Impressoras HP Officejet série 7500A (E910a e E910c) e-All-in-One de grandes formatos - Mensagem de erro "Sem papel" e o equipamento não puxa ou alimenta papel

Problema

A mensagem de erro “Sem papel” é exibida no painel de controle e o equipamento não puxa ou coleta o papel da bandeja. O equipamento pode emitir ruídos como se estivesse imprimindo, mas nenhuma folha passa por dentro dele.

Como usar as soluções deste documento

Problemas de alimentação de papel podem ocorrer por vários motivos, como roletes empoeirados ou contaminados, a condição do papel na bandeja ou até mesmo problemas de software.
Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
Como imprimir o relatório de autoteste
  1. Coloque papel carta ou A4, novo, comum e branco na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  3. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita () para visualizar o segundo menu de navegação.
  4. Toque em Configurar () no visor do painel de controle. O menu Configurar será exibido.
  5. Toque na seta para baixo () e em Relatórios.
  6. Toque em Relatório de qualidade de impressão. O relatório de autoteste será impresso.
IMPORTANTE: Tente imprimir o relatório de autoteste após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.

Solução 1: Desligar e ligar novamente o equipamento

Siga as instruções abaixo para desligar e ligar o equipamento para redefinir o mecanismo de impressão.

Etapa 1: Desligar e ligar novamente o equipamento

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Aguarde pelo menos 30 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
    observação:
    O equipamento pode passar por um período de aquecimento. As luzes do equipamento podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o período de aquecimento terminar antes de prosseguir.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 2: Verificar a condição do papel e colocá-lo novamente na bandeja

Problemas de alimentação de papel podem ser causados por papel empoeirado, rasgado, amassado, úmido ou dobrado na bandeja. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações do equipamento. Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel.
observação:
Nestas etapas de solução de problemas, use apenas de 10 a 25 folhas de papel comum branco e novo, tamanho Carta ou A4.

Etapa 1: Verificar a condição do papel

1. Remova a pilha de papel da bandeja.
  2. Verifique se há obstruções dentro da bandeja. Use uma lanterna para ver o mecanismo interno da bandeja e certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos roletes. Até mesmo pequenos pedaços de papel podem causar problemas de alimentação.
    observação:
    Se encontrar obstruções no trajeto do papel, passe para a seção sobre limpeza dos roletes.
  3. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  4. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca coloque tipos mistos de papel na bandeja. O equipamento só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  6. Certifique-se de que a pilha de papel contenha de 10 a 25 folhas, no máximo.
    observação:
    Somente é necessário usar de 10 a 25 folhas de papel nestas etapas para solução de problemas. Quando o problema estiver resolvido, será possível colocar papel de acordo com as especificações de capacidade da bandeja do equipamento.

Etapa 2: Recarregar a bandeja de papel

1. Levante a bandeja de saída.
    Figura : Levantar a bandeja de saída
    Ilustração de como levantar a bandeja de saída
  2. Se estiver utilizando papel de grandes dimensões, abra o extensor da bandeja de entrada o máximo possível.
  3. Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
  4. Insira uma pilha de papel comum branco, novo e limpo na bandeja de entrada, com a borda curta para a frente, e o lado de impressão voltado para baixo.
    observação:
    Não coloque papel enquanto o equipamento estiver imprimindo.
  5. Posicione a pilha de papel no lado direito da bandeja de entrada e deslize-a para a frente até que pare.
  6. Ajuste a guia de largura para que encoste na pilha de papel. Não empurre demais a guia a ponto de prender o papel.
      Figura : Colocar o papel
      Ilustração que mostra como colocar o papel na bandeja de entrada
    1. Colocar o papel na bandeja
    2. Ajustar a guia de largura do papel
  7. Abaixe a bandeja de saída e puxe o extensor para fora.
      Figura : Extensor da bandeja
      Ilustração que mostra o extensor da bandeja sendo puxado
    1. Puxar o extensor da bandeja
    2. Virar o coletor de papel para cima
  8. Se estiver carregando papel Super B (33 x 48 cm / 13 x 19 pol.), gire o detentor de papel para baixo após estender completamente o extensor de papel.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 3: Ajustar as configurações do papel no driver de impressão

O equipamento pode não coletar o papel da bandeja se seu tamanho e tipo não corresponderem aos configurados no driver de impressão. Siga as instruções na ordem apresentada para certificar-se de que as configurações do papel no driver correspondam ao papel na bandeja.
  1. Abra a Caixa de Ferramentas HP.
    observação:
    Também é possível abrir o software do equipamento HP pela área de trabalho do computador: clique duas vezes no ícone do equipamento HP ().
  2. Clique duas vezes em Ações da impressora e clique duas vezes em Definir preferências. A caixa de diálogo Preferências de impressão será exibida.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Em Origem do papel, selecione Bandeja 1.
  5. Examine as opções abaixo e faça as alterações necessárias.
    • Tamanhos de papel: Certifique-se de que a opção selecionada corresponda ao tamanho do papel.
    • Mídia: Se uma das opções corresponder exatamente ao tipo do papel, selecione-a.
    • Configurações de qualidade: Se a qualidade das impressões não for satisfatória, aumente a qualidade da impressão. Para imprimir de forma mais rápida, reduza a qualidade da impressão.
  6. Clique em OK e feche a Caixa de Ferramentas HP.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 4: Limpar os roletes

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação do papel.

Etapa 1: Limpar os roletes na área de acesso traseira

1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
    • Hastes de algodão limpas e que não soltem fiapos
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione a guia na lateral da porta de limpeza traseira e em seguida puxe a porta para retirá-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de limpeza traseira
    Ilustração: Remover a porta de limpeza traseira
  5. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  6. Pressione o pano contra os roletes no equipamento e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes no equipamento
    Imagem da limpeza dos roletes no equipamento
  7. Olhe dentro da área de acesso traseira do equipamento para localizar os roletes coletores. Eles ficam atrás dos roletes de alimentação do papel.
    observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar os roletes coletores.
    Figura : Localização dos roletes coletores
    Imagem da localização dos roletes coletores vistos por trás do equipamento
    Figura : Roletes coletores
    Imagem dos roletes coletores no interior do equipamento
  8. Umedeça levemente uma haste de algodão e use-a para limpar os roletes coletores.
  9. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 5: Efetuar uma redefinição elétrica

Etapa 1: Redefinir o equipamento

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 6: Encaminhar o equipamento à assistência técnica

Se o equipamento imprimir o relatório de autoteste usando papel branco comum, a impressora está funcionando normalmente e não precisa ser substituída. Outros problemas, como conectividade, configurações do driver de impressão, papel especial, papel fotográfico com a face brilhante virada para cima ou papel liso ou danificado, podem causar o problema. Leia as seções abaixo para saber as causas comuns do problema e como evitá-lo.
IMPORTANTE: Somente procure assistência técnica se já tiver tentado todas as soluções anteriores e o equipamento não imprimir o relatório de autoteste em papel branco comum.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.