Notebooks HP ProBook e EliteBook - Como fazer backup, restaurar e recuperar a imagem de fábrica da HP

Informação
A recuperação de um notebook HP Probook e Elitebook para a imagem de fábrica da HP pode ser realizada pelo HP Recovery Manager (F11). O backup e a restauração da partição de recuperação permite a recuperação após uma falha no disco rígido ou na unidade de estado sólido.
Detalhes
Executando backup, restauração e recuperação da imagem de fábrica em um notebook HP Probook ou Elitebook.

1. Crie a imagem de backup. Selecione um notebook HP Business (notebook de origem) que seja do mesmo modelo do notebook de destino e onde o disco rígido ou unidade de estado sólido não tenha sido reparticionado como parte de um processo de criação de imagem personalizado. O notebook deve ser inicializável no Windows.

2. (Opcional, mas recomendado) Conecte o disco rígido USB ao notebook para armazenamento da imagem de backup.

3. No menu Iniciar do Windows, digite a palavra “backup” no campo de pesquisa e selecione Backup e Restauração na lista de resultados:

4. Selecione Criar uma imagem do sistema no painel esquerdo da janela Backup e Restauração:

5. Selecione o local no qual armazenar a imagem do sistema e selecione Avançar:

6. Uma lista de unidades para incluir no backup aparecerá se houver unidades externas conectadas que não fazem parte do backup. Verifique se HP_RECOVERY está marcado e selecione Avançar:

7. Confirme o resumo do backup e selecione Iniciar backup:

8. Quando o backup for concluído, selecione Criar um disco de reparo do sistema na janela Backup e Restauração:

9. Insira um CD em branco na unidade ótica, selecione a unidade ótica na lista suspensa e selecione Criar disco:

10. A combinação de disco de reparo do sistema e backup de imagem do sistema no notebook de origem gera a capacidade de restaurar o notebook de destino ao estado em que o backup foi feito. Na próxima parte, a imagem do sistema será restaurada ao notebook HP Business de destino.

11. O notebook de origem não será mais necessário e poderá ser retornado ao uso normal.

12. Restaure a imagem de backup. As seguintes etapas resultarão em uma repartição e reformatação do disco rígido do notebook de destino ou na unidade de estado sólido. É necessário fazer backup de todos os dados atualmente na unidade antes de continuar.

13. Insira o disco de reparo do sistema no notebook de destino.

14. Se tiver sido feito backup da imagem do sistema para uma unidade USB externa, conecte a unidade a uma porta USB 2.0 (não rotulada como “SS”) no notebook de destino.

15. Se tiver sido feito backup da imagem do sistema para a rede, conecte o cabo Ethernet ao notebook de destino.

16. Ligue o notebook e pressione F9 quando o logotipo da HP for exibido. Isso exibirá o menu de inicialização.

17. Selecione o HP Upgrade Bay no menu de inicialização.

18. Confirme a inicialização no disco de reparo do sistema se a mensagem a seguir aparecer: “Pressiona qualquer tecla para inicializar a partir do CD ou DVD.”.

19. Selecione Avançar para Opções de recuperação do sistema:

20. Selecione Restaurar o computador usando uma imagem do sistema que o usuário criou anteriormente e selecione Avançar:

21. Clique em Selecionar uma imagem do sistema e selecione Avançar:

22. Se mais de um conjunto de backup for listado, selecione o conjunto de backup correto e selecione Avançar:

23. Se mais de um backup for listado no conjunto de backup, selecione o backup correto e selecione Avançar:

24. Selecione Formatar e discos de repartição e selecione Avançar:

25. Confirme as escolhas e selecione Concluir:

26. Selecione Sim para confirmar o aviso e continue:

27. Aguarde que a restauração seja concluída antes de continuar:

28. Quando o processo for concluído, remova o disco de reparo do sistema e desligue o notebook. Separe o disco rígido USB (se aplicável).

29. A parte final do processo é chamar o invocar o HP Recovery Manager pressionando F11 no notebook de destino durante o POST. O HP Recovery Manager restaurará o disco rígido do notebook ou a unidade de estado sólido para o estado de fábrica da HP.

30. Ligue o notebook e pressione F11 quando o logotipo da HP for exibido. O notebook será inicializado no HP Recovery Manager.

31. Selecione Avançar:

32. Revise as informações e aviso e selecione Avançar:

33. Marque a caixa de seleção e selecione Avançar:

34. Aguarde a conclusão do processo de recuperação:

35. Quando o processo de recuperação for concluído, o disco rígido do notebook ou a unidade de estado sólido estarão no estado como foram entregues da fábrica da HP. O estado recuperado incluirá acesso ao software originalmente incluído com o notebook. Atualizações nos drivers e software devem ser aplicadas a partir do site da HP.