• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Multifuncionais HP PSC, Photosmart e Officejet - As imagens coloridas estão sendo impressas em preto e branco

Este documento se destina a impressoras que tenham drivers completos para o seu sistema operacional atual.
A impressora está funcionando, mas o impresso está em preto e branco quando deveria ser colorido.
Etapa 1: Verificar a opção Imprimir em escala de cinza
O software da impressora provavelmente está configurado para imprimir em escala de cinza. Siga as instruções abaixo para conferir isso:
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será aberta.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Preferências. A caixa de diálogo Preferências da impressora será aberta.
  3. Selecione a guia Cores e certifique-se de que a opção Imprimir em escala de cinzanão esteja selecionada.
Etapa 2: Imprimir uma página de diagnóstico
Se a opção Imprimir em escala de cinza não for a causa do problema, imprima e avalie uma página de diagnóstico para verificar se os cartuchos ou a impressora estão causando o problema.
  1. Pressione a seta para a esquerda e a seta para a direita simultaneamente, depois libere-os.
  2. Pressione 1, 2 e depois 3. O menu Manutenção será exibido.
  3. Pressione a seta para a direita duas vezes. O menu Relatórios especiais será exibido.
  4. Pressione OK.
  5. Pressione a seta para a direita uma vez. O menu Cartucho de impressão será exibido.
  6. Pressione OK. A página de diagnóstico será impressa.
Você deve identificar qual cartucho imprimiu em que parte da página de dignóstico. Assim, se encontrar falhas, saberá qual cartucho está com problema.
No entanto, você pode instalar diferentes combinações de cartuchos de tinta na impressora, o que resultará em padrões de páginas de diagnóstico diferentes. Talvez sua página de diagnóstico não seja simular à figura abaixo, mas os cartuchos direito e esquerdo irão imprimir nas mesmas áreas da página, independentemente dos cartuchos instalados.
    Figura : Layout da página de diagnóstico (os padrões em cada área podem estar um pouco diferentes na sua página)
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo
  observação:
Se estiver imprimindo no modo de reserva de tinta (falta um cartucho), a área em que o cartucho faltando deveria imprimir fica branca na página de diagnóstico.
  observação:
Se tiver sido instalado um cartucho remanufaturado ou um que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
Olhe para o meio da página de diagnóstico. As barras com "E" (empty, vazio) e "F" (full, cheio) no final mostram o nível de tinta dos cartuchos. À medida que a tinta é usada, a cor, que era sólida, passa a desaparecer gradualmente.
Figura : Cartucho esquerdo (colorido) praticamente cheio - cartucho direito vazio
Figura : Ambos os cartuchos praticamente cheios
Se a qualidade de impressão estiver ruim e o nível de tinta de um dos cartuchos estiver baixo, substitua o cartucho.
Geralmente, se o equipamento e os cartuchos de impressão estão funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentam poucas linhas ou todas as linhas. Além disso, as cores dos padrões e das barras devem ser aproximadamente as mesmas que as das marcas coloridas na etiqueta do cartucho.
  observação:
Não compare as cores da página de diagnóstico com as cores desta página de Web. A menos que o monitor tenha sido calibrado, as cores não serão iguais. Em vez disso, compare as cores da página com as marcas coloridas da etiqueta do cartucho. Embora as marcas coloridas possam não ser perfeitamente iguais, elas provavelmente serão mais exatas que as cores do monitor.
Linhas faltando ou barras listradas
Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma das barras estiver com listras, o cartucho de impressão não está funcionando adequadamente.
Figura : O cartucho direito (fotográfico) mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionando direito
Figura : O cartucho esquerdo (colorido) mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionando direito
Se a página de diagnóstico exibir linhas faltando ou barras listradas, clique aqui para continuar a solucionar problemas.
Mistura de cores
Se a cor dos padrões ou barras estiver diferente da cor das marcas coloridas na etiqueta do cartucho, o cartucho não está funcionando corretamente.
Figura : Marcas coloridas na etiqueta do cartucho esquerdo (colorido)
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está diferente da cor na etiqueta do cartucho - o cartucho não está funcionando corretamente
Se a página de diagnóstico mostrar cores diferentes daquelas na etiqueta do cartucho, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Cores faltando
Se algum bloco ou padrão de cores não for exibido, o cartucho não está funcionando corretamente.
Figura : O padrão e a barra amarelos do cartucho esquerdo (colorido) estão faltando
Se algum padrão ou bloco de cor estiver faltando, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Manchas de tinta
Se a página de diagnóstico apresentar manchas de tinta, pode ser necessário limpar os cartuchos.
Figura : O cartucho esquerdo (preto) mostra tinta manchada
Se a página de diagnóstico tiver manchas de tinta, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Se não aparecerem defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estão provavelmente funcionando bem. Clique aqui para continuar com a solução do problema