• Informações

• Comentários

HP Scanjet Enterprise 7000n - Dicas básicas de solução de problemas

Dicas básicas de solução de problemas

Problemas simples, como manchas nas faixas de digitalização ou cabos soltos, podem fazer com que seu scanner produza digitalizações confusas, opere de maneira inesperada ou não funcione. Sempre verifique os seguintes itens quando o scanner apresentar problemas.
  • Se as digitalizações estiverem confusas, verifique se as faixas de digitalização no interior do alimentador de documentos está suja ou manchada. Se for o caso, limpe as faixas de digitalização.
    Se estiver digitalizando um documento que será analisado por meio do reconhecimento óptico de caracteres (OCR), verifique se esse documento original está nítido o suficiente para ser analisado.
  • Certifique-se de que os cabos USB e de alimentação estejam firmemente conectados a seus respectivos conectores, na parte traseira do scanner, e que o cabo de alimentação esteja conectado a uma tomada ou filtro de linha.
  • Certifique-se de que o scanner não tenha se desligado automaticamente. Caso isso tenha acontecido, pressione o botão Liga/Desliga () para religar o scanner.
    observação:
    É possível alterar a configuração de desligamento automático na guia Configurações do Utilitário de ferramentas do scanner HP.
  • Verifique se o scanner está recebendo energia.
    • Verifique se o LED verde na caixa da fonte de alimentação está aceso.
    • Se o LED verde não estiver aceso, verifique se está sendo fornecida energia na tomada ou no filtro de linha em que a fonte de alimentação está conectada.
    • Se houver fornecimento de energia na tomada ou filtro de linha, mas o LED verde ainda estiver apagado, provavelmente a fonte de alimentação está com defeito. Visite www.hp.com/support para obter assistência.
  • Se for exibida a mensagem de erro Scanner não encontrado durante o uso do scanner, desligue-o, aguarde 30 segundos e ligue-o novamente. Se a exibição da mensagem persistir, pode ser necessário redefinir o scanner.
  • Se o scanner estiver conectado ao computador por meio de um hub USB ou porta USB na parte frontal do computador, desconecte o scanner e reconecte-o a uma porta USB na parte traseira do computador.
  • Certifique-se de que os botões do scanner estejam habilitados.
  • Desligue o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.
  • Verifique se a tampa do alimentador de documentos está fechada.
  • Reinicie o computador.
Se continuar tendo problemas, é possível que o software de digitalização HP, o firmware ou os drivers associados estejam desatualizados ou corrompidos. Visite www.hp.com/support para obter atualizações de software, firmware e drivers para o seu scanner.