse pad.
  2. Reconecte o mouse.
    • Se você tiver um mouse sem fio, tente conectar o receptor USB a uma porta diferente.
    • Se você tiver um mouse USB com fio, desconecte e reconecte a uma porta USB diferente.
    • Se você tiver um mouse com fio usando conexão PS/2, passe para a próxima etapa.
  3. Limpe o sensor ou a superfície de LED do mouse. Use uma haste de algodão umedecida com limpa-vidros suave e limpe cuidadosamente o sensor óptico e a lente de LED ou a lente de laser na parte inferior do mouse.
    Figura : Sensor do mouse
    Sensor de mouse a ser limpo
  4. Tente usar o mouse em outro computador ou um mouse diferente no computador atual para ver se o problema segue o mouse no outro computador.
    • Se o problema não ocorrer em outro computador com o mesmo mouse, ele pode estar relacionado ao software.
    • Se o problema persistir em outro computador com o mesmo mouse, o mouse pode estar com defeito.
  5. Se não houver outro mouse disponível, teste o mouse conectado com o Diagnóstico de hardware HP. Para abrir o Diagnóstico de hardware:
    1. Reinicie o computador e pressione repetidamente a tecla F2 enquanto ele inicializa.
      A tela do Diagnóstico de hardware HP será exibida
    2. Selecione Testes de componentes no menu principal.
    3. Clique e execute o teste de Mouse para confirmar o nível de funcionalidade do mouse.
      Para obter mais informações e instruções para esses testes, consulte

O cursor do mouse se move enquanto mouse está parado

Isso pode acontecer com um mouse óptico utilizado em uma superfície brilhante. Use um mousepad para corrigir o problema.

O ponteiro do mouse não se move

Siga as etapas abaixo na ordem até que uma solução seja encontrada:
  1. Verifique a conexão do mouse e siga as instruções.
    • Se o mouse tiver uma conexão USB
      1. Se o mouse tiver uma conexão USB, certifique-se de que o mouse esteja conectado a uma porta USB que funcione.
        Figura : Exemplo de conector USB
      2. Experimente usar o mouse em outro computador com Windows. Se o mouse falhar, provavelmente está danificado e precisará ser substituído.
      3. Se o mouse funcionava anteriormente, pode haver um problema de configuração ou de atualização de software. Use a Restauração do Sistema da Microsoft para voltar a um estado em que o mouse estava funcionando corretamente. Para instruções sobre como usar a Restauração do Sistema da Microsoft, consulte o documento de suporte HP Usar a Restauração do sistema da Microsoft (Windows 10, 8).
    • Se o mouse tiver uma conexão PS/2
      1. Se o mouse tiver uma conexão PS/2 (com conector redondo na extremidade do cabo), certifique-se de que ele esteja conectado à porta do mouse, e não à porta do teclado. As cores dos conectores dos cabos e dos conectores das portas do computador devem corresponder. Reconecte os cabos do mouse e do teclado somente quando o computador estiver desligado.
        Figura : Exemplo de conector PS/2
        Conector PS/2
      2. Com o computador desligado, conecte outro mouse PS/2 para determinar se há algo de errado com o computador ou o mouse. Se o outro mouse não for identificado, o problema pode estar no conector da placa-mãe onde o mouse está conectado.
      3. Se o mouse funcionar corretamente após o computador ser ligado, prossiga para a próxima etapa.
      4. Experimente usar o mouse em outro computador com Windows. Se o mouse falhar, provavelmente está danificado e precisará ser substituído.
      5. Se o mouse funcionava anteriormente, pode haver um problema de configuração ou de atualização de software. Use a Restauração do Sistema da Microsoft para voltar a um estado em que o mouse estava funcionando corretamente. Para instruções sobre como usar a Restauração do Sistema da Microsoft, consulte o documento de suporte HP Usar a Restauração do sistema da Microsoft (Windows 10, 8).
  2. Se o mouse ainda não funcionar, use o Gerenciador de recuperação HP para restaurar os drivers do mouse. Para mais informações, consulte o documento de suporte HP:
  3. Se não houver outro mouse disponível, teste o mouse conectado com o Diagnóstico de hardware HP. Para abrir o Diagnóstico de hardware:
    1. Reinicie o computador e pressione repetidamente a tecla F2 enquanto ele inicializa.
      A tela do Diagnóstico de hardware HP será exibida
    2. Selecione Testes de componentes no menu principal.
    3. Clique e execute o teste de Mouse para confirmar o nível de funcionalidade do mouse.
      Para obter mais informações e instruções para esses testes, consulte