• Informações

• Comentários

Microtorre HP Elite 7300/3300/3305, HP Pro 3300 Small Form Factor - Utilitário de Configuração do Computador (F10)

Utilitários de configuração do computador (F10)

Use o Utilitário de configuração do computador (F10) para fazer o seguinte:
  • Alterar configurações do padrão de fábrica.
  • Configurar a data e a hora do sistema.
  • Configurar, exibir, alterar ou verificar a configuração do sistema, incluindo configurações do processador, gráficas, de memória, de áudio, de armazenamento, de comunicações e de dispositivos de entrada.
  • Modificar a sequência de inicialização de dispositivos de inicialização, como unidades de disco rígido, unidades ópticas ou dispositivos de mídia flash USB.
  • Ativar Inicialização Rápida que, embora mais rápida, não realiza todos os testes diagnósticos executados na Inicialização Completa. É possível definir o sistema para:
    • usar sempre a Inicialização Rápida (padrão);
    • usar periodicamente a Inicialização Completa (em intervalos de 1 a 30 dias); ou
    • usar sempre a Inicialização Completa.
  • Selecionar mensagens POST ativadas ou desativadas para alterar o status de exibição de mensagens de autoteste de inicialização POST ("Power-On Self-Test"). A desativação das mensagens POST elimina a maioria das mensagens, como as de contagem de memória, nome do produto e outras mensagens que não correspondem a erros. Se ocorrer um erro de POST, ele será exibido independentemente do modo selecionado. Para alternar manualmente para modo ativado das mensagens POST durante o POST, pressione qualquer tecla (exceto F1 a F12).
  • Estabelecer uma Etiqueta de Propriedade, cujo texto será exibido toda vez que o sistema for ligado ou reiniciado.
  • Inserir o número de identificação patrimonial ou identificação de propriedade atribuído pela empresa a este computador.
  • Ativar a solicitação da senha de inicialização quando o sistema for reiniciado (inicialização a quente) ou quando for ligado.
  • Estabelecer uma senha de configuração que controle o acesso ao Utilitário de configuração do computador (F10) e às definições descritas nesta seção.
  • Resguardar recursos integrados de E/S, como portas seriais, USB ou paralelas, áudio ou NIC integrada, de forma que não possam ser utilizados até serem liberados.
  • Ativar ou desativar a capacidade de inicialização usando discos removíveis.
  • Solucionar erros de configuração do sistema detectados, mas não automaticamente corrigidos durante o autoteste de inicialização (POST).
  • Replicar a configuração do sistema salvando informações de configuração do sistema em um dispositivo USB e restaurando essas informações em um ou mais computadores.
  • Executar testes automáticos em uma unidade de disco rígido ATA específica (quando suportado pela unidade).
  • Ativar ou desativar a segurança DriveLock (quando admitido pela unidade).

Uso dos Utilitários de configuração do computador (F10)

A Configuração do computador só pode ser acessada ao ligar ou reinicializar o sistema. Para acessar o menu dos Utilitários de configuração do computador, siga as seguintes etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador. Se estiver no Microsoft Windows, clique em Iniciar > Desligar o computador > Reiniciar.
  2. Pressione Esc ou F10 enquanto a mensagem "Pressione a tecla de ESC para Menu de Inicialização" é exibida na parte inferior da tela.
    Pressionar Esc exibe um menu que permite a você acessar opções diferentes disponíveis na inicialização.
    observação:
    Se a tecla Esc ou F10 não for pressionada no momento certo, será necessário reiniciar o computador e pressionar Esc ou F10 novamente quando a luz do monitor ficar verde, para acessar o utilitário.
  3. Se você pressionou Esc, pressione F10 para entrar na Configuração do computador.
  4. Cinco opções são exibidas no menu de Utilitários de configuração do computador: Arquivo, Armazenamento, Segurança, Energia e Avançado.
  5. Use as teclas de seta (esquerda e direita) para selecionar a opção apropriada. Utilize as teclas de seta (para cima e para baixo) para selecionar a opção desejada e pressione Enter. Para retornar ao menu Utilitário de configuração de computador, pressione Esc.
  6. Para aplicar e salvar suas alterações, selecione Arquivo > Salvar alterações e Sair.
    • Se você tiver feito alterações que não deseja aplicar, selecione Ignorar alterações e Sair.
    • Para reinicializar nas configurações de fábrica ou nas configurações padrão salvas anteriormente (alguns modelos), selecione Definir Padrões e Sair. Essa opção restaurará os padrões originais de fábrica do sistema.
  cuidado:
NÃO DESLIGUE a alimentação do computador enquanto a memória BIOS estiver salvando as alterações das Configurações do computador (F10), pois isso poderá corromper o CMOS. É seguro desligar a alimentação do computador somente após sair da tela de Configuração (F10).

Configuração do computador – Arquivo

observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Arquivo
Opção
Descrição
Informações do sistema
Listas:
  • Nome do produto
  • Número SKU (alguns modelos)
  • Tipo/velocidade/escalonamento do processador
  • Tamanho do cache (L1/L2/L3) (processadores de núcleo duplo apresentam esse item listado em dobro)
  • Tamanho/velocidade da memória instalada, número de canais (único ou duplo) (se aplicável)
  • Endereço MAC integrado para NIC embutido e ativado (se aplicável)
  • BIOS do sistema (inclui o nome e versão da família)
  • Número de série do chassi
  • Número de patrimônio do equipamento
Sobre
Exibe informações sobre direitos autorais.
Definir hora e data
Permite que a hora e data do sistema sejam definidas.
Aplicar padrões e sair
Aplica as configurações padrão selecionadas atualmente e cancela as senhas já estabelecidas.
Ignorar alterações e sair
Sai do Utilitário de configuração de sistema sem que as alterações sejam aplicadas ou gravadas.
Salve as alterações e saia
Salva alterações na configuração do sistema ou nas configurações padrão e sai do Utilitário de configuração de sistema.

Configuração do computador – Armazenamento

observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Armazenamento
Opção
Descrição
Configuração do dispositivo
Lista todos os dispositivos de armazenamento instalados controlados pelo BIOS.
Quando um dispositivo é selecionado, informações detalhadas e opções são exibidas. As seguintes opções podem ser apresentadas:
CD-ROM: Modelo, versão de firmware, número de série.
Disco rígido: Tamanho, modelo, versão de firmware, número de série.
  • SMART (apenas discos ATA)
  • Modo de tradução (somente discos ATA)
  • Cor do conector (apenas discos ATA)
    Permite a seleção do modo de tradução a ser usado para o dispositivo. Isso possibilita que a BIOS acesse discos particionados e formatados em outros sistemas e pode ser necessário para usuários de versões antigas do UNIX (por exemplo, SCO UNIX versão 3.2). As opções são Automática, Bit-Shift (chaveador de bit), LBA Assistida, Usuário e Desligada.
    Disponível somente quando o modo da tradução da unidade estiver definido como Usuário, permite que você especifique os parâmetros (cilindros lógicos, cabeças e setores por trilha) usados pela BIOS para traduzir solicitações de E/S (do sistema operacional ou de um aplicativo) em termos aceitáveis pela unidade de disco rígido. Os cilindros lógicos não podem ultrapassar 1.024. O número de cabeças não pode ultrapassar 256. O número de setores por trilha não pode ultrapassar 63.
      cuidado:
    Em geral, o modo de tradução selecionado automaticamente pela BIOS não deve ser alterado. Se o modo de tradução selecionado não for compatível com o modo de tradução que estava ativo quando o disco foi particionado e formatado, os dados no disco ficarão inacessíveis.
Disquete: Modelo e versão do firmware.
observação:
Monitores para unidades de disquete USB.
Valores padrão(somente discos ATA)
Padrão SATA
Consulte o Modo de tradução acima para obter detalhes.
Opções de armazenamento
Emulação SATA
Permite que você escolha como o controlador e os dispositivos SATA são acessados pelo sistema operacional. Há duas opções suportadas: IDE e AHCI (padrão).
IDE - Essa é a configuração das três opções mais compatível com versões anteriores. Os sistemas operacionais geralmente não requerem suporte adicional de driver no modo IDE.
AHCI (opção padrão) - Permite que sistemas operacionais com drivers de dispositivo de AHCI carregados aproveitem os recursos mais avançados do controlador SATA.
observação:
O driver de dispositivo RAID/AHCI deve ser instalado antes de tentar inicializar de um volume RAID/AHCI. Se você tenta inicializar de um volume RAID/AHCI sem o driver de dispositivo necessário instalado, o sistema irá travar (tela azul). Os volumes de RAID poderão ser danificados se eles forem inicializados para depois de desativar o RAID.
Autoteste DPS
Possibilita a execução de autotestes de unidades de disco rígido ATA capazes de executar os autotestes do sistema de proteção de unidade (DPS).
observação:
Essa seleção será exibida somente quando pelo menos uma unidade capaz de executar os autotestes DPS estiver conectada ao sistema.
Seqüência de inicialização
Permite:
  • Especifique a ordem em que as fontes de inicialização de EFI (tal como um disco rígido interno, disco rígido USB, unidade óptica USB ou unidade óptica interna) são verificadas para saber se há uma imagem do sistema operacional inicializável. Cada dispositivo na lista pode ser excluído ou incluído individualmente como fonte de inicialização do sistema operacional.
    As fontes de inicialização de EFI sempre têm precedência sobre fontes de inicialização antigas.
  • Especifique a ordem em que as fontes de inicialização antigas (tal como uma placa de interface de rede, disco rígido interno, disco rígido USB, unidade óptica USB ou unidade óptica interna) são verificadas para saber se há uma imagem do sistema operacional inicializável. Cada dispositivo na lista pode ser excluído ou incluído individualmente como fonte de inicialização do sistema operacional.
  • Especifique a ordem das unidades de disco rígido conectadas. A primeira unidade de disco rígido terá prioridade na seqüência de inicialização e será reconhecida como unidade C (se nenhum dispositivo estiver conectado).
observação:
Você pode usar F5 para desativar itens individuais de inicialização, bem como desativar inicialização de legado de EFI e/ou inicialização antiga.
observação:
Atribuições de letras à unidade MS-DOS talvez não sejam aplicáveis depois que um sistema operacional não-MS-DOS for iniciado.
Atalho para ignorar temporariamente a seqüência de inicialização
Para inicializar uma vez de um dispositivo que não seja o dispositivo padrão especificado em Ordem de inicialização, reinicie o computador e pressione Esc (para acessar o menu de inicialização) e depois F9 (Ordem de Inicialização), ou só F9 (ignorando o menu de inicialização) quando a luz do monitor fica verde. Quando o POST for concluído, uma lista de dispositivos de inicialização será exibida. Use as teclas de seta para selecionar o dispositivo preferido de inicialização e pressione Enter. O computador então será inicializado a partir do dispositivo não-padrão selecionado uma vez.

Configuração do computador – Segurança

observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Segurança
Opção
Descrição
Senha de Configuração
Permite definir e ativar uma senha de configuração (administrador).
observação:
Se houver uma senha de configuração definida, essa senha será necessária para alterar opções do Utilitário de configuração de computador, executar o flash da memória ROM e alterar determinadas configurações 'plug and play' no Windows.
observação:
Essa seleção será exibida somente quando pelo menos uma unidade que admita o recurso DriveLock estiver conectada ao sistema.
Consulte o Guia de gerenciamento de desktop para obter mais informações.
Senha de Inicialização
Permite que você defina e ative uma senha de inicialização. A mensagem de senha de inicialização aparece depois de uma reinicialização. Se o usuário não digita a senha de inicialização correta, a unidade não inicializará.
observação:
Essa seleção será exibida somente quando pelo menos uma unidade que admita o recurso DriveLock estiver conectada ao sistema.
Consulte o Guia de gerenciamento de desktop para obter mais informações.
Opções de senha
(Essa seleção aparece somente se houve o estabelecimento de uma senha de inicialização ou de configuração.)
Permite que você ative/desative:
  • Bloquear recursos antigos (aparecerá somente se uma senha de configuração for definida). O padrão é ativado.
  • Configurar modo de navegação (aparecerá se uma senha de configuração for definida) (permite ver, mas sem alterar, as Opções de configuração F10 sem digitar a senha de configuração). O padrão é ativado.
  • Prompt de senha em F9, F11 e F12 (permite acesso a menus sem entrar senha de configuração). O padrão é ativado.
  • Modo de servidor de rede (aparecerá se uma senha de inicialização for definida). O padrão é desativado.
Consulte o Guia de gerenciamento de desktop para obter mais informações.
Segurança do dispositivo
Permite que você selecione Dispositivo disponível/Dispositivo oculto (o padrão é Dispositivo disponível) para:
  • Dispositivo de segurança integrada (alguns modelos)
  • Áudio do sistema
  • Portas seriais (alguns modelos)
  • Porta paralela (alguns modelos)
  • Controlador de rede
    observação:
    Você deve desativar o AMT antes de tentar ocultar o controlador de rede.
  • SATA0
  • SATA1
  • SATA2
Segurança USB
Permite selecionar Ativado/Desativado (o padrão é Ativado) para:
  • Portas USB frontais
    • Porta USB 1
    • Porta USB 2
    • Porta USB 3
    • Porta USB 4
  • Portas USB traseiras
    • Porta USB 8
    • Porta USB 9
    • Porta USB 10
    • Porta USB 11
  • Portas USB internas
    • Porta USB 0
    • Porta USB 5 (alguns modelos)
Segurança do slot
Permite desativar qualquer slot PCI Express ou MiniCard. O padrão é ativado.
Inicialização de rede
Ativa/desativa a capacidade do computador de ser inicializado a partir de um sistema operacional instalado em um servidor de rede. (Recurso disponível somente em modelos NIC; o controlador de rede deve ser uma placa de expansão PCI ou incorporado à placa do sistema). O padrão é ativado.
IDs do sistema
Permite exibir:
  • Nome do produto
  • Número de série
  • Número do Identificador Exclusivo Universal (UUID). O UUID só pode ser atualizado se o número de série atual do chassi for inválido. (Esses números de ID são normalmente definidos na fábrica e são utilizados para identificar o sistema de maneira exclusiva.)
  • Número de SKU
  • Nome da família
  • Identificador patrimonial (identificador de 18 bytes), um número de identificação de propriedade atribuído pela empresa ao computador.
  • Byte do recurso
  • ID do Build
  • A definição de local do teclado para entrada de ID do sistema
Segurança de sistema (alguns modelos: estas opções são dependentes de hardware)
Prevenção de execução de dados (alguns modelos) - Ajuda a evitar brechas de segurança no sistema operacional. O padrão é ativado.
Tecnologia de virtualização (VTx/VTd)(alguns modelos) (ativação/desativação) - Controla os recursos de virtualização do processador e recursos de remapeamento de DMA do chipset. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é desativado.
Suporte Intel TXT (LT) (alguns modelos) (ativação/desativação) - Controla o processador subjacente e recursos de chipset necessários para suportar um dispositivo virtual. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é desativado. Para ativar este recurso você deve ativar os seguintes recursos:
  • Suporte de dispositivo de segurança integrado
  • Tecnologia de virtualização
  • Tecnologia de virtualização direcionada E/S
Suporte do dispositivo de segurança integrado (alguns modelos) (ativação/desativação) - Permite ativação e desativação do dispositivo de segurança integrado. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente.
observação:
Para configurar o dispositivo de segurança integrado, uma senha de configuração deve ser definida.
  • Redefinir as configurações de fábrica (alguns modelos) (não redefinir/redefinir) - A redefinição para padrões de fábrica apagará todas as chaves de segurança. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é Não redefinir.
      cuidado:
    O dispositivo de segurança integrado é um componente crítico de muitos esquemas de segurança. Apagar as chaves de segurança impedirá acesso a dados protegidos pelo dispositivo de segurança integrado. Escolher Redefinir para configurações de fábrica pode resultar em perda significativa de dados.
Gerenciamento do dispositivo de segurança integrado (alguns modelos) (ativação/desativação) - Esta opção permite que o usuário limite o controle do sistema operacional do dispositivo de segurança incorporado. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. Esta opção permite o usuário limite o controle do sistema operacional do dispositivo de segurança integrado. O padrão é ativado.
Redefinição do dispositivo de segurança integrado por sistema operacional (alguns modelos) (ativado/desativado) - Esta opção permite que o usuário limite a capacidade do sistema operacional de solicitar uma Redefinição para configurações de fábrica do dispositivo de segurança integrado. Alterar essa configuração exige desligar e ligar o computador novamente. O padrão é desativado.
observação:
Para ativar esta opção, uma senha de configuração deve ser definida.

Configuração do computador – Energia

observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Energia
Opção
Descrição
Gerenciamento de energia do sistema operacional (alguns modelos)
  • Gerenciamento de energia na execução - Ativar/Desativar. Permite que determinados sistemas operacionais reduzam a freqüência e voltagem quando a carga atual do software não requerer os recursos completos do processador. O padrão é ativado.
  • Economia de energia quando inativo - Estendida/Normal. Permite que determinados sistemas operacionais reduzam o consumo de energia do processador quando este estiver inativo. O padrão é estendido.
  • Padrões exclusivos de luz intermitente - Ativar/Desativar. Este recurso é projetado para fornecer uma indicação visual do estado de repouso em que o sistema está. Cada estado de repouso tem um padrão exclusivo de luz intermitente. O padrão é desativado.
    • S0 (aceso) = LED sólido verde.
    • S3 (Espera) = 3 piscadas a 1 Hz (50% ciclo de operação) seguido por uma pausa de 2 segundos (LED verde) –– ciclos repetidos de 3 piscadas e uma pausa.
    • S4 (Hibernação) = 4 piscadas a 1 Hz (50% ciclo de operação) seguido por uma pausa de 2 segundos (LED verde), isto é, ciclos repetidos de 4 piscadas e uma pausa.
    • S5 (Baixo desligado) = LED está desligado.
    observação:
    Se esse recurso for desativado, S4 e S5 ambos têm o LED desligado. S1 (não mais suportado) e S3 dão 1 piscada por segundo.
Gerenciamento de energia de hardware
Gerenciamento de energia SATA - Ativa ou desativa o barramento SATA e/ou o gerenciamento de energia do dispositivo. O padrão é ativado.
Economia máxima de energia S5 — Desliga a energia de todo hardware dispensável quando sistema está desligado para atender o requisito EUP Lote 6 de menos de 1 Watt de utilização de alimentação. O padrão é desativado.
Despertar do S5 em LAN (ativar/desativar).
  • Para desativar 'Despertar em LAN' durante o estado desligado (S5), use as teclas de seta (esquerda e direita) para selecionar o menu Avançado > Opções de Dispositivo e defina o recurso Despertar do S5 em LAN para Desativar. Isto faz com que fique disponível o menor consumo de energia no computador durante o S5. Isso não afeta a capacidade do computador 'Despertar em LAN' a partir do modo de suspensão ou hibernação, porém impede que ele seja acionado a partir do S5 por meio da rede. Não afeta a operação da conexão da rede enquanto o computador está ligado.
  • Se não for necessária uma conexão de rede, desative completamente o controlador de rede (NIC) utilizando as teclas de seta (esquerda e direita) para selecionar o menu Segurança > Segurança do dispositivo. Defina a opção Controlador de rede como Dispositivo oculto. Isso impede que o controlador de rede seja usado pelo sistema operacional e reduz a energia usada pelo computador no S5.
Térmico
Velocidade do ventilador da CPU (somente exibição) – Permite exibir a velocidade do ventilador.
Velocidade do ventilador do sistema (somente exibição) – Permite exibir a velocidade do ventilador.

Configurações do computador — Avançado

observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração de computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Avançado (para usuários avançados)
Opção
Cabeçalho
Opções de Power-On
Permite definir:
  • Mensagens POST (ativar/desativar). O padrão é desativado.
  • Após falta de energia (desligado/ligado/estado anterior). O padrão é Desligado. Configurar esta opção para:
    • Desligado — faz com que o computador permaneça desligado quando a alimentação é restabelecida.
    • Ligado — faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação for restabelecida.
    • Estado anterior — faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação é restabelecida, caso ele estivesse ligado quando a energia foi desligada.
observação:
Se você desligar a energia do computador usando o interruptor no filtro de linha, não será possível usar o recurso suspender/dormir ou os recursos do Gerenciamento remoto.
  • Atraso do POST (em segundos). A ativação deste recurso irá acrescentar um intervalo especificado pelo usuário ao processo do POST. Esse intervalo às vezes é necessário para os discos rígidos em algumas placas PCI que aumentam de velocidade muito devagar, tão devagar que não estão prontos para serem inicializados no momento em que o POST é finalizado. O intervalo do POST também fornece mais tempo para selecionar a tecla F10 para entrar em Configuração de computador (F10). O padrão é Nenhum.
Ativação do BIOS
Permite definir o computador para ligar automaticamente em um horário especificado.
Opções de barramento
Em determinados modelos, permite que você ative ou desative:
  • Geração de SERR# PCI. O padrão é ativado.
  • PCI VGA Palette Snooping, define o bit de VGA Palette Snooping no espaço de configuração PCI; somente necessário quando mais de um controlador gráfico é instalado. O padrão é desativado.
Opções do dispositivo
Permite definir:
  • Estado do Num Lock durante a Inicialização (desligado/ligado). O padrão é desligado.
  • Vídeo integrado (ativar/desativar) Use esta opção para desativar o controlador de vídeo integrado quando outro controlador de vídeo estiver presente no sistema. O padrão é ativado.
  • Multi-Processor (ativação/desativação). Use esta opção para desativar o suporte de multi-processador sob o sistema operacional. O padrão é ativado.
  • Hyper-threading (ativação/desativação) (alguns modelos). Use esta opção para desativar o hyper-threading do processador.
  • Download da ROM opcional da placa de rede (PXE, iSCSI, desativado). A BIOS contém uma ROM embutida opcional do NIC para permitir à unidade ser inicializada através da rede por um servidor PXE. Isso é normalmente usado para fazer download de uma imagem corporativa para uma unidade de disco rígido. A ROM opcional do NIC utiliza espaço de memória abaixo de 1 MB, normalmente referenciado como espaço DOS Compatibility Hole (DCH). Esse espaço é limitado. Essa opção do F10 permite aos usuários desativar o download de ROM opcional embutida do NIC, assim fornecendo mais espaço DCH para placas PCI adicionais que podem precisar do espaço opcional da ROM. O padrão é ter a memória ROM opcional de placa NIC ativada. O padrão é PXE.
Configuração VGA
Exibida somente se houver uma placa de vídeo integrada no sistema. Permite que os usuários especifiquem qual controlador VGA será o controlador VGA de "inicialização" ou primário.
Configuração de AMT (alguns modelos)
Permite definir:
  • AMT (ativação/desativação). Permite ativar ou desativar funções do Mecanismo de gerenciamento integrado (ME), como Tecnologia de Gerenciamento Ativo (AMT). Se estiver definido como desativar, o Mecanismo de gerenciamento será definido para um estado temporariamente desativado e não fornecerá funções além da configuração do sistema necessária. O padrão é ativado.
  • Desconfigurar AMT/ME (ativação/desativação). Permite desconfigurar quaisquer configurações provisionadas de gerenciamento para AMT. As configurações de AMT são restauradas com o padrão de fábrica. Este recurso deve ser usado com atenção, pois o AMT não poderá fornecer nenhuma função de gerenciamento de AMT definida após a desconfiguração. O padrão é desativado.
  • Timer Watchdog (ativação/desativação). Permite definir a quantidade de tempo para um sistema operacional e alerta de monitoramento de BIOS a ser enviado se os timers não forem desativados. O monitoramento de BIOS é desativado pelo BIOS e indica uma interrupção ocorrida durante execução se o alerta for enviado ao console de gerenciamento. Um alerta de sistema operacional é desativado pela imagem do sistema operacional e indica que uma suspensão ocorreu durante sua inicialização. O padrão é ativado.

Recuperação das definições de configuração

Esse método de recuperação exige que você primeiro execute o comando Salvar em mídia removível, com o Utilitário de configuração do computador (F10) antes que seja necessário Restaurar.
observação:
É recomendável que você salve qualquer configuração modificada do computador em um dispositivo de mídia flash USB e guarde esse dispositivo para uma possível utilização posterior.
Para restaurar a configuração, insira o dispositivo de mídia flash USB com a configuração salva e execute o comando Restaurar por mídia removível com o Utilitário de configuração do computador (F10).