HP Thin Clients - HP RDP Enhancements for Flash Redirection

Principais vantagens
O HP RDP Enhancements for Flash Redirection é uma solução de software que redireciona mídia em Adobe® Flash® do servidor ao thin client. Ao usar a CPU thin client para decodificar mídia em Flash, este complemento reduz significativamente a carga da CPU do servidor, fornecendo maior escalabilidade e melhor desempenho.
Isso permitirá que os usuários finais acessar de forma conveniente materiais baseados em Flash, como vídeos corporativos de treinamento e vídeos incorporados em flash em muitos sites.
Recursos
  • Redirecionamento de Flash nos ambientes VMware View e Microsoft® Remote Desktop Services (RDS) usando RDP6
  • A solução oferece suporte a uma entrada de registro no lado do servidor que desativará o redirecionamento de Flash para sites sem suporte
    • Chave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Hewlett-Packard\Flash Redirection Value: “bl”
    • Type (Tipo): REG_MULTI_SZ
  • O HP RDP Enhancements for Flash Redirection funciona de maneira independente do HP RDP Enhancements for Multimedia e USB Redirection
Limitações
  • Alguns sites contendo conteúdo em Flash muito grande (arquivos com mais de 100 MB) podem não ser compatíveis devido ao armazenamento limitado temporário disponível em Thin Clients. Isso pode incluir sites que distribuem arquivos de vídeo em Flash grandes como conteúdo SWF (Shockwave Flash) incorporado ou como conteúdo de Download progressivo externo, em vez de distribuir conteúdo como Streaming de vídeo.
  • Uma vez que o vídeo compactado para a Web geralmente exige de 1 a 5 megabytes por minuto, um arquivo de 100 MB pode estar em qualquer parte dos 20 a 100 minutos do vídeo. Para oferecer suporte a arquivos acima deste tamanho, a distribuição de Streaming de vídeo deverá ser usada.
  • A solução oferece suporte a uma entrada de registro no lado do servidor que desativará o redirecionamento de Flash para sites sem suporte Os usuários finais ainda podem acessar sites sem suporte - é exatamente nesses sites que não será usado o redirecionamento de Flash.
Suporte
Produtos com suporte
  • HP t5740 Thin Client executando Windows® Embedded Standard (WES) 2009 (Image versão # 5.1.810w ou posterior)
  • HP Compaq t5730w Thin Client executando WES 2009 (Image versão # 5.1.810w ou posterior)
  • HP gt7720 Thin Client executando WES 2009 (Image versão # 5.1.710w ou posterior)
  • HP t5570 Thin Client executando WES 2009 HP t5400 Thin Client executando WES 2009
  • HP t5630w Thin Client executando WES 2009
  • HP vc4820T Thin Client executando WES 2009
  • HP t5745 Thin Client executando ThinPro (Image versão # T6X31012 para a versão de 1 GB ou posterior)
  • HP Compaq t5735 Thin Client executando ThinPro (Image versão # T6X31012 para 1 GB ou posterior)
  • HP gt7725 Thin Client executando ThinPro (Image versão # T6X31012 para 1 GB ou posterior)
  • HP t5565 Thin Client executando ThinPro (Image versão # T5X32014 para 1 GB ou posterior)
Pré-requisitos
  • Microsoft Internet Explorer® versão 6, 7 ou 8 instalada tanto no servidor quanto nos thin clients.
  • Adobe Flash Player versão 10 (instalada tanto no servidor quanto nos thin clients). As versões do cliente e servidor do Adobe Flash Player devem corresponder.
  • Aproximadamente 1 MB de espaço disponível é necessária para instalação.
Como funciona
  • Ao encontrar mídia em Adobe Flash, o servidor verifica que o HP RDP Enhancements for Flash Redirection é instalado tanto no servidor quanto no thin client.
  • Em vez de decodificar a mídia de Flash usando a CPU do servidor, o servidor o redireciona ao thin client.
  • Se o thin client for configurado corretamente tanto com o Adobe Flash Player quanto com o HP RDP Enhancements for Flash Redirection, a mídia em Flash será decodificada e reproduzida localmente no thin client.
Localizando e baixando o HP RDP Enhancements for Flash Redirection
OBSERVAÇÃO: Há duas versões do HP RDP Flash Redirection Software: uma para WES e outra para HP ThinPro. Cada versão contém um componente de servidor e um componente de cliente.
Para localizar e baixar o software apropriado:
  1. Clique em Suporte e Drivers e depois em Drivers e Software.
  2. Na caixa de texto, insira o número do modelo do thin client e clique em PESQUISAR.
  3. Selecione o sistema operacional do thin client.
  4. Localize e baixe o software intitulou HP RDP Flash Redirection Software.
  5. Siga as instruções contidas no arquivo de texto que acompanha o software para descompactar os arquivos compactados.
Instalando o HP RDP Enhancements for Flash Redirection no servidor
  1. No servidor, usando uma conta de Administrador, localize e execute o arquivo HP RDP Enhancements for Flash Redirection (Server).msi.
  2. Se solicitado com um Aviso de segurança, selecione Executar.
    Figura : Caixa de diálogo Aviso de segurança
    A captura de tela com um exemplo de Aviso de segurança pode ser exibida.
  3. Clique em Avançar para iniciar a instalação.
    Figura : Assistente InstallShield para HP RDP Enhancements for Flash Redirection
    O Assistente InstallShield para HP RDP Enhancements for Flash Redirection começa com a caixa de diálogo de Boas-vindas.
  4. Preencha o Nome de usuário apropriado e a Organização e clique em Avançar.
    Figura : Caixa de diálogo Informações do cliente
    Caixa de diálogo Informações do cliente.
  5. Clique em Alterar se você quiser alterar a pasta de destino para o software; ou clique em Avançar para continuar.
    Figura : Caixa de diálogo Pasta de destino
    Para alterar a pasta na qual o complemento será instalado, clique em Alterar e insira um nome de pasta diferente. Caso contrário, clique em Avançar para continuar.
  6. Clique em Instalar para confirmar se você está pronto para começar a instalação.
    Figura : Caixa de diálogo Pronto para instalar programa
    Esta caixa de diálogo mostra que o Assistente InstallShield tem todas as informações necessárias para iniciar a instalação. Esta é sua última oportunidade de clicar em Voltar se você quiser alterar as configurações.
    Uma barra de progresso será exibida. A instalação pode demorar vários minutos.
  7. Quando a instalação terminar, clique em Concluir.
    Figura : Diálogo de Conclusão de instalação
    Esta caixa de diálogo confirma que o complemento foi instalado. Clique em Concluir para sair do assistente Installshield.
  8. Quando solicitado a reiniciar o servidor, você poderá reiniciar o servidor ou esperar por um momento mais conveniente; no entanto, você deverá reiniciá-lo antes que a instalação entre em vigor.
Instalando o HP RDP Enhancements for Flash Redirection no Thin Client
  observação:
O componente cliente é incluído no download do HP RDP Enhancements for Flash Redirection.
Thin Clients executando o Windows Embedded Standard 2009
  1. Localize o arquivo Add_HP_RDP_Flash_Redirection_Client_Side_*.exe. Copie-o para um dispositivo de memória flash USB e depois o execute no thin client.
      observação:
    * se refere ao número da versão de software e pode variar. O nome do arquivo deve começar com Add_HP_RDP_Flash_Redirection_Client_Side_
  2. No WES Thin Client, abra o Painel de controle e abra o HP RAMDisk Manager.
  3. No HP RAMDisk Manager, defina o tamanho de Z: RAMDisk. É recomendado que seja definido o valor máximo.
      observação:
    O valor máximo para Z:RAMDisk no image 710 é de 64 MB. O valor máximo para o imagem 810 é de 96 MB.
    Figura : Caixa de diálogo do HP RAMDisk Manager
    Esta caixa de diálogo tem um controle deslizante que permite você defina o tamanho de Z:RAMDisk. É recomendado que seja definido o valor máximo.
  4. Depois de instalar e configurar um disco RAM, o filtro de gravação deverá confirmar as alterações na memória flash. Isso pode ser feito executando o seguinte comando na linha de comando: C:\windows\system32\ewfmgr.exe c: -commit ou clicando com o botão direito do mouse no ícone da área de notificação do Filtro de Gravação e selecionando Confirmar.
Thin Clients executando HP ThinPro
  1. Localize o arquivo FlashMMR-*_i386.deb. A menos que você tenha especificado outro local, ele geralmente será encontrado na pasta C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP ThinPro\Add-On\RDPFRed no sistema a partir do qual você extraiu os arquivos compactados.
      observação:
    * se refere ao número da versão de software e pode variar. O nome do arquivo deve começar com FlashMMR-.
    Use o software de gerenciamento, como HP Device Manager ou Altiris para concluir as etapas restantes.
  2. Baixe o arquivo FlashMMR-*_i386.deb para o HP ThinPro Thin Client.
  3. Execute fsunlock.
  4. Execute dpkg –I FlashMMR-*_i386.deb.
      observação:
    * se refere ao número da versão de software. certifique-se de especificar o nome do arquivo exato na etapa 2, acima.
  5. Execute fslock.
  6. Reinicie o thin client.