HP LaserJet Pro 200 Color M251n e M251nw - Resolver problemas de qualidade da impressão

Verificar a configuração de tipo do papel (Windows)
Verifique a configuração de tipo de papel se um dos seguintes problemas estiver ocorrendo:
  • O toner está manchando as páginas impressas.
  • Marcas repetidas ocorrerem nas páginas impressas.
  • Páginas impressas estão enroladas.
  • Toner respinga nas páginas impressas.
  • As páginas impressas têm áreas pequenas não impressas.
  1. No programa, selecione a opção Imprimir .
  2. Selecione o equipamento e clique em Propriedades ou em Preferências.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Na lista suspensa Tipo de papel, clique na opção Mais....
  5. Expanda a lista de opções Tipo é: .
  6. Expanda cada categoria de tipos de papel até encontrar o tipo de papel que você está usando.
  7. Selecione a opção para o tipo de papel que estiver usando e clique no botão OK.
Verificar a configuração de tipo do papel (Mac OS X)
Verifique a configuração de tipo de papel se um dos seguintes problemas estiver ocorrendo:
  • O toner está manchando as páginas impressas.
  • Marcas repetidas ocorrerem nas páginas impressas.
  • Páginas impressas estão enroladas.
  • Toner respinga nas páginas impressas.
  • As páginas impressas têm áreas pequenas não impressas.
  1. No menu Arquivo, clique na opção Imprimir.
  2. No menu Impressora, selecione esse equipamento.
  3. No menu Cópias e páginas, clique no botão Configuração de página.
  4. Selecione o tamanho na lista suspensa Tamanho do papel e clique no botão OK.
  5. Abra o menu Acabamento.
  6. Selecione um tipo na lista suspensa Tipo de mídia.
  7. Clique no botão Print (Imprimir).
Verificar o status dos cartuchos de toner
Imprimir a página de status dos suprimentos (painel de controle LCD)
  observação:
Esta seção se aplica somente ao modelo de impressora HP LaserJet Pro 200 color M251n.
Páginas de informações residem dentro da memória do equipamento. Essas páginas ajudam a diagnosticar e resolver problemas no equipamento.
  observação:
Se o idioma do equipamento não foi configurado corretamente durante a instalação, é possível definir o idioma manualmente para que as páginas de informações sejam impressas em um dos idiomas compatíveis. Altere o idioma usando o menu Configuração do sistema no painel de controle ou usando o Servidor Web integrado.
  1. No painel de controle, pressione o botão OK para abrir os menus.
  2. Abra o menu Relatórios.
  3. Selecione o item Status dos suprimentos e pressione o botão OK para imprimir o relatório.
Imprimir a página de status dos suprimentos (painel de controle com tela sensível ao toque)
  observação:
Esta seção se aplica somente ao modelo de impressora HP LaserJet Pro 200 color M251nw.
Páginas de informações residem dentro da memória do equipamento. Essas páginas ajudam a diagnosticar e resolver problemas no equipamento.
  observação:
Se o idioma do equipamento não foi configurado corretamente durante a instalação, é possível definir o idioma manualmente para que as páginas de informações sejam impressas em um dos idiomas compatíveis. Altere o idioma usando o menu Configuração do sistema no painel de controle ou usando o Servidor Web integrado.
  1. Na tela inicial do painel de controle do equipamento, toque no botão Configuração .
  2. Toque no botão Relatórios.
  3. Toque no botão Status dos suprimentos para imprimir o relatório.
Verificar o status dos suprimentos
Verifique a página de status de suprimentos em busca das seguintes informações:
  • Porcentagem estimada da vida útil restante do cartucho
  • Páginas restantes aproximadamente
  • Números de peça para cartuchos de toner da HP
  • Número de páginas impressas
Imprimir a página de limpeza
Imprima uma página de limpeza para remover poeira e excesso de toner do trajeto do papel, se você estiver tendo qualquer um dos seguintes problemas:
  • Respingos de toner nas páginas impressas.
  • O toner está manchando as páginas impressas.
  • Marcas repetidas ocorrerem nas páginas impressas.
Imprimir uma página de limpeza (painel de controle LCD)
  observação:
Esta seção se aplica somente ao modelo de impressora HP LaserJet Pro 200 color M251n.
  1. No painel de controle, pressione o botão OK para abrir os menus.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Serviço
    • Página de limpeza
  3. Coloque papel comum na bandeja 1 e pressione o botão OK para iniciar o processo de limpeza.
  4. O equipamento imprimirá o primeiro lado e solicitará que você remova a página do escaninho de saída e a reinsira na bandeja 1, mantendo a orientação (o lado com a faixa preta deve ficar virado para baixo, com a seta em direção à parte de trás do equipamento).
  5. Pressione o botão OK para continuar o processo de limpeza. Aguarde até que o processo seja concluído. Descarte a página impressa.
Imprimir uma página de limpeza (painel de controle com tela sensível ao toque)
  observação:
Esta seção se aplica somente ao modelo de impressora HP LaserJet Pro 200 color M251nw.
  1. Na tela inicial do painel de controle do equipamento, toque no botão Configuração .
  2. Toque no menu Serviços.
  3. Toque no botão Página de limpeza.
  4. Coloque papel comum tamanho Carta ou A4 quando solicitado.
  5. Toque no botão OK para iniciar o processo de limpeza.
  6. O equipamento imprimirá o primeiro lado e solicitará que você remova a página do escaninho de saída e a reinsira na bandeja 1, mantendo a orientação (o lado com a faixa preta deve ficar virado para baixo, com a seta em direção à parte de trás do equipamento).
  7. Pressione o botão OK para continuar o processo de limpeza. Aguarde até que o processo seja concluído. Descarte a página impressa.
Realizar a solução de problemas de qualidade da impressão adicional
Imprimir a página de qualidade da impressão (painel de controle LCD)
  observação:
Esta seção se aplica somente ao modelo de impressora HP LaserJet Pro 200 color M251n.
  1. Na tela inicial do painel de controle do equipamento, toque no botão Configuração .
  2. Toque no botão Relatórios.
  3. Toque no botão Página de qualidade de impressão.
Imprimir a página de qualidade da impressão (painel de controle com tela sensível ao toque)
  observação:
Esta seção se aplica somente ao modelo de impressora HP LaserJet Pro 200 color M251nw.
  1. Na tela inicial do painel de controle do equipamento, toque no botão Configuração .
  2. Toque no botão Relatórios.
  3. Toque no botão Página de qualidade de impressão.
Interpretar a página de qualidade da impressão
Esta página contém cinco faixas coloridas divididas em quatro grupos, conforme indicado na ilustração a seguir. Examinando cada grupo, é possível isolar o problema a um cartucho de toner específico.
    Figura : Faixas da página de solução de problemas de qualidade da impressão
  1. Amarelo
  2. Ciano
  3. Preto
  4. Magenta
  • Se pontos ou listras aparecem em apenas um dos grupos, substitua o cartucho de toner relacionado a esse grupo.
  • Se pontos aparecerem em mais de um grupo, imprima uma página de limpeza. Se isso não resolver o problema, determine se os pontos são sempre da mesma cor; por exemplo, se pontos magenta aparecem em todas as cinco faixas coloridas. Se os pontos forem todos da mesma color, substitua o cartucho de toner.
  • Se uma listra aparecer em múltiplas faixas coloridas, entre em contato com a HP. Outro componente, não o cartucho de toner, provavelmente está causando o problema.
Inspecionar se há danos no cartucho de toner
  1. Remova o cartucho de toner do equipamento e verifique se a fita protetora foi removida.
  2. Examine o chip de memória para ver se há danos.
  3. Examine a superfície do tambor de imagens na parte inferior do cartucho de toner.
      cuidado:
    Não toque no rolete (tambor de imagens) na parte inferior do cartucho. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas na qualidade de impressão.
  4. Caso haja arranhões, marcas de dedos ou outros danos no tambor de imagens, substitua o cartucho de toner.
  5. Se o tambor de imagens não parecer danificado, agite suavemente o cartucho de toner várias vezes e reinstale-o. Imprima algumas páginas para ver se o problema foi resolvido.
Verificar o papel e o ambiente de impressão
Usar papel que atenda às especificações da HP
Use papel diferente se estiver tendo algum dos seguintes problemas:
  • A impressão está muito clara ou parece desbotada em certas áreas.
  • Respingos de toner nas páginas impressas.
  • O toner está manchando as páginas impressas.
  • Caracteres impressos parecem deformados.
  • Páginas impressas estão enroladas.
Sempre use um tipo e peso de papel compatível com este equipamento. Além disso, siga estas orientações ao selecionar papel:
  • Use papéis de boa qualidade e que não apresentem cortes, entalhes, rasgos, manchas, partículas soltas, poeira, enrugamentos, grampos, ondulações ou dobras nas margens.
  • Não use papéis que já tenham sido impressos.
  • Use papéis projetados para uso em impressoras a laser. Não use papéis projetados apenas para uso em impressoras jato de tinta.
  • Use papéis que não sejam excessivamente ásperos. Usar papéis suaves geralmente resulta em melhor qualidade de impressão.
Verificar o ambiente do equipamento
Verifique se o equipamento está funcionando dentro das especificações ambientais listadas no Guia legal e de garantia do produto.
Verificar as configurações de trabalho de impressão
Verificar a configuração EconoMode
Esse equipamento tem uma opção EconoMode para impressão de rascunhos de documentos. Usar o EconoMode pode usar menos toner. No entanto, usar o EconoMode também pode reduzir a qualidade da impressão. Para melhorar a qualidade da impressão, verifique se a configuração EconoMode está desativada.
  1. No programa, selecione a opção Imprimir .
  2. Selecione o equipamento e clique em Propriedades ou em Preferências.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Verifique se a caixa de seleção EconoMode está apagada. Se houver uma marca de seleção na caixa, clique na caixa para desmarcá-la.
A HP não recomenda a utilização permanente do EconoMode. Se EconoMode for usado o tempo todo, a fonte de toner pode durar mais do que as peças mecânicas do cartucho de toner. Se a qualidade de impressão começar a diminuir e não mais for aceitável, considere substituir o cartucho de toner.
Ajustar as configurações de cor no driver da impressora
Alterar o tema de cor de um trabalho de impressão
  1. No menu Arquivo do aplicativo, clique em Imprimir.
  2. Clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Cor.
  4. Selecione um tema de cor na lista suspensa Temas de cor.
    Figura : Guia Cor
    • Padrão (sRGB): Este tema configura o equipamento para imprimir dados RGB no modo de dispositivo bruto. Ao usar esse tema, gerencie cor no software ou no sistema operacional para renderização correta.
    • Vívido: O equipamento aumenta a saturação de cor nos meios-tons. Use esse tema para imprimir gráficos empresariais.
    • Foto: O equipamento interpreta cor RGB como se ela tivesse sido impressa em uma foto, usando um minilaboratório digital. O equipamento renderiza cores mais saturadas e profundas, de forma diferente do tema Padrão (sRGB). Use esse tema ao imprimir fotos.
    • Foto (Adobe RGB 1998): Use esse tema para impressão digital de fotos que usem o espaço de cores AdobeRGB em vez de sRGB. Desligue o gerenciamento de cores no software ao usar esse tema.
    • Nenhum
Alterar as opções de cor
Altere as configurações de opções de cor para o trabalho de impressão atual na aba Cor do driver da impressora.
  1. No menu Arquivo do aplicativo, clique em Imprimir.
  2. Clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Cor.
  4. Clique na configuração Automática ou Manual.
    • Configuração automática: Selecione essa configuração para a maioria dos trabalhos de impressão coloridos
    • Configuração manual: Selecione essa configuração para ajustar as configurações de cor independentemente de outras configurações.
        observação:
      Alterar as configurações de cor manualmente pode causar impacto na saída. A HP recomenda que somente especialistas em cores da área gráfica alterem essas configurações.
    Figura : Guia Cor
  5. Clique na opção Imprimir em escala de cinza para imprimir um documento colorido em preto e branco. Use essa opção para imprimir documentos coloridos para fotocópia e fax.
  6. Clique no botão OK.
Use o driver da impressora que melhor atende suas necessidades de impressão
Pode ser necessário usar um driver de impressora diferente se a página impressa apresentou linhas inesperadas nas imagens, texto e imagens faltando, formatação incorreta ou fontes trocadas.
Driver HP PCL 6
  • Fornecido como o driver padrão. Esse driver é automaticamente instalado, exceto se um driver diferente for selecionado.
  • Recomendado para todos os ambientes Windows
  • Oferece a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos do equipamento em geral para a maioria dos usuários.
  • Foi desenvolvido para trabalhar em conjunto com a Interface para dispositivos gráficos (GDI), para atingir velocidade máxima em ambientes Windows
  • Pode não ser totalmente compatível com softwares personalizados ou de terceiros que sejam baseados no PCL 5
Driver HP UPD PS
  • Recomendado para impressão com programas Adobe® ou outros softwares com uso intenso de gráficos
  • Oferece suporte a impressão para necessidades de emulação postscript ou para suporte a fontes de flash postscript
HP UPD PCL 5
  • Recomendado para impressão geral para escritórios em ambientes Windows
  • Compatível com versões anteriores do PCL e equipamentos HP LaserJet mais antigos
  • A melhor opção para impressão com softwares de terceiros ou personalizados
  • A melhor opção ao operar em ambientes mistos que requerem que o equipamento seja definido como PCL 5 (UNIX, Linux ou Mainframe)
  • Projetado para ambientes Windows corporativos, para oferecer um único driver a múltiplas impressoras.
  • É preferido em impressões com múltiplos modelos de impressora a partir de um computador Windows móvel
HP UPD PCL 6
  • Recomendado para impressão em todos os ambientes Windows
  • Oferece melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte em geral a recursos de impressoras para a maioria dos usuários
  • Foi desenvolvido para trabalhar em conjunto com a Interface para dispositivos gráficos (GDI), para atingir velocidade máxima em ambientes Windows
  • Talvez não seja totalmente compatível com soluções personalizadas e de terceiros baseadas em PCL5
Baixe os drivers de impressora adicionais neste site: www.hp.com/support/ljcolorm251series.