Scanners HP Scanjet - Como digitalizar (Windows)

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Visão geral de scanner e software

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Visão geral dos botões do scanner

A tabela a seguir apresenta os botões do scanner.
Ícone
Nome do botão
Descrição
Figura : Botão Digitalizar
Botão Digitalizar
Digitaliza fotos e documentos.
Figura : Botão Copiar
Botão Copiar
Digitaliza o item e envia a digitalização a uma impressora para fazer uma cópia.
Figura : Botão Digitalizar para e-mail
Botão Digitalizar para e-mail
Digitaliza uma ou mais páginas e anexa o arquivo a uma nova mensagem de e-mail.
Figura : Digitalizar para PDF
Botão Digitalizar para PDF
Digitaliza uma ou mais páginas e as salva como um arquivo PDF para compartilhamento ou armazenamento.

Visão geral do software de digitalização HP

Quando instala o software de digitalização HP, você pode optar por adicionar dois ícones à sua área de trabalho. Esses ícones abrem programas de digitalização, edição e impressão de suas digitalizações.
observação:
Caso não tenha optado por adicionar ícone à área de trabalho, clique em Iniciar>Programas (ou Todos os programas) >HP>Scanjet>200/300>Digitalização HP (ou Cópia HP) para acessar o software de digitalização HP.
Ícone
Nome do recurso
Descrição
Ícone Digitalização HP
Use Digitalização HP para todos os seguintes:
  • Digitalizar fotos e documentos
  • Acessar informações de ajuda e solução de problemas
  • Acessar a janela de visualização Digitalização HP para editar suas digitalizações antes de salvá-las
  • Modificar as configurações e preferências
Ícone Cópia HP
Use Cópia HP para digitalizar imagens e documentos e enviar a digitalização a uma impressora para fazer uma cópia.
Para digitalizar, clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para exibir a caixa de diálogo de atalhos de Digitalização HP e siga as instruções apresentadas na tela.
Para fazer uma cópia de uma imagem ou documento, clique duas vezes no ícone Cópia HP na sua área de trabalho e siga as instruções apresentadas da tela.
  1. Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para abrir o software de digitalização HP.
  2. Na caixa de diálogo de atalhos de Digitalização HP, selecione Opções>Configurações dos botões e altere os atalhos de digitalização de cada botão.
  3. Clique em OK.

Alterar configurações de digitalização

Você pode alterar várias configurações de digitalização do software de digitalização HP, incluindo:
  • Configurações de botões do scanner
  • Preferências de digitalização
  • Usando atalhos de digitalização
Para visualizar ou alterar as configurações de digitalização
  1. Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho.
  2. Na caixa de diálogo de atalhos de Digitalização HP, clique no menu Opções e selecione os tipos de configurações que deseja visualizar ou alterar.
    Para obter ajuda com as configurações, clique em Ajuda.
Você pode alterar a configuração de digitalização Exibir visualização na caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP.
  • Para alterar a configuração de um atalho de digitalização, selecione o atalho, marque ou desmarque Exibir visualização e clique em Salvar atalho.
  • Para alterar a configuração de um botão do scanner, selecione Opções>Configurações dos botões, marque ou desmarque Exibir visualização e clique em OK.

Digitalizar fotos e documentos

observação:
Para digitalizar ou fazer uma cópia de um livro ou outros originais espessos, você pode remover a tampa do scanner. Para mais informações sobre como remover e recolocar a tampa do scanner, consulte

Digitalizar imagens

Esta seção contém os seguintes tópicos:
Para digitalizar imagens
  1. Abra a tampa do scanner e coloque o original voltado para baixo no vidro do scanner, conforme indicado pela seta abaixo do vidro do scanner.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Faça o seguinte:
    • Pressione o botão Digitalizar () no scanner para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP. — Ou —
    • Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP
  4. Selecione o atalho de digitalização que deseja usar.
    As configurações correspondentes são exibidas à direita.
    observação:
    Se quiser alterar as configurações de digitalização, clique em Alterar configurações e efetue as alterações desejadas. Para mais informações, consulte a ajuda do software do scanner.
  5. Clique em Digitalizar.
  6. Se você tiver selecionado Digitalização com visualização, a janela de visualização Digitalização HP será exibida. Você pode usar as ferramentas na janela de visualização para editar sua visualização antes de salvá-la.
  7. Clique em Concluir para salvar as configurações.
    O software salva a digitalização em uma subpasta na pasta Minhas imagens> Minhas digitalizações. A subpasta é nomeada de acordo com o ano e o mês atuais.
Para digitalizar várias imagens com uma digitalização
  1. Abra a tampa do scanner e coloque as imagens com a face voltada para baixo no vidro do scanner.
    Para obter os melhores resultados, deixe pelo menos 6 mm (0,25 pol.) entre as bordas das imagens.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Faça o seguinte:
    • Pressione o botão Digitalizar () no scanner para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP. — Ou —
    • Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP
  4. Selecione o atalho de digitalização que deseja usar.
    As configurações correspondentes são exibidas à direita.
    observação:
    Se quiser alterar as configurações de digitalização, clique em Alterar configurações e efetue as alterações desejadas. Para mais informações, consulte a ajuda do software do scanner.
  5. Clique em Digitalizar.
  6. Se tiver selecionado Exibir visualização, você poderá clicar na guia Imagem única para efetuar as alterações, como rotação, para cada imagem individualmente.
  7. Quando tiver terminado com todas as imagens, clique em Concluir para salvar a digitalização.
Cada imagem digitalizada é salva como uma imagem separada. Se estiver digitalizando para um destino, a imagem digitalizada será enviada ao destino selecionado nas configurações do scanner.
observação:
Para automaticamente digitalizar várias imagens usando um botão do scanner, verifique se a configuração de destino do botão Digitalizar () está definida para um aplicativo que pode aceitar várias imagens. Para mais informações sobre como alterar as configurações de digitalização, consulte Alterar configurações de digitalizaçãoconfigurações, digitalizaçãoHP PhotosmartconfiguraçõesPhotosmartconfiguraçõesCaptura de Imagemconfiguraçõessoftwareconfiguraçõesbotões, painel frontalconfiguraçõesbotões do painel frontalconfigurações.

Digitalizar documentos

1. Abra a tampa do scanner e coloque o original voltado para baixo no vidro do scanner, conforme indicado pela seta abaixo do vidro do scanner.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Faça o seguinte:
    • Pressione o botão Digitalizar () no scanner para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP. — Ou —
    • Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP
  4. Selecione o atalho de digitalização que deseja usar.
    As configurações correspondentes são exibidas à direita.
    observação:
    Se quiser alterar as configurações de digitalização, clique em Alterar configurações e efetue as alterações desejadas. Para mais informações, consulte a ajuda do software do scanner.
  5. Clique em Digitalizar.
  6. Se tiver selecionado Exibir visualização e quiser digitalizar outro documento ou página, coloque a página no vidro e clique em Adicionar página(s).
  7. Clique em Concluir para salvar as configurações.
O software salva a digitalização na pasta Minhas imagens> Minhas digitalizações.

Digitalizar para um arquivo PDF

1. Abra a tampa do scanner e coloque o original voltado para baixo no vidro do scanner, conforme indicado pela seta abaixo do vidro do scanner.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Faça o seguinte:
    • Pressione o botão Digitalizar para PDF () no scanner para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP. — Ou —
    • Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP
  4. Selecione o atalho que deseja utilizar.
    As configurações correspondentes são exibidas à direita.
    observação:
    Se quiser alterar as configurações de digitalização, clique em Alterar configurações e efetue as alterações desejadas. Para mais informações, consulte a ajuda do software do scanner.
  5. Clique em Digitalizar.
  6. Se tiver selecionado Exibir visualização e quiser digitalizar outro documento ou página, coloque a página no vidro e clique em Adicionar página(s).
  7. Clique em Concluir para salvar as configurações.
O software salva a digitalização na pasta Minhas imagens> Minhas digitalizações.

Digitalizar para e-mail

observação:
Para digitalizar para e-mail, certifique-se de que seu computador esteja conectado à Internet.
  1. Abra a tampa do scanner e coloque o original voltado para baixo no vidro do scanner, conforme indicado pela seta abaixo do vidro do scanner.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Faça o seguinte:
    • Pressione o botão Digitalizar para e-mail () no scanner para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP. — Ou —
    • Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP
  4. Selecione o atalho que deseja utilizar.
    As configurações correspondentes são exibidas à direita.
    observação:
    Se quiser alterar as configurações de digitalização, clique em Alterar configurações e efetue as alterações desejadas. Para mais informações, consulte a ajuda do software do scanner.
  5. Clique em Digitalizar.
  6. Se tiver selecionado Exibir visualização e quiser digitalizar outro documento, página ou imagem, coloque o item no vidro e clique em Adicionar página(s).
  7. Quando tiver terminado todas as páginas, clique em Concluir para automaticamente anexar a digitalização a uma mensagem de e-mail.
  8. Insira o endereço de e-mail, o assunto e a mensagem e envie a mensagem de e-mail.

Digitalizar para nuvem

Siga estas instruções para digitalizar imagens ou documentos do scanner para seus destinos de rede, como Google Docs™, HP Snapfish e Google Picasa™.
observação:
Para digitalizar para a nuvem, certifique-se de que seu computador esteja conectado à Internet.
  1. Abra a tampa do scanner e coloque o original voltado para baixo no vidro do scanner, conforme indicado pela seta abaixo do vidro do scanner.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Clique duas vezes no ícone Digitalização HP na área de trabalho para exibir a caixa de diálogo de atalhos Digitalização HP
  4. Na lista Atalhos de digitalização, selecione um destino de nuvem.
    Se o seu destino de nuvem não estiver na lista Atalhos de digitalização, clique em Alterar configurações e selecione um destino de nuvem na lista Digitalizar para.
  5. Clique em Digitalizar.
  6. Quando solicitado, insira sua informações de login para o destino de nuvem e siga as instruções apresentadas na tela.

Fazer cópias

Para duplicar uma foto ou documento e enviar a digitalização para uma impressora, use o botão Copiar () no scanner ou o ícone Cópia HP na sua área de trabalho.
  1. Abra a tampa do scanner e coloque o original voltado para baixo no vidro do scanner, conforme indicado pela seta abaixo do vidro do scanner.
  2. Feche a tampa do scanner.
  3. Pressione o botão Copiar () ou clique duas vezes no ícone Cópia HP na sua área de trabalho.
  4. Você pode usar a caixa de diálogo Cópia HP para ajustar a imagem e selecionar sua impressora.
    Para ajustar a imagem ao iniciar uma digitalização pelo botão Copiar (), clique em Cancelar na caixa de diálogo de andamento da cópia.
  5. Clique em Iniciar.

Digitalizar usando outros aplicativos

Você pode digitalizar uma imagem diretamente em um de seus aplicativos, se o aplicativo tiver uma opção de menu como Adquirir, Digitalizar ou Importar novo objeto. Se você não tiver certeza se o aplicativo é compatível ou qual é o comando, consulte a documentação do aplicativo.