• Informações

• Comentários

HP Color LaserJet M375/M475 MFP Series Product - Instale o produto em uma rede sem fio com Windows (somente modelos sem fio)

observação:
Use este procedimento se você não estiver usando o HP Smart Install.
Antes de instalar o software do produto, verifique se o produto não está conectado à rede com um cabo de rede.
Se o seu roteador sem fio não for compatível com WPS (Wi-Fi Protected Setup), obtenha as configurações de rede do roteador sem fio com o administrador do sistema ou realize estas tarefas:
  • Obtenha o nome da rede sem fio ou o identificador do conjunto de serviços (SSID).
  • Determine a senha de segurança ou a chave de criptografia da rede sem fio.

Conectar o produto a uma rede sem fio usando WPS

Se o seu roteador sem fio for compatível com WPS (Wi-Fi Protected Setup), esta é a maneira mais simples de configurar o produto em uma rede sem fio.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Sem fio .
  2. Toque no botão Menu sem fio e depois em Wi-Fi Protected Setup.
  3. Use um dos seguintes métodos para concluir a configuração:
    • Botão de ação: Selecione a opção Botão de ação e siga as instruções no painel de controle. O estabelecimento da conexão sem fio pode demorar alguns minutos.
    • PIN: Selecione a opção Gerar PIN e siga as instruções no painel de controle. O produto gera um PIN exclusivo, que você deve inserir na tela de configuração do roteador sem fio. O estabelecimento da conexão sem fio pode demorar alguns minutos.
observação:
Se este método não for bem-sucedido, tente utilizar o Assistente de Configuração Sem Fio no painel de controle do produto ou tente utilizar o método de conexão via cabo USB.

Conectar o produto a uma rede sem fio utilizando o Assistente de Configuração Sem Fio

Se o seu roteador sem fio não for compatível com WPS (WiFi-Protected Setup), você pode utilizar esse método para instalar o produto em uma rede sem fio.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Sem fio .
  2. Toque no botão Menu sem fio e depois em Assistente de Configuração Sem Fio.
  3. O produto localiza as redes sem fio disponíveis e retorna uma lista de nomes de redes (SSIDs). Selecione o SSID do seu roteador sem fio na lista, se disponível. Se o SSID do seu roteador sem fio não estiver na lista, toque no botão Inserir SSID. Quando for solicitado a informar o tipo de segurança de rede, selecione a opção utilizada por seu roteador sem fio. Um teclado numérico é exibido no visor do painel de controle.
  4. Se o seu roteador sem fio utiliza segurança WPA, digite a frase secreta no teclado numérico.
    Se o seu roteador sem fio utiliza segurança WEP, digite a frase secreta no teclado numérico.
  5. Toque no botão OK e aguarde o produto estabelecer uma conexão com o roteador sem fio. O estabelecimento da conexão sem fio pode demorar alguns minutos.

Conectar o produto a uma rede sem fio usando um cabo USB

Se o seu roteador sem fio não for compatível com WPS (WiFi-Protected Setup), use esse método para configurar o produto em uma rede sem fio. Usar um cabo USB para transferir configurações facilita a configuração de uma conexão sem fio. Quando a configuração terminar, você poderá desconectar o cabo USB e usar a conexão sem fio.
  1. Insira o CD do software na bandeja de CD do computador.
  2. Siga as instruções na tela. Quando solicitado, selecione a opção Conectar através de uma rede sem fio. Conecte o cabo USB ao produto quando solicitado.
      cuidado:
    Não conecte o cabo USB até ser solicitado pelo programa de instalação.
  3. Quando a instalação terminar, imprima uma página de configuração para verificar se o produto tem um nome SSID.
  4. Quando a instalação terminar, desconecte o cabo USB.

Instalar o software de um produto sem fio que está na rede

Se o produto já tiver um endereço IP em uma rede sem fio e você desejar instalar o software do produto em um computador, realize as etapas a seguir.
  1. No painel de controle do produto, imprima uma página de configuração para obter o endereço IP do produto.
  2. Instale o software a partir do CD.
  3. Siga as instruções na tela.
  4. Quando solicitado, selecione a opção Conectar através de uma rede sem fio e, em seguida, clique no botão Avançar.
  5. Na lista de impressoras disponíveis, selecione a impressora que possui o endereço IP correto.