• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP LaserJet Pro 400 M401 - Solucionar problemas de rede sem fio

observação:
Esta seção se aplica somente ao modelo Impressora HP LaserJet Pro 400 M401dw.

Lista de verificação de conectividade sem fio

• Verifique se o cabo de rede não está conectado.
  • Verifique se o produto e o roteador sem fio estão ligados e estão recebendo energia. Certifique-se também de que o rádio sem fio no produto está ligado.
  • Verifique se o identificador de conjunto de serviços (SSID) está correto. Imprima uma página de configuração para determinar o SSID. Se não souber ao certo se o SSID está correto, realize a configuração sem fio novamente.
  • Nas redes protegidas, verifique se as informações de segurança estão corretas. Se estiverem incorretas, realize a configuração sem fio novamente.
  • Se a rede sem fio estiver funcionando corretamente, tente acessar outros computadores na rede sem fio. Se a rede tiver acesso à Internet, tente conectar a Internet através de uma conexão sem fio.
  • Verifique se o método de criptografia (AES ou TKIP) é o mesmo para o produto e para o ponto de acesso sem fio (nas redes que usam a segurança WPA).
  • Verifique se o produto está dentro do alcance da rede sem fio. Na maioria das redes, o produto deve estar a 30 m do ponto de acesso sem fio (roteador sem fio).
  • Verifique se não há obstáculos bloqueando o sinal sem fio. Retire grandes objetos de metal entre o ponto de acesso e o produto. Verifique se postes, paredes ou colunas de suporte que contêm metal ou concreto não separam o produto e o ponto de acesso sem fio.
  • Verifique se o produto está posicionado longe de dispositivos eletrônicos que podem interferir no sinal sem fio. Muitos dispositivos podem interferir no sinal sem fio, incluindo motores, telefones sem fio, câmeras de sistema de segurança, outras redes sem fio e alguns dispositivos Bluetooth.
  • Verifique se o driver de impressão está instalado no computador.
  • Verifique se a porta da impressora foi selecionada corretamente.
  • Verifique se o computador e o produto estão conectados à mesma rede sem fio.
  • Para Mac OS X, verifique se o roteador de conexão sem fio suporta Bonjour.

O produto não imprime depois da conclusão da configuração sem fio

1. Verifique se o produto está ligado e no estado de Pronto.
  2. Desligue os firewalls de terceiros do computador.
  3. Verifique se a rede sem fio está funcionando corretamente.
  4. Verifique se o computador está funcionando corretamente. Se necessário, reinicie o computador.
  5. Tente configurar manualmente o produto no painel de controle.

O produto não imprime e o computador tem um firewall de terceiros instalado

1. Atualize o firewall para a versão mais recente disponibilizada pelo fabricante.
  2. Se os programas solicitarem acesso ao firewall quando você instalar o produto ou tentar imprimir, permita a execução dos programas.
  3. Desative o firewall temporariamente e instale o produto sem fio no computador. Ative o firewall quando terminar a instalação sem fio.

A conexão sem fio não funciona depois que o roteador sem fio ou o produto foi movido

1. Verifique se o roteador ou o produto está conectado à mesma rede que o computador.
  2. Imprima uma página de configuração.
  3. Compare o identificador de conjunto de serviços (SSID) na página de configuração com o SSID na configuração da impressora do computador.
  4. Se os números não forem iguais, os dispositivos não estão conectados na mesma rede. Reconfigure a instalação sem fio do produto.

Não é possível conectar mais computadores ao produto sem fio

1. Verifique se outros computadores estão no intervalo sem fio e se algum obstáculo está bloqueando o sinal. Para a maioria das redes, o intervalo sem fio está a 30 m do ponto de acesso sem fio.
  2. Verifique se o produto está ligado e no estado de Pronto.
  3. Desligue os firewalls de terceiros do computador.
  4. Verifique se a rede sem fio está funcionando corretamente.
  5. Verifique se o computador está funcionando corretamente. Se necessário, reinicie o computador.

O produto sem fio perde a comunicação quando conectado a uma VPN

• Normalmente, não é possível estabelecer conexão com uma VPN e outras redes ao mesmo tempo.

A rede não aparece na lista de redes sem fio

• Verifique se o roteador sem fio está ligado e tem energia.
  • A rede pode estar oculta. No entanto, você ainda pode se conectar a uma rede oculta.

A rede sem fio não está funcionando

1. Verifique se o cabo de rede não está conectado.
  2. Para verificar se a rede perdeu a comunicação, tente conectar outros dispositivos à rede.
  3. Teste a comunicação de rede executando o ping da rede.
    1. Abra um prompt de linha de comando no seu computador. Para o Windows, clique em Iniciar, Executar e digite cmd.
    2. Digite ping seguido pelo endereço IP do roteador.
      Para o Mac OS X, abra o utilitário de rede e forneça o endereço IP no campo correto no painel Ping.
    3. Se a janela exibir tempos de trajeto, a rede está funcionando.
  4. Verifique se o roteador ou o produto está conectado à mesma rede que o computador.
    1. Imprima uma página de configuração.
    2. Compare o identificador de conjunto de serviços (SSID) no relatório de configuração com o SSID na configuração da impressora do computador.
    3. Se os números não forem iguais, os dispositivos não estão conectados na mesma rede. Reconfigure a instalação sem fio do produto.

Executar um teste diagnóstico de rede sem fio

No painel de controle do produto, você pode executar um teste diagnóstico que fornece informações sobre as configurações de rede sem fio.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
  2. Abra os seguintes menus
    • Configuração do sistema
    • Autodiagnóstico
  3. Toque no botão Executar teste de rede para iniciar o teste. O produto imprime uma página de teste que mostra os resultados de teste.

Reduza a interferência em uma rede sem fio

As seguintes dicas podem reduzir a interferência em uma rede sem fio:
  • Mantenha os dispositivos sem fio distantes de grandes objetos de metal, como arquivos e outros dispositivos magnéticos, como micro-ondas e telefones sem fio. Esses objetos podem interromper sinais de rádio.
  • Mantenha os dispositivos sem fio distantes de estruturas de alvenaria e de outras estruturas de construção. Esses objetos podem absorver ondas de rádio e intensidade mais baixa de sinal.
  • Posicione o roteador sem fio em um local central na linha de visão com os produtos sem fio na rede.