• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Impressoras HP Photosmart D7560 e multifuncionais HP Officejet série 6500 (E709a e E709n) - A mensagem "Problema no cartucho de tinta" é exibida no equipamento

Problema

A mensagem "Problema no cartucho de tinta" é exibida no painel de controle do equipamento. O equipamento não imprime.

Solução

Etapa 1: Certificar-se de que os cartuchos estejam travados

1. Verifique se o equipamento está ligado.
  2. Abra a porta de acesso ao cartucho, erguendo-a até que ela trave no lugar.
    O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento.
  3. Verifique se os cartuchos estão instalados nos slots corretos.
    Figura : Verificar os slots dos cartuchos
    Verificar os cartuchos
    O formato e a cor do ícone no cartucho devem corresponder ao formato e à cor no slot.
  4. Passe o dedo na parte superior dos cartuchos.
  5. Se algum cartucho estiver saliente, pressione-o para baixo. Eles devem ficar encaixados corretamente.
  6. Se algum cartucho estiver saliente e não encaixado incorretamente, pode ser necessário reajustar sua aba. Siga as instruções abaixo para reajustar a aba do cartucho.
    1. Para retirar o cartucho do slot, pressione a aba na frente dele para liberá-lo.
      Figura : Remover o cartucho
      Retirar o cartucho do cabeçote de impressão
      observação:
      Não deixe os cartuchos fora do equipamento por mais de 30 minutos. Isso pode danificar tanto o equipamento quanto os cartuchos.
    2. Dobre a aba suavemente para fora do cartucho. Tome cuidado para não dobrar a aba mais que 1,27 cm (0,5 polegada).
      Figura : Ajustar a aba do cartucho
      Dobrar a aba para fora do cartucho com cuidado
    3. Usando os ícones coloridos como referência, reinstale os cartuchos em seus slots corretos, encaixando-os com firmeza.
      Figura : Deslizar o cartucho no slot
      Deslizar o cartucho no slot
      Figura : Encaixar o cartucho corretamente
      Encaixar o cartucho corretamente
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Observe o visor do painel de controle do equipamento para ver se a mensagem de erro desapareceu.
  • Se a mensagem de erro tiver desaparecido, isso indica que o problema está resolvido e que não é mais necessário dar prosseguimento à solução de problemas.
  • Se a mensagem de erro não tiver desaparecido, pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento, espere 30 segundos e ligue-o novamente. Se a mensagem de erro for exibida novamente, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Certificar-se de que a trava do carro de impressão esteja fechada

Verifique se a trava que prende o cabeçote no carro de impressão está fechada com firmeza. Deixar a trava levantada pode resultar em cartuchos instalados incorretamente e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
Figura : Fechar a trava do carro de impressão
Fechar a trava do carro de impressão

Etapa 3: Limpar os contatos elétricos

cuidado:
O procedimento de limpeza deve demorar apenas alguns minutos. Observe se os cartuchos foram reinstalados no equipamento quando solicitado. Não deixe os cartuchos fora do equipamento por mais de 30 minutos. Isso pode danificar tanto o equipamento quanto os cartuchos.
  1. Reúna estes materiais de limpeza:
    • Alguns panos limpos, que não soltem fiapos, ou papéis. Filtros de café e panos para limpar vidros são boas opções.
    • Água destilada ou mineral. Não use água de torneira, pois se apresentar agentes contaminantes, o cabeçote de impressão poderá ser danificado.
  2. Abra a porta de acesso ao cartucho, erguendo-a até que ela trave no lugar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento.
  3. Pressione a aba na frente do cartucho indicado na mensagem de erro para liberá-lo e depois retire-o do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Remover o cartucho
  4. Segure o cartucho pelas laterais, com a parte inferior voltada para cima, e localize os contatos elétricos. Os contatos elétricos são quatro retângulos pequenos de cor cobre ou dourados, na parte inferior do cartucho.
      Figura : Exemplo de cartucho
      Janela dos injetores de tinta e contatos elétricos no cartucho
    1. Janela dos injetores de tinta
    2. Contatos elétricos
  5. Limpe os contatos elétricos com uma haste de algodão seca ou um pano que não solte fiapos.
      cuidado:
    Cuidado para não deixar que a tinta ou outros resíduos caiam na abertura de plástico transparente próxima aos contatos elétricos.
  6. No interior do equipamento, localize os contatos elétricos do cabeçote de impressão. Os contatos elétricos são um conjunto de quatro pinos, de cor cobre ou dourados, posicionados para tocar os contatos elétricos no cartucho.
    Figura : Contatos elétricos no interior do equipamento
    Contatos elétricos no interior do equipamento
  7. Use uma haste de algodão seca ou um pano que não solte fiapos para limpar os contatos elétricos.
  8. Usando os ícones coloridos como referência, reinstale os cartuchos em seus slots corretos, encaixando-os com firmeza.
    Figura : Deslizar o cartucho no slot
    Deslizar o cartucho no slot
    Figura : Encaixar o cartucho corretamente
    Encaixar o cartucho corretamente
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Observe o visor do painel de controle do equipamento para ver se a mensagem de erro desapareceu.
  • Se a mensagem de erro tiver desaparecido, isso indica que o problema está resolvido e que não é mais necessário dar prosseguimento à solução de problemas.
  • Se a mensagem de erro não tiver desaparecido, pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento, espere 30 segundos e ligue-o novamente. Se a mensagem de erro for exibida novamente, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Substituir o cartucho

Um ou mais cartuchos podem estar com defeito. Substitua o cartucho indicado na mensagem de erro.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  1. Verifique se o equipamento está ligado.
  2. Abra a porta de acesso ao cartucho, erguendo-a até que ela trave no lugar.
    O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento.
  3. Pressione a aba na frente do cartucho indicado na mensagem de erro para liberá-lo e depois retire-o do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Remover o cartucho
  4. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba laranja em linha reta para trás para remover o invólucro de plástico.
    Figura : Remover a fita plástica
    Remover a fita plástica
  5. Torça o lacre laranja para retirá-lo.
    Figura : Remover o lacre laranja
    Remover o lacre laranja
    observação:
    Para removê-lo, pode ser necessário torcer o lacre com força.
  6. Usando os ícones coloridos como referência, deslize o cartucho no slot vazio, encaixando-os corretamente e com firmeza.
    Figura : Instalar o cartucho
    Instalar o cartucho
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro de impressão para instalar os cartuchos. Isso pode resultar na instalação incorreta dos cartuchos e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
    Certifique-se de inserir o cartucho no slot que tenha o ícone de formato e cor correspondentes.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Observe o visor do painel de controle do equipamento para ver se a mensagem de erro desapareceu.
  • Se a mensagem de erro tiver desaparecido, isso indica que o problema está resolvido e que não é mais necessário dar prosseguimento à solução de problemas.
  • Se a mensagem de erro não tiver desaparecido, pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento, espere 30 segundos e ligue-o novamente. Se a mensagem de erro for exibida novamente, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Substituir o cabeçote de impressão

Se as soluções anteriores não resolveram o problema, substitua o cabeçote de impressão. Note, porém, que a substituição do cabeçote de impressão não é recomendada como solução para erros de "Cartucho incompatível" que ocorrem com cartuchos compatíveis. Entre em contato com o suporte da HP para obter um cabeçote de impressão de reposição.
Clique em Fale com o suporte, nesta página, para mais opções de suporte.
Essas informações se aplicam a todos os países/regiões, exceto à região Ásia-Pacífico e aos Estados Unidos.
Se a HP substituir o seu conjunto do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá um novo conjunto de cabeçote, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Acesse Como comprar da HP e clique em seu país-idioma.
    A página Compre HP é exibida.
  2. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre suas peças, digite um dos números de peça abaixo na caixa de texto Procurar pelo número da peça.
    • Se sua impressora usa 4 cartuchos de tinta, digite CN643A
    • Se sua impressora usa 5 cartuchos de tinta, digite CN642A
  4. Siga as instruções online para encomendar o conjunto de cabeçote de impressão.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Encaminhar o equipamento à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.