• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncionais HP Officejet Pro séries L7300, L7500, L7600 e L7700 - O alimentador automático de documentos (ADF) não coleta o papel

Problema
O alimentador automático de documentos (ADF) não puxa nenhuma página.
Solução
Siga as instruções abaixo para resolver o problema. Talvez não seja necessário seguir todas as etapas para resolver o problema.
Etapa 1: Verificar o papel no ADF
A condição ou a quantidade do papel carregado pode impedir que o ADF o puxe para dentro do equipamento.
  1. Certifique-se que não há mais de 50 folhas de papel na bandeja de entrada do ADF.
  2. Verifique se o original não é papel fotográfico ou carbono. Esses tipos de originais devem ser colocados no vidro do scanner.
  3. Verifique se o documento original colocado no ADF atende aos seguintes critérios:
    • Não tem ondulações, dobras, amassados e rasgos
    • Não tem grampos ou clipes
  1. Remova o alimentador de documentos e abra a tampa do ADF.
    Figura : Remover o alimentador de documentos e abrir a tampa do ADF
  2. Enquanto levanta a alavanca verde-azulada, gire cuidadosamente o conjunto coletor na direção da tampa aberta do ADF até que pare.
    Figura : Girar o conjunto coletor
  3. Examine o conjunto coletor.
    • Certifique-se de que o rolete inferior esteja preso com firmeza pelas duas alças localizadas à esquerda e à direita do rolete.
    • Certifique-se de que o batente do papel, localizado entre os roletes superior e inferior, esteja encaixado nos dois slots acima do rolete inferior. O batente do papel deve poder se movimentar com facilidade nos dois slots, para cima e para baixo, quando todo o conjunto coletor for levantado e abaixado em sua posição.
      Figura : O batente do papel e as duas alças
  4. Coloque o conjunto coletor de volta à posição original.
  5. Quando o equipamento for ligado, o rolete superior retornará a sua posição original, acima da almofada separadora. Ficará uma lacuna entre a almofada separadora e o rolete superior.
    Figura : Vista da lacuna entre a faixa de cortiça e o rolete superior
  6. Se não houver uma lacuna entre o rolete superior do ADF e a almofada separadora, pressione o botão Liga/Desliga para desligar o equipamento.
  7. Aguarde de três a cinco segundos e pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento. Os roletes do ADF deverão retornar a suas posições corretas.
  8. Feche a tampa do ADF e reinstale o alimentador de documentos.
  1. Remova o alimentador de documentos e abra a tampa do ADF.
    Figura : Remover o alimentador de documentos e abrir a tampa do ADF
  2. Enquanto levanta a alavanca verde-azulada, gire cuidadosamente o conjunto coletor na direção da tampa aberta do ADF até que pare.
    Figura : Girar o conjunto coletor
  3. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso de líquido do pano.
  4. Use o pano úmido para limpar resíduos dos roletes e da almofada separadora. Se o resíduo não se soltar com água destilada, tente usar álcool isopropílico.
    Figura : Almofada separadora
  5. Coloque o conjunto coletor de volta à posição original.
  6. Feche a tampa do ADF e reinstale o alimentador de documentos.
Etapa 4: Retirar e reinstalar o conjunto do rolete coletor do ADF
Se o conjunto coletor do ADF for removido ou se não estiver instalado adequadamente, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
Se o conjunto coletor do ADF estiver funcionamento bem, não siga estas instruções.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o multifuncional.
  2. Remova o alimentador de documentos e abra a tampa do ADF.
  3. Pressione o botão verde-azulado do ADF para liberar os seus roletes do conjunto coletor, conforme mostra a figura abaixo (a seta vermelha está apontando para o botão de liberação do ADF).
    Figura : Pressionar o botão de liberação do ADF
    Segurando os roletes do ADF e pressionando seu botão de liberação verde-azulado na parte superior central do conjunto coletor.
  4. Reinstale os roletes coletores do ADF colocando-os no slot para roletes do conjunto coletor do ADF, conforme mostra a figura abaixo.
    As setas vermelhas estão mostrando os mecanismos do conjunto coletor do ADF alinhados na lateral. As setas amarelas estão apontando para a fenda das duas alças.
    Figura : Colocar os roletes no slot das duas alças
    A imagem ilustra a instalação dos roletes no conjunto coletor
  5. Quando os roletes forem colocados na fenda das duas alças, pressione-as para que as alças se encaixem corretamente.
    A imagem abaixo mostra o conjunto coletor do ADF instalado corretamente.
    Figura : Posicionamento correto do conjunto coletor do ADF
    Imagem mostrando o posicionamento correto do conjunto coletor
  6. Feche o conjunto do ADF e a tampa.
  7. Ligue o equipamento e faça uma cópia usando o ADF para verificar se o conjunto coletor está funcionando.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
O vídeo abaixo fornece instruções de solução de problemas e manutenção do alimentador automático de documentos (ADF). O equipamento exibido no vídeo a seguir pode ser um pouco diferente do seu, porém as instruções são as mesmas.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Causa
  • Os roletes de coleta de papel podem ficar sujos e não oferecem aderência suficiente para puxar papel da bandeja do ADF.
  • Papéis com efeito brilhante ou muito brilho podem ser escorregadios, causando erro na coleta pelos roletes do ADF.