• Informações

• Comentários

HP LaserJet Pro 400 M425 - Resolver problemas de qualidade de cópia

Verifique se o vidro do scanner está sujo e manchado

Com o tempo, partículas podem se acumular no vidro e na tampa plástica traseira do scanner e, como resultado, afetar o desempenho. Execute o seguinte procedimento para limpar o scanner.
  1. Use a chave liga/desliga para desligar o produto e desconecte o cabo de alimentação da tomada.
    Figura : Conexão da alimentação
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Limpe o vidro do scanner, as fitas do alimentador de documentos e o suporte plástico branco com um pano macio ou esponja umedecidos com um limpa-vidros não abrasivo.
    Figura : Área a ser limpa
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzeno, amônia, álcool etílico ou tetracloreto de carbono em nenhuma parte do produto, pois eles poderão danificá-lo. Não coloque líquidos diretamente no vidro ou no cilindro. Eles poderão vazar e danificar o produto.
  4. Seque o vidro e as peças plásticas com uma camurça ou uma esponja de celulose para evitar manchas.
  5. Conecte o produto e use a chave liga/desliga para ligá-lo.

Verificar configurações de papel

1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Cópia.
    Figura : Botão Copiar
  2. Toque no botão Configurações e, então, navegue até o botão Papel e toque-o.
  3. Na lista de tamanhos de papel, toque no nome do tamanho do papel que está na Bandeja 1.
  4. Na lista de tipos de papel, toque no nome do tipo de papel que está na Bandeja 1.
  5. Toque no botão Preto ou Cor para iniciar a cópia.

Otimizar para texto ou imagens

As seguintes configurações de qualidade de cópia estão disponíveis:
  • Seleção autom.: Use essa configuração quando estiver preocupado com a qualidade da cópia. Esta é a configuração padrão.
  • Mista: Use essa configuração para documentos que contenham uma combinação de texto e imagens.
  • Texto: Use essa configuração para documentos que contenham principalmente texto.
  • Imagem: Use essa configuração para documentos que contenham principalmente imagens.
  1. Carregue o documento no vidro do scanner ou no alimentador de documentos.
    Figura : Alimentador de documentos
  2. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Cópia.
  3. Toque no botão Configurações e, então, navegue até o botão Otimizar e toque-o. Toque nos botões de seta para navegar pelas opções e toque em uma opção para selecioná-la.
  4. Toque no botão Iniciar cópia para iniciar a cópia.

Cópia margem a margem

O produto não consegue imprimir totalmente margem a margem. A área máxima de impressão é de 203,2 x 347 mm (8 x 13,7 pol), deixando uma margem que não pode ser impressa de 4 mm 1/6 pol em torno da página.
Considerações para impressão ou digitalização de documentos com margens cortadas:
  • Quando o original for menor que o tamanho da cópia de saída, mova-o 4 mm do lado indicado pelo ícone no scanner. Copie novamente ou digitalize nessa posição.
  • Quando o original for do tamanho do resultado desejado, use o recurso Reduzir/ampliar para reduzir a imagem de modo que a cópia não seja cortada.

Limpar os cilindros e o bloco de separação no alimentador de documentos

Se o alimentador de documentos do produto apresentar problemas de manipulação de papel, como atolamentos ou alimentações de várias páginas, limpe os cilindros do alimentador de documentos e o bloco de separação.
  1. Abra a tampa do alimentador de documentos.
    Figura : Abra a tampa do alimentador de documentos
  2. Use um pano úmido sem fiapos para limpar os cilindros e o bloco de separação, de modo a remover a poeira.
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzeno, amônia, álcool etílico ou tetracloreto de carbono em nenhuma parte do produto, pois eles poderão danificá-lo. Não coloque líquidos diretamente no vidro ou no cilindro. Eles poderão vazar e danificar o produto.
    Figura : Limpar os cilindros e o bloco do alimentador de documentos
  3. Feche a tampa do alimentador de documentos.
    Figura : Feche a tampa do alimentador de documentos