• Informações

• Comentários

Thin Clients HP t5550/t5565/t5570 - Configurações de BIOS, Utilitário (F10)

Utilização das configurações de BIOS

Alterar as configurações de BIOS no utilitário repset

Algumas configurações de BIOS podem ser alteradas localmente, dentro do sistema operacional, sem utilizar o utilitário F101. Esta tabela identifica os itens que podem ser controlados por este método.
Configuração do BIOS
Valor Padrão
Outros valores
1º dispositivo de inicialização
USB
Flash ATA, Rede, Desativado
2º dispositivo de inicialização
Flash de memória ATA
USB, Rede, Desativado
3º dispositivo de inicialização
Rede
Flash ATA, USB, Desativado
NumLock durante a inicialização
Desligado
Ligado
Reinicialização F12
Ativado
Desativado
Áudio Integrado
Ativado
Desativado
Controlador de rede
Ativado
Desativado
Porta serial 1
3F8/IRQ4, outros valores = 2F8/IRQ3, 3E8/IRQ4, 2E8/IRQ3
Desativado
Porta paralela
378/IRQ7, outros valores = 278/IRQ5, 3BC/IRQ7
Desativado
PWRON After PWR-Fail (Ligado Após Falha de Energia)
Estado anterior
Ligado, desligado
Wake-on-PME
Ativado
Desativado
Ativação do BIOS
Desativado
Ativado, dias da semana e hora
Asset Tag nº
000000000000000000
Entrada do usuário (18 caracteres)
Senha de Configuração
branco
Entrada do usuário (máximo de 8 caracteres)
Senha de Inicialização
branco
Entrada do usuário (máximo de 8 caracteres)
Modo paralelo
ECP/EPP
Padrão, EPP, ECP
Modo ECP de Uso de DMA
DMA3
DMA1
Controlador USB
Ativado
Desativado
Portas USB externas
Ativado
Desativado
Paralisação
Todos, menos o teclado
Nenhum erro
Opção de segurança
Instalação
Sempre
Suporte a teclado USB
Ativado
Desativado
Suporte a mouse USB
Desativado
Ativado
observação:
As configurações que podem ser controladas no sistema operacional com o repset também podem ser controladas remotamente, enviando ao cliente um trabalho Altiris, que usa a ferramenta repset para aplicar as alterações de configuração.

Alterar as configurações de BIOS usando o utilitário F10

1. Ligue ou reinicie o thin client.
  2. Logo depois de ligar o thin client, pressione F10 quando o prompt press F10 aparecer na tela para entrar no utilitário de configuração.
    observação:
    Se você não pressionar F10 no momento apropriado, será necessário reiniciar o thin client e pressionar F10 novamente quando a mensagem F10=Setup for exibida na barra de tarefas na parte inferior da tela. Quando a exibição da tela F10 POST estiver definida para zero segundos, pode ser necessário manter a tecla F10 pressionada no teclado e, somente depois, ligar o thin client.
  3. A tela do Utilitário de configuração divide-se em cinco cabeçalhos de menu e cinco ações de tarefa.
    Os cabeçalhos de menu são: Informações do Sistema, Recursos Padrão da CMOS, Recursos Avançados da BIOS, Periféricos Integrados, Configuração de Gerenciamento de Energia
    As ações de tarefa são: Carregar Padrões de Fábrica, Definir Senha Administrativa, Definir Senha de Usuário, Salvar e Sair da Configuração, Sair sem Salvar
    Use as teclas de seta (para cima e para baixo ou à esquerda e à direita) para selecionar o cabeçalho apropriado e pressione Enter. Para voltar ao menu Utilitário de configuração, pressione a tecla Esc.
  4. Para aplicar e salvar as alterações, selecione Salvar e Sair da Configuração.
    Caso você tenha feito alterações que não deseja aplicar, selecione Sair sem Salvar.
    Para redefinir as configurações originais de fábrica, selecione Carregar Padrões de Fábrica.
  cuidado:
NÃO DESLIGUE a alimentação do thin client enquanto a memória ROM estiver salvando as alterações das Configurações do computador (F10), pois isso poderá corromper o CMOS. É seguro desligar a alimentação do computador somente após sair da tela de Configuração (F10).
Menu principal do Utilitário de configuração (F10)
Cabeçalho
Tabela
Informações do sistema
Recursos Padrão da CMOS
Recursos Avançados da BIOS
Periféricos Integrados
Configuração de Gerenciamento de Energia

Utilitário de ConfiguraçãoInformações do Sistema

observação:
O suporte a opções específicas do Utilitário de configuração pode variar dependendo da configuração do hardware.
Utilitário de ConfiguraçãoInformações do Sistema
Opção
Descrição
Nome do produto
(somente visualização)
Tipo de Processador
(somente visualização)
Velocidade do processador
(somente visualização)
Quantidade de memória flash
(somente visualização)
Tamanho da memória
(somente visualização)
ROM do sistema
(somente visualização)
MAC integrado
(somente visualização)
UUID
(somente visualização)
Número de série do chassi
(somente visualização)
Número de patrimônio do equipamento
(somente visualização)
Asset Tag (etiqueta do equipamento)
Insira o número de patrimônio do equipamento.

Utilitário de ConfiguraçãoRecursos Padrão da CMOS

Utilitário de ConfiguraçãoRecursos Padrão da CMOS
Opção
Descrição
Data (dd:mm:aa)
Permite definir a data do sistema
Hora (hh:mm:ss)
Permite que a hora do sistema seja definida.
IDE Primário Principal
Indica as configurações de Flash ATA.
Paralisação
Permite selecionar a resposta de sistema a Todos os erros, Nenhum erro, Todos menos o teclado, quando for detectado Erro de POST. O padrão é "Todos, menos o teclado".

Utilitário de ConfiguraçãoRecursos Avançados da BIOS

Utilitário de ConfiguraçãoRecursos Avançados da BIOS
Opção
Descrição
Auto Teste de Inicialização Rápida
Permite o sistema pular certos testes durante a inicialização. Isto diminuirá o tempo necessário para inicializar o sistema. Ativado/Desativado. O padrão é Ativado.
1º dispositivo de inicialização
Seleciona a Prioridade de dispositivo de inicialização. O padrão é USB.
2º dispositivo de inicialização
Seleciona a Prioridade de dispositivo de inicialização. O padrão é Flash ATA.
3º dispositivo de inicialização
Seleciona a Prioridade de dispositivo de inicialização. O padrão é Rede.
Estado do NumLock durante a inicialização
Seleciona o estado de ativação para Numlock. O padrão é OFF.
Opção de segurança
Seleciona se a Senha sempre é necessária ao inicializar o sistema ou somente ao entrar na configuração. O padrão é Configuração.
Espera do POST (segundos)
Define uma espera que é adicionada ao POST, fornecendo mais tempo para pressionar F10 ao entrar no Utilitário de configuração. O padrão é Nenhum.
Reinicialização F12
Ativa/desativa a inicialização de rede F12. O padrão é Ativado.

Utilitário de ConfiguraçãoPeriféricos Integrados

Utilitário de ConfiguraçãoPeriféricos Integrados
Opção
Descrição
Áudio Integrado
Ativa ou desativa o controlador de áudio AC97 integrado. O padrão é Ativado.
Controlador de rede
Ativa ou desativa o dispositivo LAN integrado. O padrão é ativado.
Controlador USB
Ativa ou desativa o controlador USB. O padrão é ativado.
Opções Avançadas da USB
Ativa ou desativa as portas USB externas. O padrão é ativado.
Portas USB externas
O padrão é ativado.
Suporte a teclado USB
Permite o uso de teclado USB no DOS. O padrão é ativado.
Suporte a mouse USB
Permite o uso de mouse USB no DOS. O padrão é desativado.
Porta serial 1
Seleciona endereço de porta de E/S e IRQ base da porta serial. O padrão é 3F8/IRQ4.
Porta paralela
Seleciona endereço de porta de E/S e IRQ base da porta paralela. O padrão é 378/IRQ7.
Modo paralelo
Seleciona o modo de transferência da porta paralela entre Padrão, EPP, ECP ou ECP/EPP. O padrão é ECP/EPP.
Modo ECP de Uso de DMA
Seleciona o canal de DMA de 1 ou 3 se o modo paralelo é operado no modo ECP. O padrão é 3.

Utilitário de ConfiguraçãoConfiguração de Gerenciamento de Energia

Utilitário de ConfiguraçãoConfiguração de Gerenciamento de Energia
Opção
Descrição
PWRON After PWR-Fail (Ligado Após Falha de Energia)
Se a energia é perdida e volta, a opção determina para qual estado de energia o sistema deve ir. As opções são Desligado, Ligado e Former-Sts. O padrão é Former-Sts.
Wake on PME
Ativa/desativa a capacidade de ativação do sistema em relação ao dispositivo LAN integrado e placa PCI. O padrão é ativado.
Ativação do BIOS
Ativa a ativação do alarme RTC. O padrão é desativado.
Dia da semana
Seleciona o dia de domingo a sábado para a ativação do alarme RTC.
Horário do dia
Seleciona o horário do dia (hh:mm) para a ativação do alarme RTC.
Eup Lot6
Ativa ou desativa o modo de consumo de energia EuP (Produto usando energia) Lot6. O padrão é desativado.

Utilitário de configuraçãoAções de Tarefa de Utilitário

Ações de Tarefa de Utilitário da Configuração (F10)
Cabeçalho
Tabela
Carregar Padrões de Fábrica
Selecione Yes (Sim) ou No (Não) (Y/N)
Definir senha do administrador
Permite definir, alterar e desativar a senha do administrador.
Definir senha de usuário
Permite definir, alterar e desativar a senha de usuário.
observação:
Quando a senha de usuário está definida, ela impede o acesso não autorizado à configuração do usuário. A senha de usuário fornece acesso de somente leitura às opções de configuração.
Salvar e sair da configuração
Salva os dados na CMOS e sai do Utilitário de configuração.
Sair sem Salvar
Sai do Utilitário de configuração sem salvar as alterações.