• Informações

• Comentários

PCs Comerciais HP - Usando BiosConfigUtility.exe (BCU) para definir uma senha de administrador da BIOS

Informação

Em uma configuração na qual uma conta de Usuário do BIOS foi estabelecida pela configuração inicial do HP ProtectTools, pode ser necessário obter acesso administrativo ao BIOS depois de estabelecer uma conta de Administrador de BIOS usando BiosConfigUtility.exe.

Detalhes

Os detalhes são listados a seguir:
  1. Obtenha o SSM (System Software Manager) do site HP:
    1. A partir de janeiro de 2012, a versão mais recente é de 2.15A (sp52095.exe).
    2. Clique aquiaqui para acessar a página principal sp52095.exe.
    3. Clique na guia Histórico de revisão e selecione a versão mais recente disponível.
  2. Instale o SSM em qualquer computador. Não é importante instalar o SSM no computador de destino nem configurar o SSM uma vez instalado.
  3. Localize o BCU (BiosConfigUtility.exe) no diretório de instalação do SSM. Copie-o no notebook de destino, conforme aplicável.
  4. Abra uma janela de prompt de comando com a opção Executar como Administrador que esteja disponível, clicando com o botão direito do mouse no ícone do prompt de comando antes de abri-lo.
  5. Navegue até o local do BCU da janela do prompt de comando.
  6. Execute o seguinte comando na janela do prompt de comando:
    biosconfigutility /nspwd:"pwd"
    (as citações são obrigatórias, substitua pwd pela senha desejada que atende aos requisitos de complexidade aceitos no BIOS).
  7. O BCU deve responder, "A senha de configuração foi modificada com êxito".
  8. Saia da janela do prompt de comando. Reinicie e pressione F10 para entrar no BIOS.
  9. Quando solicitado, selecione a conta de Administrador do BIOS e digite a senha escolhida acima.
  10. Como Administrador do BIOS, as senhas para outras contas podem ser redefinidas ou a opção Redefinir Padrões de Segurança do BIOS pode ser usada para remover todas as contas e informações de segurança no TPM.