SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c03192967

Versão: 1

HPSBPI02698 SSRT100404 rev.2 - Software HP Easy Printer Care executando no Windows, Execução remota do código arbitrário

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 14-Jul-2017

Última atualização : 09-Apr-2012

Potencial impacto na segurança:
Execução remota de código arbitrário

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Uma possível vulnerabilidade de segurança foi identificada no Software HP Easy Printer Care executado no Windows. A vulnerabilidade pode ser explorada remotamente para gravar arquivos arbitrários no sistema e executá-los através do navegador.
Número de referência
CVE-2011-2404 , ZDI-CAN-1092, CVE-2011-4786, ZDI-CAN-1093, CVE-2011-4787, ZDI-CAN-1117
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Software HP Easy Printer Care versão 2.5 e anteriores para o Windows XP e Vista. Esse software do Windows poderia ser usado juntamente com os seguintes modelos de impressora Laser Jet e Color Laser Jet:
Laser Jet P1005 / P1006 / P1007 / P1008
Laser Jet 1010 / 1012 / 1015
Laser Jet P1102 / P1102w
Laser Jet M1120 / M1120n
Laser Jet Pro M1132 / M1134 / M1136 / M1137 / M1138 / M1139
Laser Jet 1150
Laser Jet 1160
Laser Jet Pro M1212nf / M1213nf / N1214nfh / M1216nfh / M1217nfw / M1219nf
Laser Jet 1300
Laser Jet 1320
Laser Jet P1505
Laser Jet 2100
Laser Jet 2200
Laser Jet 2300 / 2300L
Laser Jet 2410 / 2420 / 2430
Laser Jet 3015 All-in-one
Laser Jet 3020/3030 All-in-one
Laser Jet 3050Z All-in-one
Laser Jet 3380 All-in-one
Laser Jet M3035mfp
Laser Jet 4000
Laser Jet 4050
Laser Jet 4100
Laser Jet 4100mfp
Laser Jet 4200 / 4240 / 4250
Laser Jet 4300 / 4350
Laser Jet M4345mfp
Laser Jet 4345mfp
Laser Jet 5000
Laser Jet M5035mfp
Laser Jet 5100
Laser Jet 5200 / Laser Jet 5200L
Laser Jet 8000
Laser Jet 8000mfp
Laser Jet 8100 / 8150
Laser Jet 9000
Laser Jet 9000mfp / 9000Lmfp
Laser Jet 9040 / 9050
Laser Jet 9040mfp / 9050mfp / 9055mfp / 9065mfp
Color Laser Jet CP 1215 / 1217
Color Laser Jet CP 1514n / 1515n / 1518ni
Color Laser Jet 2500
Color Laser Jet 2550
Color Laser Jet 2820 / 2840 All-in-one
Color Laser Jet 3000*
Color Laser Jet 3500 / 3550
Color Laser Jet 3600
Color Laser Jet 3700
Color Laser Jet 3800*
Color Laser Jet4500
Color Laser Jet 4550
Color Laser Jet 4600 / 4610 / 4650
Color Laser Jet 4700*
Color Laser Jet 4730mfp*
Color Laser Jet 5500 / 5550
Color Laser Jet 8500
Color Laser Jet 8550
Color Laser Jet 9500
Color Laser Jet 9500mfp
HISTÓRICO
Métrica básica do CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2011-2404
(AV:N/AC:L/Au:N/C:P/I:P/A:P)
7,5
CVE-2011-4786
(AV:N/AC:L/Au:N/C:P/I:P/A:P)
7,5
CVE-2011-4787
(AV:N/AC:L/Au:N/C:P/I:P/A:P)
7,5
A informação sobre CVSS está documentada no Aviso aos Clientes da HP: HPSN-2008-002
RESOLUÇÃO
O Software HP Easy Printer Care versão 2.5 e anteriores para o Windows XP e Vista não está mais disponível a partir da HP. O Software HP Easy Printer Care não é mais suportado pela HP.
A HP recomenda que esse software seja desinstalado do sistema o mais rápido possível.
O controle do ActiveX HPTicketMgr.dll que é vulnerável é CLSID 466576F3-19B6-4FF1-BD48-3E0E1BFB96E9. Caso o software Easy PRinter Care não seja desinstalado, a HP recomenda configurar o bit de encerramento para o identificador de classe (CLSID) controle ActiveX vulnerável {466576F3-19B6-4FF1-BD48-3E0E1BFB96E9} . O bit de encerramento é definido modificando o valor do dado do valor Compatibility Flags DWORD para o CLSID desse controle ActiveX para 0x00000400. Isso é explicado no artigo KB240797 ou subsequente da Microsoft. http://support.microsoft.com/kb/240797
HISTÓRICO
Versão:1 (rev.1) - 8 de agosto de 2011 Lançamento inicial
Versão:2 (rev.2) - 11 de janeiro de 2012 Problemas adicionais de ZDI impactados no Easy Printer Care incluídos
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros que devem ser instalados em sistemas que estão executando produtos de software HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para obter informações adicionais, entre em contato com o canal de suporte regular da HP Services.
Relatório: Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um email para: security-alert@hp.com
Assinatura: Para iniciar uma assinatura para receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Categoria do produto de software: A categoria de produto de software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
3C = 3COM
3P = Software de terceiros
GN = Software geral da HP
HF = Hardware e firmware HP
MP = MPE/iX
MU = Software multiplataforma
NS = Servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impressão e imagens
PV = ProCurve
ST = Software de armazenamento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.