Notebooks HP - Instalar e usar o leitor de impressões digitais SimplePass 2011

Este documento se aplica aos notebooks HP com um leitor de impressões digitais e o software SimplePass 2011.
Os leitores de impressões digitais são dispositivos de segurança que usam imagens digitalizadas de seus dedos para autenticar quem você é. Com o software de segurança de impressões digitais, é possível fazer logon em aplicativos e sites seguros na Web por meio da digitalização do dedo em vez de digitar seu nome de usuário e senha no teclado.
Para usar o leitor de impressões digitais, deve haver no mínimo uma conta de usuário do Windows, e essa conta deve exigir uma senha de logon no Windows. É possível registrar impressões digitais novas ou sites Web a qualquer momento.
Configurar o SimplePass
O registro das suas impressões digitais e senhas só precisa ser feito uma vez. O aplicativo de segurança HP SimplePass exibe avisos na tela que o conduzirão passo a passo no processo.
  1. Clique em Iniciar, digite simple no campo de pesquisa e selecione HP SimplePass na lista.
  2. A janela exibe uma mensagem Localizou o seu leitor de impressões digitais? e mostra a localização do sensor. Clique em Sim para continuar.
    Figura : Localização do leitor de impressões digitais
    Imagem da tela Localizou o seu leitor de impressões digitais?
  3. Quando for perguntado se Você está pronto para registrar?, clique em Sim para continuar.
  4. A janela Criar senha do Windows é exibida. Insira e confirme sua senha do Windows e clique em OK para continuar.
    Figura : Criar senha do Windows
    Imagem da tela de senha do Windows
  5. Quando for solicitado a Selecionar um dedo, clique no dedo desejado na imagem e passe o dedo pelo sensor. Note que um ponto azul é exibido na ponta do dedo na imagem; se a impressão digital for aceita, uma marca de verificação verde será exibida no painel da mensagem, e uma parte da barra de progresso ficará azul.
    Figura : Registrar um dedo
    Imagem da tela cadastrar um dedo
  6. Passe seu dedo pelo sensor novamente. Você deve passar seu dedo um total de três vezes para garantir que a imagem da impressão digital tenha sido capturada. Assim que o registro tiver sido concluído com êxito, o ponto no dedo mudará da cor azul para verde para confirmar o registro da impressão digital.
  7. Para registrar um dedo adicional, selecione o dedo e siga o mesmo procedimento feito anteriormente.
      observação:
    É recomendável registrar pelo menos dois dedos para o caso de um deles sofrer um corte ou arranhão, ficar sujo, ou de outra maneira danificado o suficiente para não ser mais legível.
    Figura : Registrar um dedo adicional
    Imagem da tela de registro de dedo com um dedo adicional selecionado
  8. Se o dedo não for alinhado corretamente ao sensor, será exibida uma mensagem de erro, como por exemplo O dedo foi muito para a esquerda. Alinhe o seu dedo ao centro do sensor e passe-o novamente. Alinhe o dedo e continue até ele ser aceito (a marca de verificação em verde aparece e a barra azul avança).
    Figura : Mensagem de erro no registro do dedo
    Imagem da tela de mensagem de erro do registro de dedo
  9. Se continuar a ter problemas com o registro de uma impressão digital, a seguinte mensagem de erro pode ser exibida: Parece que você está tendo problemas. Quer tentar novamente?. Clique em Sim para continuar ou clique em Não, obrigado para sair e começar de novo.
    Figura : Mensagem de erro no registro de impressão digital - Tentar novamente?
    Imagem da mensagem de erro no registro de impressão digital solicitando nova tentativa
  10. Assim que a configuração inicial for concluída, a mensagem Impressões digitais registradas será exibida. Vários ícones são exibidos na parte inferior da tela representando os diferentes sites, aplicativos e ações associados com o SimplePass.
    Figura : Associações de aplicativos e sites Web ao SimplePass
    Imagem da tela do SimplePass exibindo associações de aplicativos e sites Web
  11. Para abrir um site, passe o cursor sobre um ícone, o que fará com que se expanda, e clique duas vezes no ícone expandido para abrir o site, aplicativo ou ação associado ao ícone.
    Figura : Abrir um site Web ou aplicativo
    Imagem exibindo um ícone expandido para abrir um site Web ou aplicativo
  12. Para acessar um site ou aplicativo, clique duas vezes no ícone desejado.
    Para adicionar ou alterar o nome de usuário e a senha associados a um site, clique com o botão direito no ícone desejado.
    Figura : Adicionar ou alterar um nome de usuário e uma senha
    Imagem da tela de nome de usuário e senha
Agora que o SimplePass está configurado, é possível fazer logon no computador e acessar sites ou aplicativos sem ter que digitar o seu nome de conta e sua senha.
Personalizar o layout
Após concluir a configuração inicial, é possível personalizar o layout de um ícone na tela principal para configurar o aplicativo de acordo com suas necessidades.
  1. Abra o aplicativo SimplePass e clique na caixa Selecionar categoria no canto inferior esquerdo da tela para organizar os ícones.
    Figura : Visualização de todas as categorias no SimplePass
    Imagem da visualização de todas as categorias no SimplePass
  2. Perceba que, ao clicar em uma categoria específica, somente os ícones associados àquela categoria são exibidos na parte inferior da tela.
    Figura : Visualização de uma categoria no SimplePass
    Imagem da visualização de uma categoria no SimplePass
  3. Para adicionar outros sites ou aplicativos ao SimplePass, clique no sinal de adição (+) ao lado do menu suspenso Ver todos. No cartão web, digite o nome de usuário e senha requeridos, selecione a categoria e adicione um ícone personalizado para identificar o site.
    Figura : Adicionar novo site ou aplicativo
    Imagem da tela para adicionar site ou aplicativo
Ao adicionar ou excluir ícones, é possível personalizar o programa para que se ajuste às suas necessidades e aplicativos particulares.
Configurar e usar o QuickLaunch
Assim que registrar as suas impressões digitais, é possível configurar o recurso QuickLaunch para ativar mais de um site passando o dedo uma única vez. É possível configurar até três sites por dedo, além de configurar vários dedos.
  1. Para assinalar um site a um dedo, selecione o ícone do site ou aplicativo desejado e arraste-o para a imagem do dedo registrado.
    Figura : Configuração do QuickLaunch
    Imagem da tela de configuração do QuickLaunch
  2. Perceba que os ícones de vários sites selecionados são exibidos em um dedo.
    Figura : Vários sites registrados em um dedo
    Imagem do QuickLaunch exibindo vários sites registrados em um dedo
  3. Para verificar a operação, passe o dedo no sensor de impressões digitais e percorra pelas guias no navegador web.
    Figura : Exemplo de vários sites abertos passando apenas um dedo
    Imagem de vários sites abertos passando apenas um dedo
  4. Para remover um ícone de um dedo, clique com o botão direito no ícone e uma caixa pop-up será exibida, o que permite Excluir o ícone ou Excluir todos para remover todos os ícones registrados naquele dedo.
      observação:
    Clicar em Excluir todos também exclui o registro do dedo e exige que o usuário registre novamente aquela impressão digital.
Registrar o SimplePass
Registrar o SimplePass permite exibir informação específica de contato e uma imagem ou avatar ao utilizar o aplicativo.
  1. Abra o aplicativo SimplePass. Perceba a imagem simples no painel esquerdo. Os dois botões na parte inferior do painel são usados para alternar entre uma imagem simples e uma imagem com nome e informações de contato.
  2. Alterne para o painel com a imagem menor e passe o cursor sobre o canto direito superior do painel. Caso seja solicitado a Editar o perfil, clique no ícone para acessar a tela de registro.
    Figura : Perfil SimplePass
    Imagem da tela de perfil do SimplePass
  3. Preencha o nome e as informações de contato nessa tela e clique em Salvar.
    Figura : Registro de perfil do SimplePass
    Imagem da tela de registro de perfil do SimplePass
  4. Alterne para o painel com a imagem maior e passe o cursor sobre o canto direito superior do painel. Caso seja solicitado a Mudar a imagem do seu perfil, clique no ícone para acessar as pastas de imagem no seu computador.
    Figura : Imagem genérica de perfil do SimplePass
    Imagem genérica de perfil do SimplePass
  5. Clique duas vezes em qualquer avatar ou foto pessoal para aceitar a imagem para a sua conta.
    Figura : Exemplo de imagem personalizada de perfil do SimplePass
    Imagem personalizada de perfil do SimplePass
É possível continuar a personalizar a tela do SimplePass adicionando e excluindo sites e aplicativos até que ela contenha somente aqueles que se adequam às suas necessidades.
Adicionar e excluir sites
É possível adicionar uma nova conta e editar ou excluir sites para personalizar a janela principal.
  1. Para adicionar um site à tela de abertura do SimplePass, clique no ícone de sinal de adição (+) para abrir a janela Adicionar site.
    Figura : Tela de abertura do SimplePass
    Imagem da tela de abertura do SimplePass exibindo a localização do sinal de adição
  2. Digite as informações necessárias no cartão web exibido e clique em Salvar para concluir.
    Figura : Adicionar um site manualmente
    Imagem da tela para adicionar um site
  3. Como alternativa, ao navegar para um site que requeira logon, o SimplePass reconhece a necessidade de senha e exibe um aviso. Assumindo que já esteja registrado no site, digite o nome de usuário e senha normalmente e clique em logon.
    Figura : Solicitação para adicionar um site passando um dedo
    Imagem da solicitação do SimplePass para adicionar um site passando o dedo
    Quando solicitado, passe um dedo já registrado sobre o sensor. O SimplePass armazena o URL, o nome de usuário e a senha. O site é adicionado à listagem da janela principal do SimplePass.
  4. Para excluir um site da listagem, clique com o botão direito no ícone para acessar o cartão web e clique em Excluir.
    Figura : Excluir um site da listagem
    Imagem da listagem do site com a opção excluir
Use esse procedimento para adicionar ou excluir sites como desejado.
Usar as funções Configurações, Opções e Ajuda
Use os botões Configurações, Opções e Ajuda para personalizar o aplicativo.
  1. Clique no ícone Configurações para ver as configurações de personalização,
    Figura : Ícone de configurações do SimplePass
    Imagem de tela do SimplePass exibindo a localização do ícone de configurações
    A caixa de diálogo Configurações de Personalização será exibida como mostrado abaixo.
    Figura : Configurações de personalização do SimplePass
    Imagem da tela de configurações de personalização
    Ao marcar ou desmarcar uma caixa, é possível controlar como o programa reage. Ele também permite selecionar um tema e Restaurar Ícones Padrão que possam ter sido excluídos.
  2. Clique na caixa Opções para imprimir cartões web, verificar atualizações do SimplePass e acessar o site da AuthenTec para conferir outros produtos de segurança.
    Figura : Opções SimplePass
    Imagem da caixa de opções do SimplePass
  3. Clique no ponto de interrogação ? para ver arquivos de ajuda.
    Figura : Ajuda do SimplePass
    Imagem da tela principal do SimplePass exibindo a localização do ícone de ajuda
Atualizar o SimplePass
Para atualizar o SimplePass para a versão mais recente disponível para o seu computador, acesse a página de produto do seu modelo específico e baixe e instale o arquivo de softpaq SP51649 ou posterior.