• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

O erro "Congestionamento de papel" é exibido nas ePrinters HP Officejet série 6100

Problema

observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
O sintomas abaixo também podem acompanhar esse problema:
  • A impressora interrompe a impressão.
  • As luzes do botão de alimentação e do botão Continuar () piscam.
      Figura : As luzes do botão de alimentação e do botão Continuar piscam
      Imagem: As luzes do botão de alimentação e do botão Continuar piscam.
    1. Botão Continuar
    2. Botão Liga/Desliga

Soluções

Importante: Siga estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.

Solução 1: Desligar a impressora e ligá-la novamente

Siga estas etapas para desligar a impressora e ligá-la novamente.

Etapa 1: Desligar a impressora e ligá-la novamente

1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Se a impressora não desligar, passe para a próxima solução.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
    observação:
    A impressora pode passar por um período de aquecimento que pode durar vários minutos. Aguarde o período de aquecimento terminar para continuar.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

A impressão da página de teste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  1. Coloque papel branco comum e novo na bandeja de entrada.
    observação:
    Para mais informações sobre como colocar papel, consulte Carregar papel, envelopes, cartões, papel fotográfico e mídia especial. Colocar papel da maneira correta pode evitar congestionamentos de papel.
    Se problemas ocorrerem com determinados tipos ou tamanhos de papel, consulte as Especificações da impressora para certificar-se de que sua impressora ofereça suporte a outros tamanhos e tipos de papel.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  3. Mantenha o botão Cancelar () pressionado por cinco segundos.
    A impressora imprimirá a página de teste.
    Figura : Exemplo de página de teste
    Imagem: Exemplo de página de teste.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Remover o congestionamento de papel

As etapas abaixo exigem o uso de uma lanterna para identificar o papel preso na parte traseira e frontal da impressora.

Etapa 1: Remover o papel solto

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.

Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás da impressora

Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento pela parte de trás do equipamento.
  cuidado:
Tentar remover papel preso pela frente do equipamento pode danificar o mecanismo de impressão. Sempre que possível, remova congestionamentos de papel pela parte de trás do equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Vire o equipamento para que você possa acessar a parte traseira.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Para remover a porta de acesso traseiro, deslize a alça dela para a direita e puxe a porta.
      Figura : Remover a porta de acesso traseira
      Imagem: Remova a porta de acesso traseira.
    1. Deslize a alça da porta de acesso traseiro para a direita.
    2. Puxe a porta para fora.
  5. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado dos roletes internos do equipamento. Use as duas mãos para puxar as folhas de papel inteiras e evitar que se rasguem.
    Figura : Remover qualquer papel preso dos roletes
    Imagem: Remova qualquer papel preso dos roletes.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços de papel que possam ter permanecido dentro do equipamento. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Posicione a extremidade direita no equipamento e empurre a porta de acesso traseira em direção ao equipamento até que ela se encaixe corretamente.

Etapa 3: Remover o congestionamento de papel pela frente da impressora

As etapas a seguir requerem o uso de uma lanterna para identificar qualquer papel preso no caminho do carro de impressão.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  2. Segure o papel preso no trajeto do carro de impressão com as duas mãos e puxe-o em sua direção de forma lenta, porém firme, para removê-lo.
    Figura : Puxar cuidadosamente o papel preso do trajeto do carro de impressão
    Imagem: Puxe o papel preso do trilho do carro de impressão.
  3. Use uma lanterna para verificar se ainda há pedaços de papel rasgado que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
    Usar uma lanterna
    Papel preso no caminho do carro de impressão
    Imagem: Usar uma lanterna
    Imagem: Papel preso no caminho do carro de impressão

Etapa 4: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente

Etapa 5: Imprimir o relatório de status da impressora

A impressão da página de teste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os roletes de papel

Às vezes, permanecem resíduos, sujeira ou pedaços de papel nos roletes, causando congestionamentos. Siga as etapas abaixo para limpar os roletes.

Etapa 1: Limpar os roletes de papel

1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
    • Hastes de algodão limpas e que não soltem fiapos
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento, se já não estiver desligado.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Para remover a porta de acesso traseiro, deslize a alça dela para a direita e puxe a porta.
      Figura : Remover a porta de acesso traseira
      Imagem: Remova a porta de acesso traseira.
    1. Deslize a alça da porta de acesso traseiro para a direita.
    2. Puxe a porta para fora.
  5. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  6. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes
    Imagem: Limpar os roletes
  7. Deixe os roletes secarem totalmente.
  8. Reinstale a porta de acesso traseira. Posicione a extremidade direita no equipamento e empurre a porta de acesso traseira em direção ao equipamento até que ela se encaixe corretamente.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

A impressão da página de teste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Siga estas etapas para reiniciar a impressora, o que removerá o erro falso de congestionamento de papel.

Etapa 1: Redefinir a impressora

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

A impressão da página de teste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.