• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP Color LaserJet M351/M451 MFP Series Product - Interpretar mensagens do painel de controle

Tipos de mensagem do painel de controle
As mensagens do painel de controle indicam o status ou situação atual do produto que necessitam de ação.
Mensagens de alerta e de aviso aparecem temporariamente e talvez exijam que o usuário reconheça a mensagem pressionando o botão OK para continuar ou pressionando o botão Cancelar  para cancelar o trabalho. Com alguns avisos, o trabalho pode não ser concluído ou a qualidade de impressão pode ser afetada. Se a mensagem de alerta ou aviso estiver relacionada à impressão e o recurso de continuação automática estiver ativado, o produto tentará retomar o trabalho de impressão depois que o aviso tiver aparecido por 10 segundos sem reconhecimento.
As mensagens de erro crítico podem indicar algum tipo de falha. Desligar e religar a alimentação talvez solucione o problema. Se o erro crítico persistir, talvez o produto precise de manutenção.
Mensagens do painel de controle
<Cor> incompatível
Descrição
Você instalou um cartucho de impressão com uso destinado a um modelo diferente de produto HP. Talvez o produto não funcione corretamente com esse cartucho de impressão instalado.
Ação recomendada
Instale o cartucho de impressão correto para este produto.
<Cor> sem suporte Pressione [OK] para continuar
Descrição
O produto detectou um cartucho de impressão não fabricado pela HP.
Ação recomendada
Pressione o botão OK para continuar a imprimir.
Se você adquiriu um suprimento HP original, acesse www.hp.com/go/anticounterfeit. Os serviços de manutenção ou de reparo decorrentes do uso de um suprimento não suportado não serão cobertos pela garantia da HP.
<Cor> usada em uso
Descrição
Você está usando um cartucho de impressão que atingiu o limite baixo padrão enquanto era instalado em um produto.
Ação recomendada
A impressão pode continuar, mas avalie a possibilidade de ter um suprimento de substituição de reserva.
<Cor> usada instalada Pressione [OK] para continuar
Descrição
Você instalou um cartucho de impressão que atingiu o limite baixo padrão enquanto era instalado em outro produto.
Ação recomendada
Pressione o botão OK para continuar.
Alimentação manual <TIPO> <TAMANHO> Pressione [OK] para obter as mídias disponíveis
Descrição
O produto está configurado para o modo de alimentação manual.
Ação recomendada
Pressione o botão OK para eliminar a mensagem ou coloque o papel correto na Bandeja 1.
Amarelo muito baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está no fim. A opção "Lembrar-me em 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas ou nunca." pode ser configurada pelo cliente neste produto. Esta opção é fornecida para praticidade do cliente e não significa que essas páginas terão uma qualidade de impressão satisfatória.
Ação recomendada
Para garantir uma excelente qualidade de impressão, a HP recomenda a substituição do cartucho de impressão nesse momento. Você pode continuar imprimindo até notar uma queda na qualidade da impressão. A vida útil real do cartucho pode variar.
Quando um suprimento HP atinge um nível muito baixo, a Garantia Premium Protection da HP do suprimento é encerrada. Todo defeito de impressão ou falha no cartucho, incorrido enquanto um suprimento HP é utilizado com esse modo, não será considerado defeito de material ou de fabricação pela Declaração de garantia para cartuchos de impressão HP.
Amarelo na posição errada
Descrição
Um cartucho de impressão está instalado no slot incorreto.
Ação recomendada
Verifique se cada cartucho de impressão está instalado no slot correto. Da frente para trás, os cartuchos de impressão estão instalados nesta ordem: preto, ciano, magenta e amarelo.
Atolamento na <local>
Descrição
O produto detectou um atolamento.
Ação recomendada
Elimine o atolamento no local indicado. O trabalho deve continuar sendo impresso. Se não continuar, tente imprimir o trabalho novamente.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Atolamento na bandeja Elimine o atolamento e, em seguida, Pressione [OK]
Descrição
O produto detectou um atolamento.
Ação recomendada
Elimine o atolamento no local indicado e, em seguida, pressione OK.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Carregar band. <TIPO> <TAMANHO>
Descrição
Uma bandeja está configurada para o tipo e o tamanho de papel solicitados pelo trabalho de impressão, mas essa bandeja está vazia.
Ação recomendada
Coloque o papel correto na bandeja ou pressione o botão OK para usar o papel em outra bandeja.
Carregar band. 1 <TIPO> <TAMANHO>
Descrição
Nenhuma bandeja está configurada para o tipo e o tamanho de papel solicitados pelo trabalho de impressão.
Ação recomendada
Coloque o papel correto na Bandeja 1, ou pressione OK para usar o papel em outra bandeja.
Carregar band. 1 comum <TAMANHO> Modo de limpeza [OK] para iniciar
Descrição
O produto está pronto para processar a operação de limpeza.
Ação recomendada
Coloque papel comum do tamanho indicado na Bandeja 1 e pressione o botão OK.
Cartucho amarelo baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está se chegando ao fim.
Ação recomendada
A impressão pode continuar, mas avalie a possibilidade de ter um suprimento de substituição de reserva.
Cartucho ciano baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está se chegando ao fim.
Ação recomendada
A impressão pode continuar, mas avalie a possibilidade de ter um suprimento de substituição de reserva.
Cartucho magenta baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está se chegando ao fim.
Ação recomendada
A impressão pode continuar, mas avalie a possibilidade de ter um suprimento de substituição de reserva.
Cartucho preto baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está se chegando ao fim.
Ação recomendada
A impressão pode continuar, mas avalie a possibilidade de ter um suprimento de substituição de reserva.
Ciano muito baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está no fim. A opção "Lembrar-me em 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas ou nunca." pode ser configurada pelo cliente neste produto. Esta opção é fornecida para praticidade do cliente e não significa que essas páginas terão uma qualidade de impressão satisfatória.
Ação recomendada
Para garantir uma excelente qualidade de impressão, a HP recomenda a substituição do cartucho de impressão nesse momento. Você pode continuar imprimindo até notar uma queda na qualidade da impressão. A vida útil real do cartucho pode variar.
Quando um suprimento HP atinge um nível muito baixo, a Garantia Premium Protection da HP do suprimento é encerrada. Todo defeito de impressão ou falha no cartucho, incorrido enquanto um suprimento HP é utilizado com esse modo, não será considerado defeito de material ou de fabricação pela Declaração de garantia para cartuchos de impressão HP.
Coloque na bandeja <X> Pressione [OK] para obter as mídias disponíveis
Descrição
A bandeja está vazia.
Ação recomendada
Coloque papel na bandeja para continuar a impressão. Pressione o botão OK para selecionar outra bandeja.
Driver inválido Pressione [OK]
Descrição
Você está usando um driver de impressora incorreto.
Ação recomendada
Selecione o driver de impressora correto.
Duplexação manual Coloque na bandeja <X> Pressione [OK]
Descrição
O primeiro lado de um trabalho de duplexação manual foi impresso e a página precisa ser carregada para processar o segundo lado.
Ação recomendada
Coloque a página na bandeja indicada com o lado a ser impresso voltado para cima e a margem superior oposta a você e, em seguida, pressione o botão OK.
Erro 49 Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou um erro interno.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro 51.XX Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou erro de hardware interno.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro 54.XX Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou um erro em um dos sensores internos.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro 55.X Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou um erro interno.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro 59.X Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou um problema em um dos motores.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro 79 Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou erro de firmware interno.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro de dispositivo Pressione [OK]
Descrição
Ocorreu um erro interno.
Ação recomendada
Pressione o botão OK para retomar o trabalho.
Erro de serv. 79 Desligar e ligar
Descrição
Um DIMM incompatível está instalado.
Ação recomendada
  1. Desligue o produto.
  2. Instale o DIMM que o produto suporta.
  3. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro Fusor 50.X Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou um erro no fusor.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Desligue o produto, aguarde pelo menos 25 minutos e depois torne a ligá-lo.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Erro impressão Pressione [OK]
Descrição
Ocorreu um atraso do papel quando ele passou pelo produto.
Ação recomendada
Pressione o botão OK para apagar a mensagem.
Para evitar esse problema, experimente as soluções a seguir:
  1. Ajuste as guias de papel na bandeja. Verifique se a guia frontal do papel está empurrando o papel contra a margem traseira da bandeja.
  2. Use papel que atenda às especificações da HP. Armazene o papel não usado na embalagem original.
  3. Use o produto em uma área que atenda às especificações ambientais para este produto.
Erro Suprimento 10.XXXX
Descrição
O chip de memória de um dos cartuchos de impressão não pode ser lido ou está ausente.
  • 10.0000 = erro no chip de memória preto
  • 10.0001 = erro no chip de memória ciano
  • 10.0002 = erro no chip de memória magenta
  • 10.0003 = erro no chip de memória amarelo
  • 10.1000 = chip de memória preto ausente
  • 10.1001 = chip de memória ciano ausente
  • 10.1002 = chip de memória magenta ausente
  • 10.1003 = chip de memória amarelo ausente
Ação recomendada
Reinstale o cartucho de impressão.
Desligue o produto e ligue-o novamente.
Se o problema não for resolvido, substitua o cartucho de impressão.
Erro ventil. 57 Desligar e ligar
Descrição
O produto apresentou um problema no ventilador interno.
Ação recomendada
Desligue o produto, aguarde pelo menos 30 segundos e, em seguida, ligue o produto novamente e espere ele inicializar.
Se você estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente na tomada. Ligue o produto.
Se a mensagem persistir, entre em contato com a Assistência HP.
Falha na impressão, pressione OK. Se o erro persistir, desligue e ligue novamente.
Descrição
O produto não pode processar a página.
Ação recomendada
Pressione o botão OK para continuar a imprimir o trabalho, mas o resultado poderá ser afetado.
Se o erro persistir, desligue o dispositivo e ligue-o novamente. Reenvie o trabalho de impressão.
Instale cartucho de <cor>
Descrição
O cartucho de impressão não está instalado ou não foi instalado corretamente no produto.
Ação recomendada
Instale o cartucho de impressão.
Limpando. . .
Descrição
O produto realiza um procedimento de limpeza periodicamente para manter a melhor qualidade de impressão.
Ação recomendada
Aguarde o término do processo de limpeza.
Magenta muito baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está no fim. A opção "Lembrar-me em 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas ou nunca." pode ser configurada pelo cliente neste produto. Esta opção é fornecida para praticidade do cliente e não significa que essas páginas terão uma qualidade de impressão satisfatória.
Ação recomendada
Para garantir uma excelente qualidade de impressão, a HP recomenda a substituição do cartucho de impressão nesse momento. Você pode continuar imprimindo até notar uma queda na qualidade da impressão. A vida útil real do cartucho pode variar.
Quando um suprimento HP atinge um nível muito baixo, a Garantia Premium Protection da HP do suprimento é encerrada. Todo defeito de impressão ou falha no cartucho, incorrido enquanto um suprimento HP é utilizado com esse modo, não será considerado defeito de material ou de fabricação pela Declaração de garantia para cartuchos de impressão HP.
Porta frontal aberta
Descrição
A porta dianteira do produto está aberta.
Ação recomendada
Feche a porta.
Porta traseira aberta
Descrição
A porta traseira do produto está aberta.
Ação recomendada
Feche a porta.
Pouca memória Pressione [OK]
Descrição
A memória do produto está quase cheia.
Ação recomendada
Pressione o botão OK para concluir o trabalho ou pressione o botão Cancelar  para cancelar o trabalho.
Divida o trabalho em trabalhos menores que contenham menos páginas.
Preto muito baixo
Descrição
A vida útil do cartucho de impressão está no fim. A opção "Lembrar-me em 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas ou nunca." pode ser configurada pelo cliente neste produto. Esta opção é fornecida para praticidade do cliente e não significa que essas páginas terão uma qualidade de impressão satisfatória.
Ação recomendada
Para garantir uma excelente qualidade de impressão, a HP recomenda a substituição do cartucho de impressão nesse momento. Você pode continuar imprimindo até notar uma queda na qualidade da impressão. A vida útil real do cartucho pode variar.
Quando um suprimento HP atinge um nível muito baixo, a Garantia Premium Protection da HP do suprimento é encerrada. Todo defeito de impressão ou falha no cartucho, incorrido enquanto um suprimento HP é utilizado com esse modo, não será considerado defeito de material ou de fabricação pela Declaração de garantia para cartuchos de impressão HP.
Remova as travas de transporte do cartucho <cor>
Descrição
Uma trava de transporte de cartuchos de impressão é instalada.
Ação recomendada
Puxe a guia laranja para remover a trava de transporte do cartucho.
Remover travas de transporte do cartucho
Descrição
Uma trava de transporte de cartuchos de impressão é instalada em um ou mais cartuchos de impressão.
Ação recomendada
Puxe a guia laranja para remover a trava de transporte do cartucho.
Substituir <cor>
Descrição
O cartucho de impressão está no fim de sua vida útil e o produto foi configurado pelo cliente para interromper a impressão quando atingir o nível muito baixo.
Ação recomendada
Para garantir uma excelente qualidade de impressão, a HP recomenda a substituição do cartucho de impressão nesse momento. Você pode continuar imprimindo até notar uma queda na qualidade da impressão. A vida útil real do cartucho pode variar. Quando um suprimento HP atinge um nível muito baixo, a Garantia Premium Protection da HP do suprimento é encerrada. Todo defeito de impressão ou falha no cartucho, incorrido enquanto um suprimento HP é utilizado com esse modo, não será considerado defeito de material ou de fabricação pela Declaração de garantia para cartuchos de impressão HP.
Suprim. incorretos
Descrição
Mais de um cartucho de impressão está instalado no slot incorreto.
Ação recomendada
Verifique se cada cartucho de impressão está no slot correto. Da frente para trás, os cartuchos de impressão estão instalados nesta ordem: preto, ciano, magenta e amarelo.
Suprimento baixo
Descrição
Mais de um item de suprimento está acabando.
Ação recomendada
Verifique o medidor de nível dos suprimentos no painel de controle ou imprima uma página de status dos suprimentos para determinar quais cartuchos estão vazios.
A impressão continuará até a mensagem Muito baixo ser exibida. Avalie a possibilidade de ter suprimentos de substituição de reserva.
Suprimento original HP instalado
Descrição
Um suprimento HP original foi instalado.
Ação recomendada
Nenhuma ação necessária.
Suprimentos usados em uso
Descrição
Você está usando mais de um cartucho de impressão que atingiu o limite baixo padrão enquanto era instalado em um produto.
Ação recomendada
A impressão pode continuar, mas avalie a possibilidade de ter um suprimento de substituição de reserva.
Tam. inesp. na band. Carregue <tamanho> Pressione [OK]
Descrição
O produto detectou um papel na bandeja que não corresponde à configuração da bandeja.
Ação recomendada
Coloque o papel correto na bandeja ou configure a bandeja para o tamanho desejado.
Tinta ciano na posição errada
Descrição
Um cartucho de impressão está instalado no slot incorreto.
Ação recomendada
Verifique se cada cartucho de impressão está instalado no slot correto. Da frente para trás, os cartuchos de impressão estão instalados nesta ordem: preto, ciano, magenta e amarelo.
Tinta magenta na posição errada
Descrição
Um cartucho de impressão está instalado no slot incorreto.
Ação recomendada
Verifique se cada cartucho de impressão está instalado no slot correto. Da frente para trás, os cartuchos de impressão estão instalados nesta ordem: preto, ciano, magenta e amarelo.
Tinta preta na posição errada
Descrição
Um cartucho de impressão está instalado no slot incorreto.
Ação recomendada
Verifique se cada cartucho de impressão está instalado no slot correto. Da frente para trás, os cartuchos de impressão estão instalados nesta ordem: preto, ciano, magenta e amarelo.