• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Estação de trabalho HP Z600 - Utilitário Configuração do Computador (F10)

Funcionalidade de Configuração do Computador (F10)

O Utilitário Configuração do Computador (F10) permite:
  • Atualizar a BIOS usando um dispositivo USB.
  • Determinar se todos os dispositivos instalados na estação de trabalho são reconhecidos pelo sistema e estão funcionando.
  • Determine as informações sobre o ambiente operacional da estação de trabalho.
  • Solucionar erros de configuração do sistema detectados, mas não corrigidos durante o autoteste de inicialização (POST).
  • Estabelecer e gerenciar senhas e outros recursos de segurança.
  • Estabelecer e gerenciar tempos limites de economia de energia (não suportados em plataformas Linux).
  • Configurar, exibir, alterar ou verificar a configuração da estação de trabalho, incluindo configurações da CPU, gráficos, memória, áudio, armazenamento, comunicações e dispositivos de entrada. Isso pode ser necessário quando você adicionar ou remover hardware.
  • Redefinir para as configurações padrão de fábrica.
  • Configurar a data e a hora da estação de trabalho.
  • Definir a alocação de faixa PCIe entre o slot quatro e o slot cinco.
  • Modificar a sequência de inicialização de dispositivos de armazenamento em massa instalados, como SATA, SAS, unidades de disquete, unidades de disco óptico, unidades de rede e unidades LS-120.
  • Configurar a prioridade de inicialização de controladores de disco rígido SATA e SAS.
  • Ativar ou desativar o Modo de servidor de rede, que permite que a estação de trabalho inicie o sistema operacional quando a senha de inicialização for ativada com ou sem teclado ou mouse conectado. Quando conectados à estação de trabalho, o teclado e o mouse permanecem bloqueados até que a senha de inicialização seja inserida.
  • Alterar o status de exibição de mensagens do POST. Por padrão, as mensagens POST eliminam a maioria das mensagens, como contagem de memória, nome do produto e outras mensagens de texto que não correspondem a erros. Se ocorrer um erro de POST, ele será exibido independentemente do modo selecionado.
  • Especifique uma Etiqueta de Propriedade, que aparece quando a estação de trabalho é ligada ou reiniciada.
  • Especifique o número de identificação patrimonial ou identificação de propriedade atribuído pela empresa a esta estação de trabalho.
  • Ative as solicitações de senha de inicialização durante o reinício do sistema (inicialização a quente) e ligue.
  • Oculte ou mostre a funcionalidade E/S integrada, incluindo série, USB ou portas paralelas, áudio ou NIC incorporado. Dispositivos ocultos são inacessíveis, o que aumenta a segurança do sistema.
  • Ativar ou desativar a capacidade de inicialização utilizando discos removíveis.
  • Ativar ou desativar a capacidade de gravação em mídia removível (se suportado pelo hardware).
  • Replique a configuração da estação de trabalho salvando as informações de configuração do sistema em CD ou disquete e restaurando-as em estações de trabalho.
  • Execute testes automáticos em unidades de disco rígido SATA e SAS específicas (se suportados pela unidade).

Acesso ao utilitário Configuração do Computador (F10)

Para acessar o menu do utilitário Configuração do Computador (F10):
  1. Ligue ou reinicie a estação de trabalho.
  2. Quando a exibição estiver ativa e F10=Configuração aparecer no canto inferior direito da tela, pressione F10.
    Se você não pressionar F10 no tempo apropriado, tente outra vez. Desligue a estação de trabalho, ligue-a e pressione F10 para acessar o utilitário.
  3. Selecione o idioma na lista e pressione a tecla Enter.
  4. No menu do utilitário Configuração do Computador (F10), cinco cabeçalhos são exibidos: Arquivo, Armazenamento, Segurança, Energia e Avançado. Use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para selecionar o cabeçalho apropriado, use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar uma opção e pressione Enter.
  5. Escolha entre o seguinte:
    • Para aplicar e salvar as alterações, selecione Arquivo>Salvar alterações e selecione F10=SIM.
    • Para remover as alterações feitas, selecione Ignorar alterações e F10=SIM.
    • Para redefinir para as configurações de fábrica, selecione Arquivo>Configuração padrão>Restaurar as configurações de fábrica como padrão. Pressione F10 para aceitar as alterações e selecione Aplicar padrões e sair.
  cuidado:
Não desligue a estação de trabalho enquanto o utilitário de configuração do computador (F10) estiver salvando as alterações, porque o CMOS (Complementary Metal-Oxide Semiconductor) pode ficar corrompido. Depois de sair da tela de Configuração F10, você pode desconectar a energia da estação de trabalho.

O menu do utilitário de Configuração do Computador (F10)

A tabela a seguir descreve as funções disponíveis no menu do utilitário de Configuração do Computador (F10).
observação:
Com as novas versões do BIOS, o seguinte conteúdo está sujeito a alteração, portanto o menu pode ser diferente do mostrado.
Descrições do menu do utilitário de Configuração do Computador (F10)
Título
Opção
Descrição
Arquivo
Informações do sistema
Exibe as seguintes características do sistema:
  • Product Name (Nome do produto)
  • Velocidade do link QPI
  • Tamanho da Memória
  • MAC Integrado
  • BIOS do Sistema
  • Data de Bloco de Inicialização
  • Número de série do chassi
  • Número de Controle do Equipamento
  • Módulo de gerenciamento
  • Tipo de Processador
  • Velocidade do Processador
  • Versão de Processador
  • Tamanho do Cache
  • DIMMs
Sobre
Exibe informações sobre direitos autorais.
Temperaturas do sistema
Exibe temperaturas do sistema e velocidades da ventoinha.
Definir Hora e Data
Permite definir a hora e a data do sistema.
Sistema Flash ROM
Permite atualizar o BIOS a partir de uma imagem ROM em disquete, CD ou USB.
Configuração Replicada
Fornece estas opções:
  • Salvar em mídia removível — Salva a configuração da estação de trabalho, incluindo CMOS, no arquivo qsetup.txt. Este arquivo pode ser salvado em um disquete de 1,44 MB em branco formatado ou a um dispositivo USB.
  • Restaurar por mídia removível — Restaura a configuração da estação de trabalho de um disquete ou um dispositivo USB.
Configuração Padrão
Fornece estas opções:
  • Salvar configurações atuais como padrão — Salva as configurações atuais como padrão para a próxima operação.
  • Restaurar configurações de fábrica como padrão — Restaura as configurações de fábrica como padrão para a próxima operação.
Aplicar padrões e sair
Restaura as configurações padrão definidas na Configuração Padrão.
Ignorar Alterações e Sair
Sai da configuração da estação de trabalho sem aplicar ou salvar as alterações.
Salvar alterações e sair
Salva alterações na configuração do sistema e sai da configuração da estação de trabalho.
Armazenamento
Configuração de Dispositivo
Lista os dispositivos de armazenamento não-SCSI instalados (exceto dispositivos SATA) e fornece opções para obter informações específicas sobre cada dispositivo:
  • Disco rígido — Fornece informações sobre as unidades de disco rígido na estação de trabalho. Disponível somente no modo IDE.
  • CD-ROM — Fornece informações sobre as unidades de disco ópticas na estação de trabalho. Disponível somente no modo IDE.
  • Tipo de disquete (apenas para unidades de disquete de legado) — Identifica o tipo de mídia de maior capacidade aceita pela unidade de disquete. As opções são 3,5" (1,44 MB), 5,25" (1,2 MB) e Não Instalado.
  • Valores padrão — Redefine dispositivos para sua configuração padrão (SATA é o padrão).
    • Transferências multissetoriais — Define a transferência de dados por interrupção. As opções são 8, 16 e Desativar. 16 é o padrão.
    • Modo de transferência — Especifica o modo de transferência de dados ativo. As opções (sujeitas aos recursos do dispositivo) são UDMA máx., PIO 0, PIO máx., DMA aprimorado e Ultra DMA0. UDMA máx. é o padrão.
    • Modo de tradução — Permite que o BIOS determine o modo de tradução usado para configurar um dispositivo de armazenamento em massa SATA ou USB. Com isso, você não precisa saber como o dispositivo de armazenamento em massa foi formatado. As opções são Automático, Bit-Shift (chaveador de bit), LBA Assistida, Uso (Cilindros, Cabeças, Setores) e Desativado. Automático é o padrão.
        cuidado:
      Você não deve alterar o modo de tradução selecionado pelo BIOS. Se o modo de tradução selecionado não for compatível com o modo de tradução que estava ativo quando a unidade foi particionada e formatada, os dados no disco ficarão inacessíveis.
Opções de Armazenamento
Fornece estas opções:
  • Inicialização por mídia removível — Ativa e desativa a capacidade de iniciar a estação de trabalho a partir da mídia removível.
  • Gravação em disquete antigo — Ativa e desativa a capacidade de gravar dados em mídia removível.
  • Emulação SATA — Define o modo de emulação SATA com as seguintes opções:
    • RAID + AHCI — tanto os OPROMs RAID quanto AHCI são executados. Esse modo de emulação é o padrão e oferece o melhor desempenho e a maioria da funcionalidade.
    • IDE — oferece suporte SATA padrão (apenas para quatro portas).
  • PORTA SATA 0-n — Ativa e desativa as portas SATA. Oferece estas configurações:
    • GEN 2/3.0 Gbps (interno/padrão eSATA)
    • GEN 1/1.5 Gbps (eSATA opcional)
Autoteste DPS
Selecionar uma unidade — Permite selecionar uma unidade para teste. Esta opção está disponível apenas no modo de emulação IDE SATA.
A função de autoteste DPS direciona um disco rígido IDE para executar um autoteste interno e relatar os resultados. Se o controlador SATA não estiver no modo IDE de emulação, a opção de autoteste DPS não será exibida no menu de configuração.
Essa seleção aparece somente quando pelo menos uma unidade capaz de executar o autoteste DPS IDE estiver conectada à estação de trabalho. Por padrão, o controlador SATA está no modo RAID+AHCI, portanto essa opção não é exibida
Sequência de Inicialização
Permite configurar a inicialização, a unidade de disquete e sequências de unidades de disco rígido, reorganizando fisicamente as entradas de menu. A seguir, é apresentação a sequência de inicialização padrão no menu:
  • Unidade óptica
  • Unidade de Disquete
  • Dispositivo USB
  • Unidade de Disco Rígido
  • Controlador Ethernet incorporado
  • Segunda LAN integrada do controlador Ethernet incorporado (ASF).1
Pressione Enter para arrastar um dispositivo para um local preferido. Pressione F5 para remover o dispositivo de consideração como um dispositivo inicializável.
Atribuições de letras à unidade MS-DOS talvez não sejam aplicáveis depois que um sistema operacional diferente de MS-DOS for iniciado.
Os dispositivos de inicialização podem ser desativados no processo da sequência de inicialização. Essas alterações de sequência são armazenadas na ROM física quando as alterações de Configuração F10 são confirmadas com Arquivo>Salvar alterações e sair.
Você pode ignorar temporariamente a sequência de inicialização. Para inicializar uma vez a partir de um dispositivo diferente do dispositivo padrão especificado na sequência de inicialização, reinicie a estação de trabalho e pressione F9 quando a mensagem F9=Menu de inicialização for exibida na tela. Quando o POST for concluído, uma lista de dispositivos de inicialização será exibida. Use as teclas de seta para selecionar o dispositivo preferido de inicialização e pressione Enter. A estação de trabalho, então, será inicializada a partir do dispositivo não padrão selecionado uma vez.
Segurança
Senha de Configuração
Permite definir e ativar uma senha de configuração para o administrador.
Se você criar uma senha de configuração, deve usá-la para alterar as opções de configuração da estação de trabalho, para atualizar a ROM e fazer alterações em certas configurações Plug and Play no Windows.
Senha de Inicialização
Permite definir e ativar a senha de inicialização.
Opções de Senha
Esta opção fica disponível quando você cria uma senha de configuração e/ou de inicialização. Fornece estas opções:
  • Bloquear recursos antigos — Impede o sistema operacional altere os recursos para o controlador de série, paralelo ou de disquete.
  • Modo de servidor de rede — Ativa o modo de servidor de rede.
  • Solicitação da senha na inicialização a quente — Ativa uma solicitação de senha em uma inicialização a quente.
  • Configurar modo de navegação — Ativa a funcionalidade somente leitura para informações da senha.
Tampa Inteligente
Permite ativar e desativar o sensor de remoção de tampa ou notificá-lo se o sensor for ativado.
Segurança do Dispositivo
Disponibiliza ou oculta os seguintes dispositivos para a estação de trabalho:
  • Porta serial
  • Porta USB Frontal
  • Portas USB traseiras
  • Portas USB internas
  • Sistema de Áudio
  • Controlador IEEE 1394 (não disponível em alguns modelos)
  • Controlador Ethernet
  • Controlador Ethernet (ASF)1
  • Controlador SAS1
  • Disquete Legado
  • Dispositivo de Segurança Integrado
  • SATA 0-n
  • DriveLock (disponível somente em unidades de disco rígido compatíveis com DriveLock)
Para cada dispositivo, Dispositivo disponível é a definição padrão e permite que o sistema operacional acesse o dispositivo. Dispositivo oculto torna o dispositivo indisponível; é desativado pelo BIOS e não pode ser ativado pelo sistema operacional.
Dispositivo de Segurança Integrado
Esta opção é disponibilizada se Dispositivo incorporado for definido como Disponível.
Dispositivo de segurança incorporado ativa e desativa o Mecanismo de Plataforma Confiável (TPM). Dispositivo oculto é o padrão. Se essa opção for disponibilizada, as seguintes opções ficarão disponíveis:
  • Suporte de autenticação na inicialização — Ativa e desativa um recurso de autenticação que requer que você insira uma senha de chave de usuário TPM para iniciar a estação de trabalho. Esse recurso usa o TPM para gerar e armazenar a senha de autenticação.
  • Reinicializar a credencial de autenticação — Redefine a funcionalidade de autenticação e limpa as credenciais de autenticação.
Para ativar o Dispositivo de segurança incorporado e acessar qualquer recurso de segurança associado ao dispositivo, você deve inserir uma senha de configuração.
A definição de um dispositivo como Disponível permite que o sistema operacional acesse o dispositivo. Oculto torna o dispositivo indisponível. É desativado pelo BIOS e não pode ser ativado pelo sistema operacional.
Inicialização por Serviço de Rede
Ativa ou desativa a capacidade de inicializar na rede usando a tecla F12 ou a sequência de inicialização.
IDs do Sistema
Fornece estas opções:
  • Identificação patrimonial — Uma string de 16 bytes que identifica a estação de trabalho.
  • Etiqueta de propriedade — Uma string de 80 bytes que identifica a propriedade da estação de trabalho. Esta marca aparece na tela durante o POST.
  • Universal Unique Identifier (UUID) — só pode ser atualizado se o número de série atual do chassi for inválido. Esses números de ID são normalmente definidos na fábrica e são utilizados para identificar a estação de trabalho de maneira exclusiva.
  • Teclado — Permite definir a localidade do teclado para entrada do ID do sistema.
Segurança do sistema
Fornece estas opções:
  • Prevenção de execução de dados — Ativa ou desativa o modo de Prevenção de execução de dados nas CPUs. Esse modo proíbe que o código seja executado em páginas que foram configuradas como páginas de dados e impede ataques, como estouros de buffer. Suporte ao sistema operacional é necessário para este recurso.
  • Tecnologia de Virtualização — Ativa ou desativa a Tecnologia de Virtualização Intel para aumentar o desempenho da estação de trabalho.
  • Tecnologia de Virtualização para E/S Direcionado (VT–d2) - Permite que uma máquina virtual ganhe controle exclusivo de um dispositivo de hardware, tal como uma placa gráfica.
  • Dispositivo de segurança incorporado — Ativa e desativa o Mecanismo de Plataforma Confiável (TPM). Oculto é o padrão. Se essa opção for disponibilizada, as seguintes opções ficarão disponíveis:
    • Suporte de autenticação na inicialização — Ativa e desativa um recurso de autenticação que requer uma senha de chave de usuário TPM para inicializar a estação de trabalho.
    • Reinicializar a credencial de autenticação — Redefine a funcionalidade de autenticação e limpa as credenciais de autenticação.
    Para ativar o Dispositivo de segurança incorporado e acessar qualquer recurso de segurança associado ao dispositivo, você deve inserir uma senha de configuração.
  • Virtualização E/S Intel — Ativa ou desativa a Tecnologia de Virtualização para aumentar o desempenho de E/S da estação de trabalho.
  • Suporte para dispositivo de segurança integrada — Permite que a estação de trabalho aproveite o dispositivo do mecanismo de plataforma confiável.
  • Gerenciamento de OS do dispositivo de segurança incorporado — Ativa ou desativa a capacidade do sistema operacional de controlar o dispositivo TPM, incluindo sua ativação ou desativação, inicialização e redefinição.
  • Redefinição do dispositivo de segurança incorporado por SO — Ativa ou desativa a capacidade do sistema operacional de redefinir o TPM.
Configurar nível de segurança
Permite que o administrador defina o nível de segurança de cada recurso de configuração.
Alimentação
Gerenciamento de Energia do Sistema Operacional
Habilita ou desabilita:
  • Gerenciamento de Energia em Execução
  • MWAITE-AWARE OS
  • Economia de Energia Ocioso
  • Reiniciar Disco Rígido ACPI S3
  • Despertar do mouse ACPI S3 PS/2
  • Inserção de Dispositivo Wake On USB
  • Freqüência da Luz de Modo de Espera
Gerenciamento de Energia de Hardware
Habilita ou desabilita:
  • Gerencto. de Energia SATA
  • Tecnologia Intel Turbo Boost
  • Tecnologia Intel Turbo Boost avançada
  • Modo de conformidade com EUP
Térmico
Define a taxa da ventoinha do sistema quando a CPU está ociosa.
Avançado
Opções de Ativação
Define o seguinte:
  • Mensagens POST — Ativa ou desativa a tela inicial durante o POST.
  • F9 Prompt – Selecionar Exibido mostra F9=Menu de inicialização durante o POST. Selecionar Oculto impede que o texto seja exibido (embora pressionar F9 ainda abra o menu de inicialização).
  • F10 Prompt – Selecionar Exibido mostra F10=Configuração durante o POST. Selecionar Oculto impede que o texto seja exibido (embora pressionar F10 ainda abra).
  • F12 Prompt – Selecionar Exibido mostra F12=Inicialização do serviço pela rede durante o POST. Selecionar Oculto impede que o texto seja exibido (embora pressionar F12 ainda force a estação de trabalho a tentar inicializar pela rede).
  • Prompt de ROM opcional 1 — Ativar esse recurso faz com que a estação de trabalho exiba uma mensagem antes de carregar as ROMs opcionais.
  • Fonte de inicialização de despertar remoto — Permite definir a origem de inicialização de despertar remoto como:
    • Unidade de Disco Rígido Local
    • Servidor Remoto
  • Após falta de energia — Ativar essa opção direciona o estado anterior como o padrão.
  • Atraso POST (em segundos) — Adiciona um atraso especificado ao processo de POST. Esse atraso às vezes é necessário para unidades de disco rígido em algumas placas de expansão que giram lentamente. O intervalo do POST também dá tempo para selecionar F10 e entrar no Utilitário de Configuração do Computador (F10).
Inicialização do BIOS
Permite especificar um dia útil e hora para inicialização ou desativação do BIOS.
Processadores
Ativa ou desativa estas opções:
  • Hyper-Threading — Fornece paralelização do processador de tal forma que o sistema operacional trate um processador como dois.
  • Núcleos ativos1— Seleciona um único núcleo ou vários núcleos por soquete.
  • Limitar Valor Máximo de CPUID a 3 — Define o número de IDs de CPU permitidos.
Dispositivos Integrados
Permite definir ou desativar recursos (IRQ, DMA, Taxa de E/S) em dispositivos do sistema integrados, tais como porta serial e controlador de disquete. Os parâmetros do sistema operacional geralmente substituem as configurações de Dispositivos Integrados.
Configuração VGA PCI
Configura placas gráficas por slots de estação de trabalho. Em configurações de placa multigráfica, esta opção designa uma placa como primária e a outra placa como secundária.
Chipset/Memória
Ativa ou desativa estas opções:
  • Geração de SERR# PCI – Controla a geração de SERR# PCI para placas de expansão PCI com mau funcionamento que gerem SERR# incorreto.
  • Snooping de paleta VGA PCI — Controla o Snooping de paleta VGA PCI para fins de compatibilidade.
  • Modo de Memória Intercalada — Define o modo intercalado para estações de trabalho de soque duplo.
  • Modo de divisão NUMA1 — Proporciona desempenho de memória aprimorado aumentando a velocidade de operação da memória. Ative esta opção para o Windows e desative-a para o Linux.
  • Desempenho de memória aprimorado — Executa os DIMMs numa frequência mais alta em determinadas configurações e plataformas.
Opções de Dispositivo
Permite definir as seguintes opções de dispositivo:
  • Estado do Num Lock na Ativação
  • S5 Wake-on-LAN
  • Multiprocessador
  • Freqüência da Luz de Modo de Espera
  • Alto-falante interno
  • Registro do Monitor
  • Download de ROM opcional NIC PXE1
  • Download de ROM opcional SAS1
  • Download de ROM opcional SATA RAID1
Slots PCI HP Z600
Slot 1 - PCIe2 x8(4)
Slot 1 - Download de ROM opcional
Slot 2 - PCIe2 x16
Slot 2 - Download de ROM opcional
Slot 3 - PCIe x8(4)
Slot 3 - Download de ROM opcional
Slot 4 - PCIe2 x16
Slot 4 - Download de ROM opcional
Slot 5 - PCI 32/33
Slot 5 - Download de ROM opcional, cronômetro de latência e velocidade
Slot 6 - PCI 32/33
Slot 6 - Download de ROM opcional, cronômetro de latência e velocidade
1Disponível em modelos selecionados