HP Photosmart 7510 series - Eliminar um congestionamento de papel

É a primeira vez que esse problema ocorreu ou isso já aconteceu antes? Clique no link abaixo correspondente à sua resposta.

Solução de congestionamento de papel ocasional

Tente as soluções a seguir para resolver o problema. As soluções são apresentadas em ordem, com a mais provável em primeiro lugar. Caso a primeira solução não resolva o problema, tente as demais até o problema ser solucionado.
observação:
Se você não tiver tentado eliminar o congestionamento de papel, volte para a Ajuda eletrônica e tente essa solução primeiro.
Solução 1: Verifique se o acessório de impressão em frente e verso está instalado e se o alimentador automático de documentos está fechado
  1. Se você tiver removido o acessório de impressão em frente e verso para limpar um congestionamento, certifique-se de que ele tenha sido recolocado firmemente no lugar.
    Figura : Figura - Reinstalar a porta traseira
  2. Feche o alimentador automático de documentos.
    Figura : Figura - Reinstalar a porta traseira
  3. Tente usar a impressora novamente.
Solução 2: Verificar se o papel foi colocado corretamente na bandeja de papel
  1. Proceda de uma das maneiras a seguir:
    Coloque papel A4 ou de
    1. Levante a bandeja para fotos.
      Deslize a guia de largura de papel para fora.
      Figura : Gráfico - Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
      Remova qualquer outra mídia colocada anteriormente.
      Coloque papel:
      • Insira a pilha de papel na bandeja de entrada com a borda curta para a frente e o lado de impressão voltado para baixo.
        Figura : Gráfico - Coloque papel na bandeja de entrada
      • Deslize a pilha de papel para a frente até que pare.
      • Deslize para dentro a guia de comprimento de papel até que ela encoste nas bordas do papel.
        Figura : Gráfico - Coloque papel na bandeja de entrada
      Abaixe a bandeja para fotos.
    Carregue papel de 10 x 15 cm
    1. Levante a tampa da bandeja de fotos e deslize a guia de largura do papel para fora.
      Insira a pilha de papel fotográfico na bandeja de fotos com a borda curta para a frente e o lado de impressão voltado para baixo.
      Figura : Gráfico - Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
      Deslize a pilha de papel fotográfico para frente, até que pare.
      observação:
      Se você estiver usando papel fotográfico com abas perfuradas, coloque-o de forma que as abas fiquem voltadas para você.
      Deslize para dentro a guia de comprimento de papel até que ela encoste nas bordas do papel.
      Figura : Gráfico - Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
      Abaixe a tampa da bandeja de fotos.
      Figura : Figura - Abaixe a tampa da bandeja de fotos
    Carregar envelopes
    1. Levante a bandeja para fotos.
      Deslize a guia de largura de papel para fora.
      Remova qualquer outra mídia colocada anteriormente.
      Coloque os envelopes:
      • Insira um ou mais envelopes na lateral direita da bandeja de entrada principal, com as abas voltadas para a esquerda e para cima.
        Figura : Gráfico - Ajuste a guia de largura do papel
      • Deslize a pilha de envelopes para frente até ela parar.
      • Deslize a guia de largura de papel para dentro até que ela encoste na borda dos envelopes.
        Figura : Gráfico - Ajuste a guia de largura do papel
      Abaixe a bandeja para fotos.
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 3: Entrar em contato com o suporte HP
  1. Se nenhuma dessas soluções o tiver ajudado, a HP fornecerá várias opções de suporte assistidas para o seu produto.
    Para agilizar o contato de suporte, tenha as seguintes informações à mão:
    • Nome do produto (HP Photosmart 7510 series)
    • Número do modelo (localizado dentro da porta do cartucho)
      Figura : Gráfico - Localizar o número do modelo
    • O número de série da impressora (um código de 10 caracteres)
      O número de série está localizado em um rótulo na parte de trás ou inferior da impressora. O número de série é um código de 10 caracteres no rótulo. Ele contém números e letras, mas não hífens.
  2. Siga o link abaixo para visualizar a página de suporte da sua impressora.
    Se solicitado, selecione seu país/região e, em seguida, clique em Fale com a HP para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico.
  3. Visite os fóruns de Suporte HP e entre em contato com usuários da HP para ver ideias, dicas e respostas a dúvidas sobre a sua impressora. Clique no link abaixo para ver os fóruns. (Os fóruns de suporte da HP podem não estar disponíveis em todos os idiomas.)

Solucionar problema crônico de congestionamento de papel

Tente as soluções listadas na sequência se você presenciar congestionamentos de papel com frequência. As soluções são apresentadas em ordem, com a mais provável em primeiro lugar. Caso a primeira solução não resolva o problema, tente as outras até o problema ser solucionado.
Solução 1: Verificar as causas comuns de "Congestionamento de papel"
  1. Verifique se você já tentou as soluções listadas abaixo. Se precisar de mais detalhes, role para o topo da página e escolha a opção Esta é a primeira vez / acontece ocasionalmente.
    • Remova o papel congestionado. (Para mais detalhes, consulte a Ajuda da impressora.)
    • Verifique se o acessório de impressão em frente e verso está instalado corretamente e se o alimentador automático de documentos está fechado.
    • Verifique se o papel foi colocado corretamente na bandeja de papel.
Solução 2: Verificar se há papel rasgado ou detritos
  1. Remova todas as mídias da bandeja de entrada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Figura - Abrir a porta de acesso
  3. Use uma lanterna para verificar se, na parte de dentro da impressora, não há pedaços de papel ou objetos estranhos e remova-os, se possível.
  4. Se você não puder alcançar os detritos ou não puder removê-los facilmente, siga estas etapas:
    1. Enquanto a impressora ainda estiver ligada, desconecte o cabo de alimentação, preferencialmente da parede.
      Deixe a porta de acesso aos cartuchos aberta para que você possa observar a impressora após restaurar a alimentação elétrica.
      Espere 30 segundos e reconecte o cabo de alimentação.
      Observe a área de acesso da impressora enquanto a impressora é iniciada. Os rolos de alimentação de papel girarão e poderão expelir alguns dos pedaços de papel ou pelo menos mostrar onde pode haver alguns detritos.
      Se a impressora não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/desliga.
        aviso:
      Não coloque as mãos, ferramentas ou outros objetos na impressora enquanto ela é iniciada. Isso poderá causar danos ou ferimentos.
  5. Se você conseguir remover os detritos, coloque papel na bandeja e tente usar a impressora novamente.
Solução 3: Verificar a qualidade do papel na bandeja
  1. Verifique se o papel está nivelado na bandeja de entrada.
  2. Verifique se há sujeira, rasgos, cortes, amassados ou dobras nas bordas.
  3. Remova qualquer papel manchado ou danificado, recoloque papel na bandeja e tente usar a impressora novamente.
  4. Para ajudar a evitar congestionamentos de papel, siga as orientações a seguir:
    • Ajuste as guias de largura de papel na bandeja de papel para que se ajustem firmemente contra todo o papel. Verifique se a guia de largura do papel não dobra o papel na bandeja.
    • Remova com frequência os papéis impressos da bandeja.
    • Não force o papel muito para frente na bandeja.
    • Não coloque muito papel na bandeja. Sobrecarregar a bandeja pode ocasionar congestionamentos de papel.
    • Evite usar papel muito fino ou muito grosso, com textura escorregadia ou que “estique” facilmente. Esses tipos de papel podem ser alimentados incorretamente no caminho de papel e causar congestionamentos de papel.
    • Armazene o papel fotográfico em sua embalagem original, dentro de uma embalagem plástica que possa ser fechada novamente, e em uma superfície plana e um local fresco e seco. Quando estiver pronto para imprimir, remova somente o papel que planeja usar imediatamente. Quando terminar de imprimir, guarde no saco plástico os papéis fotográficos não usados.
    • Não deixe papel fotográfico não utilizado na bandeja de papel. O papel pode começar a se enrolar, o que reduz a qualidade da impressão. Papel enrolado também pode resultar em congestionamentos de papel.
    • Não use diferentes tipos e tamanhos de papel na mesma bandeja; a pilha de papel inteira na bandeja deve ser do mesmo tamanho e tipo.
    • Evite envelopes com fechos ou janelas. Eles podem ficar presos nos rolos e provocar congestionamentos de papel. Além disso, é uma boa ideia colocar a aba para dentro de cada envelope para evitar congestionamentos de papel.
    • Se estiver imprimindo etiquetas, verifique se as folhas não têm mais de dois anos. Etiquetas em folhas mais antigas podem se soltar quando o papel é puxado pela impressora, causando um congestionamento de papel.
    • Use os tipos de papel recomendados para a impressora.
Solução 4: Ajustar a pilha de papel
  1. Altere a quantidade de papel na pilha.
    Por exemplo, se houver uma pequena quantidade de papel na pilha, aumente o número de páginas. Se a pilha estiver muito grande, remova algumas páginas.
  2. Bata as bordas em uma superfície plana para alinhá-las, depois recarregue o papel.
  3. Tente usar a impressora novamente.
  4. Se o problema persistir, siga estas instruções:
    1. Remova a pilha de papel e separe as páginas para eliminar qualquer estática.
      Gire a pilha de papel em 180 graus e bata as bordas em uma superfície plana para alinhá-las.
      Recarregue o papel.
      Tente usar a impressora novamente.
Solução 5: Entrar em contato com o suporte HP
  1. Se nenhuma dessas soluções o tiver ajudado, a HP fornecerá várias opções de suporte assistidas para o seu produto.
    Para agilizar o contato de suporte, tenha as seguintes informações à mão:
    • Nome do produto (HP Photosmart 7510 series)
    • Número do modelo (localizado dentro da porta do cartucho)
      Figura : Gráfico - Localizar o número do modelo
    • O número de série da impressora (um código de 10 caracteres)
      O número de série está localizado em um rótulo na parte de trás ou inferior da impressora. O número de série é um código de 10 caracteres no rótulo. Ele contém números e letras, mas não hífens.
  2. Siga o link abaixo para visualizar a página de suporte da sua impressora.
    Se solicitado, selecione seu país/região e, em seguida, clique em Fale com a HP para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico.
  3. Visite os fóruns de Suporte HP e entre em contato com usuários da HP para ver ideias, dicas e respostas a dúvidas sobre a sua impressora. Clique no link abaixo para ver os fóruns. (Os fóruns de suporte da HP podem não estar disponíveis em todos os idiomas.)