• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressora HP Officejet Pro 8100 ePrinter - Instalar o equipamento (hardware)

Instalar o equipamento

Siga estas etapas na ordem apresentada. Quando tiver terminado, você poderá clicar no link apropriado no fim deste documento se precisar de instruções para instalar o software da impressora.
observação:
Não conecte o cabo USB agora. Se você pretende usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, será solicitada a conexão no momento correto durante a instalação do software.

Etapa 1: Verificar o conteúdo da caixa

O conteúdo pode variar conforme o país/região. Veja na embalagem a lista dos itens incluídos na caixa.

Etapa 2: Retirar o equipamento da embalagem

Remova todas as fitas e o material de embalagem do equipamento.
Figura : Remover as fitas e o material de embalagem
Ilustração: Remover as fitas e o material de embalagem

Etapa 3: Instalar o acessório de impressão frente e verso (duplexador)

observação:
Não pressione os botões em ambos os lados do duplexador ao instalá-lo. Use os botões somente para remover o duplexador do equipamento.
  1. Gire o equipamento para acessar a parte traseira.
    Figura : Girar o equipamento
    Ilustração: Girar o equipamento
  2. Alinhe o duplexador à abertura na traseira do equipamento.
    Figura : Alinhar o duplexador à abertura
    Ilustração: Alinhar o duplexador à abertura
  3. Deslize o duplexador para dentro do equipamento até que se encaixe.
    Figura : Deslizar o duplexador para dentro do equipamento
    Ilustração: Deslizar o duplexador na parte traseira do equipamento

Etapa 4: Instalar a bandeja de papel 2 (opcional)

Siga as instruções abaixo caso tenha adquirido a bandeja de papel opcional 2.
Coloque a bandeja 2 em uma superfície nivelada e rígida, depois abaixe o equipamento sobre a bandeja.
  cuidado:
Mantenha os dedos e as mãos afastados da parte de baixo do equipamento para evitar lesões.
Figura : Instalar a bandeja de papel 2
Ilustração: Instalar a bandeja de papel 2

Etapa 5: Conectar o cabo de alimentação e ligar o equipamento

1. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento e, depois, conecte-o à tomada elétrica.
      Figura : Conectar o cabo de alimentação ao equipamento e à tomada
      Ilustração: Conectar o cabo de alimentação ao equipamento e à tomada
    1. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
    2. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
    Figura : Pressionar o botão Liga/Desliga
    Ilustração: Pressionar o botão Liga/Desliga
observação:
Somente Windows Vista e Windows 7: A Conexão automática sem fio HP é oferecida em até 60 minutos após a configuração inicial do equipamento. Após esse tempo, a instalação se tornará padrão, com o método de configuração USB alternativo. Se desejar usar a Conexão automática sem fio HP para configurar seu equipamento na rede sem fio, conclua a instalação do software imediatamente após a instalação do hardware.

Etapa 6: Colocar papel

Siga o método abaixo para colocar papel branco comum na(s) bandeja(s) de papel.
observação:
A bandeja de papel 2 é um acessório opcional.
  1. Puxe a bandeja de papel.
    Figura : Puxar a bandeja de papel
    Ilustração: Puxar a bandeja de papel
    observação:
    Para carregar papel de tamanho Ofício, mantenha pressionada a trava de liberação no canto superior esquerdo interno da bandeja de papel e, suavemente, puxe a bandeja para fora para estendê-la.
  2. Coloque o papel comum branco no centro da bandeja, com a face a ser impressa para baixo. Certifique-se de que o papel não esteja acima da guia de pilha de papel, localizada na lateral da bandeja.
    Figura : Inserir papel comum
    Ilustração: Inserir papel comum
  3. Mantenha pressionadas as travas de liberação da guia de papel na parte superior esquerda interna da bandeja, depois deslize as guias de papel até que elas encostem nas bordas do papel.
    Figura : Ajustar as guias do papel
    Ilustração: Ajustar as guias do papel
  4. Recoloque a bandeja de papel.
    Figura : Recolocar a bandeja de papel
    Ilustração: Recolocar a bandeja de papel
  5. Puxe para fora a extensão na bandeja de saída.
    Figura : Puxar o extensor da bandeja de saída para fora
    Ilustração: Puxar o extensor da bandeja de saída para fora

Etapa 7: Instalar os cartuchos e aguardar o alinhamento

cuidado:
A ocorrência de falha ao instalar os cartuchos de INSTALAÇÃO que vieram com o equipamento causa erro de cartucho.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado.
  2. Coloque papel comum branco na bandeja, caso ainda não haja papel nela.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos e levante a tampa do equipamento. O carro se moverá para a área de acesso.
    observação:
    Aguarde até que o carro pare de se movimentar para prosseguir.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos e levantar a tampa do equipamento
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos e levantar a tampa do equipamento
  4. Retire o cartucho novo da embalagem.
  5. Deslize o novo cartucho de tinta em seu slot e, com cuidado, empurre-o para a frente até encaixá-lo no lugar.
    observação:
    Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento.
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento de cor correspondente
    Ilustração da inserção do cartucho no slot de cor correspondente
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro de impressão para instalar os cartuchos. Fazê-lo pode deixar o cabeçote de impressão ou os cartuchos incorretamente encaixados, o que pode causar erros ou problemas de qualidade da impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  6. Repita essas etapas para cada cartucho, depois feche a porta de acesso aos cartuchos e a tampa do equipamento. O equipamento iniciará automaticamente o processo de alinhamento.
    Quando o equipamento imprimir a página de alinhamento, o processo de instalação do hardware estará concluído.
    observação:
    Se o equipamento HP não imprimir automaticamente a página de alinhamento, siga estas instruções para iniciar o processo de alinhamento de forma manual:
    1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga (), depois pressione o botão Continuar () três vezes.
    2. Solte o botão Liga/Desliga (). O processo de alinhamento se iniciará.