Cartuchos HP 178, 364, 564 e 862 - Mensagem de erro "Use cartuchos de INSTALAÇÃO" no painel de controle da impressora

Este documento é para impressoras HP que usam os cartuchos de configuração com guias.
A mensagem "Usar cartuchos de INSTALAÇÃO" é exibida no painel de controle da impressora e a impressora não imprime.
Os novos cartuchos de INSTALAÇÃO que acompanham a impressora devem ser usados para configurar a impressora pela primeira vez.
Certifique-se de que todos os cartuchos instalados sejam novos e estejam marcados como "INSTALAÇÃO". Os cartuchos de INSTALAÇÃO estão disponíveis somente na embalagem de impressoras novas. Substitua os cartuchos que não são de INSTALAÇÃO por cartuchos de INSTALAÇÃO. Se a impressora veio sem cartuchos de INSTALAÇÃO, devolva-a ao revendedor. Cartuchos de INSTALAÇÃO que foram previamente utilizados em outra impressora não funcionam para configurar uma nova impressora.
Se a mensagem for exibida com novos cartuchos de INSTALAÇÃO, siga estas etapas para tentar corrigir o erro.
Solução 1: Certificar-se de que os cartuchos estejam instalados corretamente
Siga estas etapas para se certificar de que os cartuchos estejam instalados corretamente.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso.
  3. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta de cada cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento do carro de impressão.
      observação:
    As ilustrações neste documento são exemplos. Os cartuchos podem não ser exatamente como no vídeo exibido. Este documento mostra um carro de impressão que usa quatro cartuchos, mas os procedimentos são os mesmos para impressoras com cinco cartuchos.
    Figura : Ícones coloridos correspondentes
    Imagem: Ícones coloridos correspondentes.
  4. Passe o dedo na parte de cima dos cartuchos para verificar se algum deles está mal encaixado no carro de impressão. Pressione os cartuchos que estiverem um pouco mais altos que os outros para encaixá-los com firmeza no compartimento.
    Figura : Encaixar o cartucho no compartimento
    Imagem: Encaixar o cartucho no compartimento.
  5. Se o cartucho não se encaixar, remova-o do carro de impressão.
  6. Dobre com cuidado a aba para o lado oposto ao cartucho e insira novamente o cartucho no carro de impressão.
      cuidado:
    Tome cuidado para não dobrar a aba para fora mais do que 1,27 cm (0,5 polegada).. Dobrar a aba em excesso pode danificar o cartucho ou fazer com que ela quebre.
      Figura : Exemplo de como dobrar a aba para fora do cartucho
      Imagem: Exemplo de como dobrar a aba para fora do cartucho
    1. Dobre a aba para fora do cartucho
    2. Não dobre a aba mais que 1,27 cm (0,5 polegada)
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Solução 2: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos
Siga estas etapas para examinar os cartuchos identificados na mensagem de erro no painel de controle.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la. Aguarde a a impressora ficar inativa e em silêncio antes de continuar.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso.
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para cima para retirá-lo do compartimento.
    • Se a mensagem de erro mencionar um cartucho específico, remova-o do carro de impressão e passe para a próxima etapa.
    • Se a mensagem de erro não mencionar um cartucho específico, remova todos os cartuchos, um por vez, e depois continue seguindo as instruções.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remova o cartucho.
  4. Empurre o cartucho no compartimento correspondente com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Insira o cartucho.
  5. Repita essas etapas para inspecionar outros cartuchos indicados no painel de controle.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
      observação:
    O equipamento pode passar por um período de aquecimento de até um minuto. Para continuar, aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio.
Solução 4: Limpar os contatos do cartucho
Siga estas etapas para limpar os contatos do cartucho indicado na mensagem de erro e de seu compartimento.
  cuidado:
Limpe os cartuchos um por vez. Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão limpas, que não soltem fiapos, que não se desmanchem ou soltem fibras
    • Uma folha de papel para colocar os cartuchos
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  5. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para cima para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
  6. Segure o cartucho pelas laterais e localize os contatos elétricos na parte inferior do cartucho. Os contatos elétricos são quatro retângulos pequenos de metal de cor cobre.
      Figura : Contatos do cartucho
      Imagem: Contatos do cartucho
    1. Contatos do cartucho
  7. Inspecione os contatos para ver se há acúmulo de poeira e resíduos de tinta.
  8. Limpe os contatos com a haste até remover todos os resíduos.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com esses resíduos.
  9. Vire o cartucho ao contrário e coloque-o sobre a folha de papel.
  10. Localize os contatos elétricos no compartimento do cartucho. Os contatos são quatro pinos de cor cobre.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
    Figura : Local dos contatos do compartimento para cartucho
    Imagem: Local dos contatos do compartimento do cartucho.
  11. Limpe os contatos com a haste até remover todos os resíduos.
  12. Deslize o cartucho no compartimento com os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Inserir o cartucho
  13. Repita estas etapas para limpar e reinserir todos os outros cartuchos indicados na mensagem de erro.
  14. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  15. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  16. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não ligue automaticamente.
Solução 5: Remover e reinserir os cartuchos
Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinstalar os cartuchos identificados no painel de controle.
Solução 6: Limpar os contatos do cartucho novamente
Limpar os contatos do cartucho mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos identificados no painel de controle.
Solução 7: Substituir o cartucho
Se as etapas anteriores não tiverem ajudado, substitua o cartucho indicado no painel de controle da impressora.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.