• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP Deskjet, Photosmart 6520 - O erro "Congestionamento de papel" é exibido

Este documento se aplica aos e-Multifuncionais HP Deskjet Ink Advantage 6525 e HP Photosmart 6520, 6521 e 6525.
Durante um trabalho de impressão, a impressora para de coletar páginas e exibe a mensagem de erro Congestionamento de papel. Remova o congestionamento e pressione OK é exibida no painel de controle da impressora.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não há nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Etapa 1: Redefinir a impressora

Redefina a impressora para remover todos os estados de erro com o mecanismo de impressão ou o firmware.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Remover qualquer papel preso da área da bandeja de papel

Procure e remova qualquer papel preso das áreas das bandejas de entrada e saída.
  1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    Para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos, tire o cabo de alimentação da tomada, antes de acessar o interior da impressora.
  3. Desconecte o cabo USB da impressora, se houver um.
  4. Retire a bandeja de saída.
  5. Remova todas as folhas de papel soltas da bandeja de entrada.
  6. Remova com cuidado quaisquer folhas de papel inteiras com as duas mãos e depois verifique atentamente se ainda há pedaços de papel rasgados. Se ainda houver pedaços de papel dentro da impressora, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos.
  7. Reinstale a bandeja de saída e coloque papel branco comum na bandeja.

Etapa 3: Remover todo o papel preso da área de acesso aos cartuchos

Procure e remova qualquer papel preso da área de acesso aos cartuchos.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Na área de acesso aos cartuchos, remova com cuidado quaisquer folhas de papel inteiras com as duas mãos e depois verifique atentamente se ainda há pedaços de papel rasgados. Se ainda houver pedaços de papel dentro da impressora, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos.
    Área de acesso aos cartuchos

Etapa 4: Tirar o papel preso pelo duplexador

Procure e remova qualquer papel preso da área de limpeza e do duplexador dentro da impressora.
  1. Puxe a porta de limpeza para cima e para fora para retirá-la da impressora.
      Retirar a porta de limpeza da impressora
    1. Levantar a porta de limpeza
    2. Puxar a porta de limpeza para fora
  2. Remova com cuidado quaisquer folhas de papel inteiras com as duas mãos e depois verifique atentamente se ainda há pedaços de papel rasgados. Se ainda houver pedaços de papel dentro da impressora, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos.
    Remover todo o papel preso pela área de limpeza
  3. Pressione o orifício da tampa do duplexador com o dedo e use o polegar para levantar a tampa.
     Levantar a tampa do duplexador
  4. Enquanto mantém a tampa do duplexador aberta, remova com cuidado as folhas de papel inteiras e verifique atentamente se há pedaços de papel rasgados. Se ainda houver pedaços de papel dentro da impressora, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos.
      Segure a tampa do duplexador aberta e remova o papel preso.
    1. Segurar a tampa do duplexador
    2. Remover todo o papel atolado
  5. Feche a tampa do duplexador e reinstale a porta de limpeza até que as duas travas se encaixem.
  6. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  7. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar se a porta de limpeza está empenada

Congestionamentos de papel podem ocorrer se a porta de limpeza no interior da impressora estiver empenada.
  1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Puxe a porta de limpeza para cima e para fora para retirá-la da impressora.
      Retirar a porta de limpeza da impressora
    1. Levantar a porta de limpeza
    2. Puxar a porta de limpeza para fora
  5. Verifique se a porta de limpeza está empenada para dentro colocando um objeto com uma margem reta, como uma régua, ao lado da margem frontal da porta de limpeza.
    Se a porta estiver empenada, substitua-a. Clique em Falar com o suporte nesta página para solicitar uma reposição.
    Figura : Exemplo de porta de limpeza empenada
     Exemplo de porta de limpeza empenada
    Figura : Exemplo de porta de limpeza normal
    Exemplo de porta de limpeza normal
  6. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  7. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Verificar se há obstruções no trajeto do carro de impressão

Procure e remova qualquer papel ou resíduos ao redor do carro do cartucho de tinta no interior da impressora.
  1. Ligue a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    observação:
    O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Se isso ocorrer, deixe que ele se mova até essa posição.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
      aviso:
    Para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos, tire o cabo de alimentação da tomada, antes de acessar o interior da impressora.
  4. Verifique se há algum papel ou objeto solto limitando os movimentos do carro de impressão.
  5. Tente mover o carro manualmente
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  6. Procure e remova qualquer outro resíduo que esteja bloqueando o carro.
  7. Certifique-se de que o carro possa se mover livremente por toda a extensão da impressora empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  8. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  9. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Limpar os roletes coletores e de alimentação do papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar problemas de alimentação.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Retire o papel da bandeja de entrada. Deixe a bandeja para papel aberta.
  3. Retire a bandeja de saída.
  4. Levante com cuidado a impressora deixando-a de lado para acessar os roletes de coleta de papel embaixo da impressora.
    Roletes sob a impressora
  5. Umedeça levemente um pano que não solte fiapos ou haste de algodão com água destilada e retire o excesso de líquido. Em seguida, limpe os roletes para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  6. Deixe os roletes secarem totalmente.
  7. Coloque a impressora na posição normal novamente e abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
     Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  8. Puxe a porta de limpeza para cima e para fora para retirá-la da impressora.
       Retirar a porta de limpeza da impressora
    1. Levantar a porta de limpeza
    2. Puxar a porta de limpeza para fora
  9. Umedeça levemente outra haste de algodão ou pano e limpe os roletes na área de limpeza para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
     Limpar os roletes internos da impressora
  10. Deixe os roletes secarem totalmente.
  11. Inspecione os roletes da porta de limpeza. Certifique-se de que eles girem com facilidade e estejam frouxos quando pressionados. Se os roletes estiverem danificados ou faltando, substitua a porta.
    Verificar os roletes na porta de limpeza
  12. Reinstale a porta de limpeza até que as duas travas se encaixem.
  13. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  14. Recarregue papel comum na bandeja de entrada e tente reinstalar a bandeja de saída.
  15. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.